小老婆汽機車資訊網

人氣: 4532|回覆: 19

[電系] 魚眼撞到坑洞會閃 嚴重不亮 請問是安定器快掛了嗎?

[複製連結]

文章日期:2016-3-16 23:01:24

登入帳號, 跟大家一起討論吧

您需要 登入 才可以下載或瀏覽,沒有帳號?註冊

x
本文章最後由 zxc964115 於 2016-3-16 23:14 編輯

魚眼前天開始 愈到連續坑洞的路 就會閃 熄掉又開 熄掉又開 昨天  大燈直接照不出來  大燈照不出來 燈具一樣都會亮 本來想說壞了
今天 早上開 又照的出來了 而且 撞到小坑洞比較不會閃 但是大的坑洞或連續坑洞還是會閃
而且因為之前剛開起的時候 大燈照出來都是暗的 慢慢亮起來 今天開始 感覺比之前還亮 請問是安定器快掛了嗎...

車子是2014/10月牽的 魚眼2015年10月改的 也有把電瓶的線鎖緊 有差一點 但是撞到坑洞還是會閃
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2016-3-16 23:19:00

請檢查線組繼電器...保險絲.....
小弟的魚眼燈組這兩樣東西換過太多次了....
換到施工魚眼的店家不好意思跟我收錢....

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
謝謝大大,明天去車行問看看,希望只是保險絲問題。  2016-3-16 23:41 | 回覆

評分

參與人數 1 紅利點數 +3 收起 理由
jo$h + 3

瀏覽全部評分

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2016-3-16 23:20:56

本文章最後由 zxc964115 於 2016-3-16 23:26 編輯
苦行僧 發表於 2016-3-16 23:19
請檢查線組繼電器...保險絲.....
小弟的魚眼燈組這兩樣東西換過太多次了....
換到施工魚眼的店家不好意思跟 ...

謝謝大大,明天去原改裝店家看看,這個問題有可能是安定器快掛嗎 因為安定器一個還滿貴,最壞的結果就是安定器壞掉。。。。。有問過其他車行是說,保險絲如果鬆掉或燒掉是燈具都不會亮。。

文章日期:2016-3-16 23:25:19

過來人經驗.. 繼電器沒有病灶  就是突然直接掛掉 換掉即可
前陣子和你一樣過坑一直跳一直閃 閃到前車以為我在挑釁他  從後照鏡一直看我
或有的車馬上閃開讓我過   心理OS 我只是燈壞了...............

最後發現是保險絲掛了 但不是斷  是整個座燒融了........

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
謝謝,明天去車行問看看,希望不是安定器掛。  2016-3-16 23:40 | 回覆

文章日期:2016-3-16 23:27:04

jo$h 發表於 2016-3-16 23:25
過來人經驗.. 繼電器沒有病灶  就是突然直接掛掉 換掉即可
前陣子和你一樣過坑一直跳一直閃 閃到前車以為我 ...

真的,一直閃,前面的人也是一直看我,以為我再閃大燈挑釁他!! 

文章日期:2016-3-16 23:49:05

先看遠近燈開關吧 ......

文章日期:2016-3-17 00:11:07

基本上撞到坑洞會閃大概都是接觸不良造成的
先檢查線組,再保險絲、繼電器最後才是安定器
安定器壞了的話應該是不會亮了

文章日期:2016-3-17 00:53:37

前叉該整理了跟在安定器黏個隔音棉會改善

文章日期:2016-3-17 02:48:22

接觸不良  查看所有接頭

文章日期:2016-3-17 08:57:00

有遇過...!
後來是因為這幾天下雨 某個接頭小生繡 接觸不良
處理乾淨就正常了
經驗分享~

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊