[ABS車主閒聊]您的ABS啟動幾次了?!

本文章最後由 dcage123 於 2016-3-16 13:43 編輯
天生魯蛇 發表於 2016-3-16 13:25 [ABS車主閒聊]您的ABS啟動幾次了?!4792
Myroad 700 騎兩個禮拜.

正常駕駛情況下 0次.

剎車拉桿瞬間拉死還不動的話就要修車了,原則上慢慢煞是不會啟動
如果賣肉的ABS不知道是哪一代...
我之前紅牌是2007年的,那一代的ABS反應沒現在BOSCH 9代靈敏...
幫浦一顆3公斤(我自己從國外叫料回來修過)

技巧不考慮,真緊急時老實說反映時間就那一點點...也沒啥技巧可言,大多心都涼掉了,大家只是騎車上下班,並不是跑賽道,都上了年紀也不像小朋友橫衝直撞,騎了那麼多年大概也知道什麼地方要小心,只是像碰到我上面說的那種三寶真的防不慎防..
有時年輕女孩上班族騎的還比我快..XD
dcage123 發表於 2016-3-16 13:39 [ABS車主閒聊]您的ABS啟動幾次了?!5723
剎車拉桿瞬間拉死還不動的話就要修車了,原則上慢慢煞是不會啟動
如果賣肉的ABS不知道是哪一代...
我之前 ...

不用修車,壞了會亮燈.

而且單騎刻意重煞後輪,輕煞前輪,後輪的就會啟動.

雙載,後方重量更重,摩擦力更大,ABS不會啟動是可以理解的,而且又是乾的柏油路面
天生魯蛇 發表於 2016-3-16 13:45 [ABS車主閒聊]您的ABS啟動幾次了?!5242
不用修車,壞了會亮燈.

而且單騎刻意重煞後輪,輕煞前輪,後輪的就會啟動.

我親自修過ABS呦

我知道的是上代有的款式壞掉未必會亮燈

因為他電子的部份沒故障,但是內部機構卡死,所以沒辦法抓出錯誤

像我上一台車是
後輪ABS正常,前輪故障(用檢測模式讓ABS幫浦原地動作)
從德國叫殺肉幫浦
前輪正常了...後輪故障...
退貨再從德國叫殺肉幫浦
後輪正常...前輪故障...這次這間不讓我退貨
最後就請友人在日本的,直接幫我買全新的幫浦...一顆三萬,藥到病除...
全程無故障燈號.............

給個讚

讚: 5.0
有~ 因為我的經過測試,也是abs幫浦壞了  發表於 2016-3-16 19:30
讚: 5
還有這種事?!  發表於 2016-3-16 14:24
ABS真的不是神器, 但在出事時真的救了我好幾次
我是騎FT6的ABS版的,之前幾次下雨天時遇到三寶害的緊急煞車
如果是一般碟煞的話就有可能直接打滑摔車了
dcage123 發表於 2016-3-16 14:21 [ABS車主閒聊]您的ABS啟動幾次了?!7318
我親自修過ABS呦

我知道的是上代有的款式壞掉未必會亮燈

我印象中您是不是FZ6車主阿
我自己也有點擔心這問題
請問檢測模式讓ABS做動怎麼設定阿
不敢實際上路測ABS,怕摔車...
綠茶無糖 發表於 2016-3-16 13:31 [ABS車主閒聊]您的ABS啟動幾次了?!3899
我的AB虎牽了2年半來前輪只做動過2次
而且都是因為有三寶衝出
後輪倒是不少次

我一樣兩年半

前輪沒半次

後輪不少次
我是 K-XCT 300 ABS, Tigra ABS 車主

已經很多次了,雨天突然有計程車強切入內線後急抓煞車,ABS 做動後安然回家。

Yamaha R3 公司貨這次沒進 abs 所以沒換車;小弟是在代理商當對國外窗口,知道業界太多水貨車出主變孤兒的問題,所以水貨車完全不考慮。

結論:等 S-MAX 出ABS Tigra 也可以換掉了 XD
本文章最後由 dcage123 於 2016-3-16 16:39 編輯
Lysandria 發表於 2016-3-16 15:22 [ABS車主閒聊]您的ABS啟動幾次了?!9656
我印象中您是不是FZ6車主阿
我自己也有點擔心這問題
請問檢測模式讓ABS做動怎麼設定阿

沒錯...

我是S版的,要進ABS檢測模式前..要拆車頭左邊的殼..拉出一個沒接的4P插頭..拿條電線把兩個接點連起來就好

詳細建議看維修手冊
因為進檢測模式基本上是看到ABS的錯誤碼
如果要原地測試ABS幫浦..要搭配電門+剎車+熄火開關的動作.......(反正就是類似註冊晶片鑰匙的方式)
那模式下壓著前煞和後煞..會被很大的力道頂回去........沒頂回去就故障了...

我建議找柏油空地...時速15急煞..應該不至於摔車..我自己ABS壞掉時測試過...(原廠維修手冊建議上路測試也是15km)

給個讚

讚: 5.0
請問一下FZ6 當初ABS幫浦買多少? FZ6 S1 少數有ABS 不確定有沒有指示燈  詳情 回覆 發表於 2018-7-23 10:31
感謝回覆,我來研究看看  發表於 2016-3-16 22:02
感謝回覆,我來研究看看  發表於 2016-3-16 22:02
我個人開車20年,
騎有abs機車3年,
真正因緊急情況有啟動abs煞停的
應該不超過5次...

會不會經常啟動abs
應該跟駕駛習慣有很大關係...
本文章最後由 dcage123 於 2016-3-16 17:01 編輯
sundong52 發表於 2016-3-16 16:56 [ABS車主閒聊]您的ABS啟動幾次了?!3029
我個人開車20年,
騎有abs機車3年,
真正因緊急情況有啟動abs煞停的

我開車真的也很少啟動...才那1,2次

但機車...............

不過也許因為
汽車不是天天開....可能1~2個月才開那麼一次
機車每天通勤騎,尤其又台北市..所以碰到怪事特別多...

我已經算很保守的駕駛拉..我記得我賣紅牌時,載著賣家從台北到桃園,賣家說我騎的還真夠安全...
我開車整車的朋友也說我安全駕駛......