花蓮有改光陽的店家或有花蓮懂車的人可以幫我的嗎?

来源: 花蓮 qaz01457 2016-3-18 23:55 只看這個作者 |閱讀模式
4 3196
各位大大好
前言....
小弟 我是一位身心障礙者
對於機車 我沒有概念
我哥在去年11月買了一部機車 Racing 150 Brembo 特仕版
應該說是送我吧 嗯~因為分期一年 他幫我付了4萬頭期款
剩下每個月4千多要我自己努力去付款

騎了一段時間了(現在已過4個月) 後來聽我哥的朋友說 機車偶而給他跑長途 油門拜到底
不然以後引擎時速會固定 想拉快也來不及了 這是哪裡來的邏輯 我不懂

不過我還是聽他們的 出門去跑長途 去之前 自身裝備好像不可少
於是買了頂 3/4安全帽 頭套 手套 護肘 (雖然不是騎重機) 但一樣是騎車 所以自身安全要顧好

小弟我是住花蓮 直接從花蓮海岸公路花了快3小時騎到台東市區
直路上 我油門拜到底 時速表才103 可能是小弟重量太重 小弟169公分 102KG 所以有差吧
嗯~應該吧(自我安慰一下)

自從出去之後 小弟好像喜歡上騎車去看風景了
於是開始上網查了有關機車的資訊 發現....好像有個重要東西我沒有 行車紀錄器
Racing 150 Brembo 特仕版 沒有行車紀錄器 只有 Racing 150 ABS Motocam版才有內建式的行車紀錄器

於是....我假厲害 心裡想說 這二款車的外觀都一樣 所以零件應該也一樣吧
然後開始在網路上找看看有沒有人賣二手的Motocam行車紀錄器

發現有二個賣家在賣 問了他們 他們是說因為想換外掛式的 前後鏡頭的
而且Motocam只有前鏡頭+影像 沒有聲音的 所以他們便宜出售

我二話不說就跟其中一個賣家買了 2000 2000只是買行車紀錄器
連手把前的小黑蓋也要換成有洞的+三個螺絲+USB防水橡膠蓋

可是悲劇就此發生......
一切只能怪我自己假厲害....
拆下龍頭後 發現Racing 150 Brembo 特仕版 沒有插行車器錄器的4P插座

只好硬著頭皮去問了光陽車行的老闆
一開始老闆是說 不一定要買原廠的行車紀錄器啊 怎麼不用外掛式的呢

可是我.....不想裝外掛式的 我想保有雷霆車系的外觀性 感覺很霸氣 我很喜歡

而且 外掛式的 每次停車都要拆下帶著 我怕我太暴力 拆下裝上 有一天會壞
原廠的內藏式Motocam行車紀錄器 方便性高 對於我來說 很棒

雖然網路文章說了一堆Motocam行車紀錄器 缺點很多 例如 讀取到隨身碟很慢...+沒錄聲音...
可是對我來說 影響不大 所以我才會買它啊

然後老闆就說 換光陽主配線組 換成Racing 150 ABS Motocam版的線組 很貴 差不多要5-6千

我看網路上的文章說 可以請人拉線 接4P插座就好

因此我才想問一下 有沒有住在花蓮的高手 可以幫我弄 當然謝禮不會少

或者有人知道 花蓮哪一個店家可以 幫忙拉線 而不是換主配線組

謝謝!!

網友回覆4

跳到指定樓層
買個一組基本的固定式雙鏡頭行車攝影機也才2千出,不過每個鏡頭只有480p就是

請人裝,工錢了不起8百
花蓮最好的店家介紹給你了

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
神祕鐵皮屋.......  發表於 2016-3-20 00:32
謝謝  發表於 2016-3-19 01:27
天生魯蛇 發表於 2016-3-19 00:25 花蓮有改光陽的店家或有花蓮懂車的人可以幫我的嗎?2337
買個一組基本的固定式雙鏡頭行車攝影機也才2千出,不過每個鏡頭只有480p就是

請人裝,工錢了不起8百 ...

我就是不喜歡外掛式的啊
娜希亞 發表於 2016-3-19 00:50 花蓮有改光陽的店家或有花蓮懂車的人可以幫我的嗎?5399
花蓮最好的店家介紹給你了

謝謝喔
我改天去看看