[ABS車主閒聊]您的ABS啟動幾次了?!

来源: 安全 dcage123 2016-3-16 11:03 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
46 21460
以前騎小車因為急煞前輪鎖死過幾次
所以幾年前開始騎紅牌,到換黃牌,條件都以有ABS為主
到現在也啟動滿多次了

昨天晚上下雨下班回家

在雙車道的外側行走......
前方紅燈..因為我剛從店家出來,遠遠就看到已經轉紅燈了,所以慢慢騎準備停車..時速50以內
內側車道大概有4,5輛汽車已經停下來排隊在等紅燈了...我這外側車道沒半輛汽車在等
等我騎到離最尾巴的那台五系列,大概半個車身的距離,他老兄居然急切我的車道..而且沒打燈...
頭切一半了發現我在後面才停住...(這時我ABS已經煞到啟動,我內心有準備碰撞的心理準備了)

真他喵的,下雨天如果我鎖死應該沒撞到就先自摔了...

現在算一算...
目前這台大概有7,8次ABS有效的幫助(那種減速條上剎車啟動不算)
有3次是我腦袋有映像的驚險場景.........

這次一次

一次是環東上面基隆路和往火車站的交界口,前方汽車切車道後急煞(那邊快速道路交界處有走過的應該都知道混亂)

另一次是有汽車忽然闖入調撥車道..前方一堆汽車急煞..我也跟著急煞

以上三次都不快....

反而在快速道路上高速騎程時用到的不多,都是市區慢慢騎碰到神經病來的多...

給個讚

讚: 5.0
那幾次速度如果超過50,我想應該就親上去了,因為我不出遊和跑山路,就純台北市上下班通勤,大家趕上班神經病真的多很多.  發表於 2016-3-17 08:49
我碰到的映像最深3次,我車速都不高...都是碰到真正三寶導致...我相信有人闖入調撥車道,不打燈就瞬間變換車道..應該不是我的問題..haha  發表於 2016-3-17 08:47
讚: 5
有ABS還能事後檢討因應, 沒ABS可能沒這機會  發表於 2016-3-17 08:35
其實我覺得ABS如果短時間內啟動很多次,那是駕駛的問題,因為ABS會啟動就是因為駕駛不是車速太高沒有防禦心態就是習慣大手煞車。  發表於 2016-3-17 01:43

網友回覆87

跳到指定樓層
0955 2016-3-16 11:35 只看這個作者
一次印象最深
山路地濕
塞車,從路邊騎
一個煞車ABS做動
一看原來踩到青苔
如果沒有ABS....水溝跑法出現。

還一次三寶沒打燈直接左轉也沒看照後鏡
急煞ABS做動也停住,才能安穩的大聲幹幹叫!

ABS不是神,但是做動時有如神助

給個讚

Jir 2016-3-16 11:58 只看這個作者
我覺得要知道自己車的啟用實機
這樣真的遇到的時候才有辦法反應還可以煞下去
Jir 發表於 2016-3-16 11:58 [ABS車主閒聊]您的ABS啟動幾次了?!1758
我覺得要知道自己車的啟用實機
這樣真的遇到的時候才有辦法反應還可以煞下去
...

緊急時反射動作只有煞下去..煞下去ABS就會啟動了
之前開貨車閃神撞上前車
煞車踩到底滑出去反而停不下來
SOLIO上有ABS
大力踩煞車都還沒有滑出去過
深感ABS是救命良方[ABS車主閒聊]您的ABS啟動幾次了?!8186

給個讚

大哥 CB400的復活後續期待中啊~~~~(敲碗!!  發表於 2016-3-16 17:13
cogila 2016-3-16 12:40 只看這個作者
我想等等又有人體ABS出來喊話了
以為人人都神手...........囧
我新手想裝ABS可以嗎?
cch3941 2016-3-16 12:57 只看這個作者
除非你的手能像他一樣每秒可以煞停好幾次,不然還是乖乖買有ABS的吧
[ABS車主閒聊]您的ABS啟動幾次了?!5277
本文章最後由 天生魯蛇 於 2016-3-16 13:27 編輯

Myroad 700 騎兩個禮拜.

正常駕駛情況下 0次.

單騎 刻意測試ABS,後輪的才會啟動.
後座載人的話,目前測試騎到50公里時速煞車拉桿直接拉死,ABS都不會啟動~~~

我個人認為還是煞車技巧、方式比較重要,ABS只是最後一道防線;因為有ABS就亂煞車,等遇到沒ABS的你就每次煞車都要吃土了~
我買車從來沒裝ABS,也沒有出過事情。
.
.
.
.
.
.
白目駕駛太多,早已練就動力滑胎[ABS車主閒聊]您的ABS啟動幾次了?!4128
我的AB虎牽了2年半來前輪只做動過2次
而且都是因為有三寶衝出[ABS車主閒聊]您的ABS啟動幾次了?!8272
後輪倒是不少次[ABS車主閒聊]您的ABS啟動幾次了?!5927
總而言之,這ABS至少讓我騎這台車沒摔過[ABS車主閒聊]您的ABS啟動幾次了?!2291