比鉛酸電池還要壽命長的電池有哪些品牌種類?

Lex明 2017-3-23 11:16 只看這個作者
本文最後由 Lex明 於 2017-3-23 11:17 編輯

想再請問眾電機高手~
汽機車專用的急救行動電源
在使用上是不是很傷電瓶、整流器啊??
因為似乎是用釋出更大電流來輔佐電瓶啟動

雖然會用到急救行動電源代表電瓶也快不行了...
但整流器、及電瓶的壽命會不會加速夭折??

給個讚

想必你對電的不了解 不過應該聽過電壓高往電壓低跑產生電流吧? 那麼整流器就是高壓,將超過18V轉降約14V~14.7V送給電瓶 但是啟動就不這麼回事,引擎無運轉發電線圈沒有動力來源就無電壓 啟動就是全依賴電瓶吃力,那  詳情 回覆 發表於 2017-3-23 14:02
Lex明 發表於 2017-3-23 11:16
想再請問眾電機高手~
想再請問眾電機高手~
因為似乎是用釋出更大電流來輔佐電瓶啟動

雖然會用到急救行動電源代表電瓶也快不行了...
但整流器、及電瓶的壽命會不會加速夭折??

想必你對電的不了解
不過應該聽過電壓高往電壓低跑產生電流吧?
那麼整流器就是高壓,將超過18V轉降約14V~14.7V送給電瓶
但是啟動就不這麼回事,引擎無運轉發電線圈沒有動力來源就無電壓
啟動就是全依賴電瓶吃力,那麼就跟整流器無關

急救電源顧名思義,充當電瓶給予電力
電壓當然是要與電瓶相同
只是電瓶壽命死了,取代它
只要行動電源成功啟動引擎之後
整流器就給予基礎發電,電瓶只是吸收發電的能量功能而已

結論:
不傷電瓶、不傷整流器

啟動後讓你引擎運轉,趕快去換電瓶的目的

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
熊大好厲害歐~~  發表於 2017-3-24 12:49
感謝~  發表於 2017-3-24 11:19
我商科出身 基礎電系知識還在慢慢學習@@a 謝謝黑熊大指教長知識了~  詳情 回覆 發表於 2017-3-24 11:18
Lex明 2017-3-24 11:18 只看這個作者
超級大黑熊 發表於 2017-3-23 14:02
想必你對電的不了解
不過應該聽過電壓高往電壓低跑產生電流吧?
那麼整流器就是高壓,將超過18V轉降約14V ...

我商科出身
基礎電系知識還在慢慢學習@@a

謝謝黑熊大指教長知識了~
兲焘 發表於 2016-3-26 20:50
我也在想買BOSCH AGM 電瓶  10號   長度跟寬 跟7號一樣   不過 不知道倒底有沒有比較耐用... ...

過了2年囉~覺得怎麼樣呢比鉛酸電池還要壽命長的電池有哪些品牌種類?191

給個讚

我沒用BOSCH AGM 電瓶 我用膠體電池 比較有感一點  詳情 回覆 發表於 2018-4-1 18:33

呆仔 發表於 2018-4-1 14:45
過了2年囉~覺得怎麼樣呢

我沒用BOSCH AGM 電瓶  我用膠體電池 比較有感一點

給個讚

讚: 5.0
有感是多有感咧~ 過久一點要換再來討論很像還要粉久  發表於 2018-4-4 01:25
參與人數 1紅利點數 +2 收起 理由
chcomltd + 2

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +2

↗鬼爆↙

飆車前!

請把煞車線剪斷!!

才可以 以最佳化甩尾或過彎!!!

興奮得把油門催到底就可到神之境!!!!

צו   鬼爆   ט
auxo 2018-4-3 21:54 只看這個作者
天威 發表於 2016-3-26 19:35
一般 9號電池 CCA 也有300以上

更別說 10號電池了

請教一般九號是哪個型號,CCA有超過300?
因為我之前查到的比如YUASA YTX9-BS,CCA也才135。

MOTOBATT能用多久?說真的我也還在試。雖說曾在車行廢電瓶堆看過106年安裝,107年就被換下的,但也可能是那台車電系有問題。只是考量價錢跟壽命,貴兩倍的電瓶,壽命真有兩倍長?
http://forum.jorsindo.com/thread-2500967-3-1.html

目前我手邊的車子,電瓶壽命大約都是5年,而且出乎意料是這壽命跟車主常不常騎沒什麼關聯。就連買菜用的勁風50,電瓶還是躺平的,最多單程騎個幾公里去菜市場,也是用5年。
一般來說都有接近300cCCA 但是因為.製成 跟實際原料不同.會有點差異
CCA 不能代表壽命 製作電池只要CCA 弄高太容易了..別在CCA 迷失  

因為我之前查到的比如YUASA YTX9-BS,CCA也才135。
YUASA.CCA135 是標示用 實際測試新品一定高出許多...電池是消耗性 新品充好電一定很高.然後逐漸衰退..低於135 表示 要可慮更換了..
電池設計沒有用這樣久啦!! 5年
以前化油器.二行程.  對電力需求低有可能 以現在 噴射式.跟電子附件這樣多.
平心而論 二年是剛好的  

良心建議: 電池是消耗品... 還是建議二年就更換... 要事沒電時事要推車去車行的

給個讚

https://www.artc.org.tw/chinese/03_service/03_02detail.aspx?pid=1714 CCA 是要在0°F測試,一般很少有人會先把電瓶拿去冰,所以在常溫下用儀器測一定是大於標示值。 我有一台勁戰三代,2014年11月牽的,現在2018  詳情 回覆 發表於 2018-4-5 08:54
auxo 2018-4-5 08:54 只看這個作者
chcomltd 發表於 2018-4-4 11:54
一般來說都有接近300cCCA 但是因為.製成 跟實際原料不同.會有點差 ...

https://www.artc.org.tw/chinese/ ... etail.aspx?pid=1714
CCA 是要在0°F測試,一般很少有人會先把電瓶拿去冰,所以在常溫下用儀器測一定是大於標示值。而MOTOBATT MTX9A,CCA 測出來是233A,離300A還有一截哩。

我有一台勁戰三代,2014年11月牽的,現在2018年4月電瓶還沒壞,用3年了。
前文聯結的Tmax似乎是2012年還是2013年的車,我也忘了,用到2016年換電瓶,電瓶也至少有3年壽命。
但真的害怕,提早換倒也沒什麼不行的。
本文最後由 auxo 於 2018-4-5 08:55 編輯

ted123698745 2019-2-21 14:21 發文來自手機 只看這個作者
還是鋰鐵比較好用

給個讚

CP值?四倍價格有四倍壽命?  詳情 回覆 發表於 2019-2-21 16:46
gary 2019-2-21 16:46 只看這個作者

CP值?四倍價格有四倍壽命?

給個讚

鋰鐵不是只有壽命長 兩倍多價格而已 還省油 馬力又變強 CP值當然高 還環保不破壞環境  詳情 回覆 發表於 2019-3-12 14:04