小老婆汽機車資訊網

人氣: 50336|回覆: 94

那些年,讓我長大的不是當兵,是兵變。環島去!(完結)

[複製連結]

文章日期:2016-3-9 05:23:16

登入帳號, 跟大家一起討論吧

您需要 登入 才可以下載或瀏覽,沒有帳號?註冊

x
本文章最後由 andy81613 於 2016-3-9 19:37 編輯

去年的今天,我帶著忐忑的心跟一顆大平頭上了國軍的客運
打了最後一通電話給女朋友,講了幾句思念的話,互相跟對方說要乖乖的喔要加油!
便掛上了電話,開始了在新訓中心的地獄狗幹生活......

我永遠忘不了我拼死拼活搶到電話,你接通的那個瞬間,我第一次感動到哭,
第一次覺得家人跟另一半那麼重要,但諷刺的是在我好不容易下部隊熬出頭要升一兵了
換來的是妳跟別人跑了,我在部隊擦槍跟清槍的時候,妳正跟他看完電影準備去開房間
那時便計劃著要背著牌子環島去來表達我的不滿。

但其實隨著時間慢慢過去,我已經好了很多,我覺得把小愛轉成大愛會是更好的選擇
我決定延路提供物資給兒童之家,雖然牌子還是寫怨念哈哈
於是在2月25號,我退伍後的隔幾天,我背上行李,帶著牌子,一個人,一台車,從桃園楊梅出發環島去!

第一站,桃園縣私立育德兒童之家,我提供了他們15卷透氣膠帶、1盒口罩、4罐蚊蟲咬傷藥、4罐嬰兒油、6罐凡士林,看到了小朋友們對著我燦爛的笑,我的心也溫暖了起來:)

我其實很希望能有人跟我一起去兒童之家看看小朋友,希望有人能響應我,所以我在FB上PO文
但回應不是很理想,大家可能都很忙,因為是平日的關係巴!

告別了育德兒童之家,我啟程前往台中,路上有遇到熱情的車有幫我加油,還有路人搖下車窗對我大喊:下一個會更好!!!台灣人的熱情我這才體會到,真的很溫暖!

中途停靠了苗栗大湖,去找草莓拍照,拍謝啦醜照傷眼各位將就一下!
IMG_0235.JPG IMG_0241.JPG IMG_0254.JPG

一開始很不習慣就這樣一個人拿著一跟自拍棒走來來去還背著一個大牌子,但其實到後來滿享受這種一個人自由自在的旅行,不會有任何包袱

大概下午4點多到達北屯區,因為朋友還有事,所以我就繞去了大坑吃芋園,以前在台中讀書的時候最愛上來吃芋圓了!吃到一半突然有個男生走過來,放了一瓶飲料跟巧克力,跟我說了一句:加油!就跨上車離開了,我當下真的感動到不知道要說什麼,只能大聲的說:謝謝妳!希望那位先生能看到這篇文章!真的很謝謝妳!我很感動!

西部基本上我延路都可以寄宿朋友家,有朋友真好:)
到了台中市已經晚上了,大家都很夠義氣的陪我出來出飯聊天
吃完飯我回到朋友家立馬睡死,因為明天還要上武嶺!謝謝我的帥哥朋友Kenny(上圖右上)提供我住宿,本人又高又帥喔而且單身唷!

(2/26 DAY2)隔天不小心睡到10點才起床,隨便梳洗一下,因為晚上還要再回來借宿一晚,所以行李沒有全帶,台中那時候沒有很冷,所以我隨便穿了就帽T就出發了,到了南投市還覺得很熱,過了奧萬大,溫差開始大了,到了清境我的雙手幾乎沒感覺了......幾乎是靠著意志力在騎車!路邊還有積雪.....我到底腦袋在裝什麼會穿這麼少上來.....一路上因為大霧的關係時速大概只有20,一個很煎熬的速度阿 IMG_0278.JPG
那天武嶺其實很美!只是我拍照技術不太好拍不出來:(不然很想讓大家看到!
晚上大家一起陪我去家樂福採購明天要拿給小朋友的東西,很謝謝他們的幫忙!不然我一個人真的沒有辦法!今天一樣是夜宿kenny家~

(2/27 DAY3)一大早起床來到了台中光音育幼院,是一個很漂亮的育幼院!帶了4組跳繩、4包3條裝的毛巾、12包10入的口罩,餅乾糖果其實他們都不太需要,因為他們其實很多....而且小朋友的年齡比較集中在2-6歲,餅乾糖果也不能吃太多!

告別了光音育幼院,吃了午餐,帶著朋友的祝福,我啟程前往台南
路過了嘉義的北回歸線~嘉義是個很美的地方:)
大約5點左右抵達新營,又是一群朋友的熱情招待!謝謝你們!
晚上到月津港看燈會,人真的太多有點不舒服.....
結束之後回到台南市,大家窩在朋友的酒吧聊天,工商服務一下~酒吧是台南市的HMT,很不錯的酒吧唷:)大家可以去坐坐!

(2/28 day4)早上約11點啟程前往高雄找另外一個朋友,台南的朋友們也開車下來找我們玩
去了熱到爆炸的駁二特區,吃了好吃的香菇肉飯,準備要回高雄的朋友家住,他們直接開上高速公路....直接把我跟高雄的朋友載回台南...一群王八蛋...然後又是酒吧行程....(特別強調一下,我很討厭酒駕,所以我喝完酒都是走路回他們家,不然就是搭車)

(2/29 DAY5)中午喝了好喝到炸裂的文章牛肉湯!台北俗從來沒喝過,驚為天人阿!
因為他們昨天把我在回台南害我行程Delay了一天...害我今天又要在住高雄一天,不過還好他們很有良心還把我們在回高雄,然後陪我一起去採買隔天要帶給小朋友的東西,然後我朋友發現我上爆料公社了哈哈

(3/1 DAY6)一早去到了高雄佛教淨覺育幼院,拿了2箱保久乳,5盒電蚊香補充液給他們
然後左一的姐姐其實很正,小弟不材沒有把你拍好!對不起!
告別淨覺育幼院及朋友後,啟程前往屏東,接下來就真的是自己一個人了!首先先到大鵬灣朝聖一下

途中經過一個很美的小村莊_內獅村,一個排灣族小村莊,我會特別進來其實是有原因的,因為這是妳的故鄉,我以前沒來過,這次環島順便進來晃晃,順便散撥一點怨氣(?)
IMG_0425.JPG 離開了內獅村,沿路的海景真的很迷人!瞬間很希望我是一位超強攝影師!
大約4點左右抵達恆春,想說時間還早,就繞去貓鼻頭跟白沙灣看看~

那天白沙灣很多情侶,還有拍婚紗的,感覺我超格格不入哈哈!!!
於是我選擇坐在沙灘中間喝咖啡:)
經過新娘的旁邊,新娘好像比我還不好意思的跟我說加油哈哈!!你們才要加油!要幸福喔!!
我這趟環島房間都沒有事先預訂,全部都是到達前一個小時用APP臨時找的,出乎意料的非常好用!而且都沒碰到地雷房間!這天在墾丁住的是這間
房間很乾淨!老闆跟員工都好到會讓你很窩心的那種!有問必達而且態度都超好!
因為到達墾丁的時候已經過了228連假,所以人潮沒有很多,幾乎都是大陸觀光客,晚上就一個人走在墾丁大街上覓食,在買個飲料坐在南灣的沙灘上看海~
回到民宿小睡一下,大概半夜1點起床想出去晃晃~老闆推薦我去龍磐大草原看星星,我想說墾丁就是要穿短褲阿!然後就騎著車出門了,結果龍磐那邊風超大,好幾次都快要被吹走了,當然,又是邊發抖邊硬著頭皮奇到恆春拍照,南門晚上滿美的!

(3/2 DAY7)今天第一站是觀光客都愛去的鵝鑾鼻燈塔,充滿著陸客,有點擠,所以我趕快拍拍照就走了
第二站是最南點!地標配著海岸線~美!
接著又來到了龍磐大草原,晚上跟早上差很多阿!早上真的是很壯觀!海天一線的美景!
離開了墾丁,啟程前往台東!中途經一個吊橋~名字我已經忘了哈哈
遇到一對可愛情侶,謝謝你們幫我加油打氣,你們想要看故事在這裡喔!
我沒有選台9線走,因為還要在繞進恆春市區,有點浪費時間,所以我選擇走199往牡丹鄉的小山路,遇到野生的鵝!好可愛!
中途因為想上廁所,進到一間雜貨店借廁所,裡面的原住民朋友好熱情!還幫我上了一堂課哈哈!很謝謝你們唷!阿姨抱歉啦!我騎車沒辦法陪你喝幾杯高梁:)
199的終點是壽卡驛站,台東的入口,砂石車開始多了,騎起來也要更專心,所以我騎一騎就要休息一下,不然真的會睡著!
這天在知本過夜~泡個溫泉來放鬆一下,房間很划算!4人房加浴缸我一個人住不到1000塊
晚上還煮了溫泉蛋:)還滿好吃的
晚上一樣的看星星行程,跑到台東大提那邊去看,那邊的圍牆是夜光的!一整排感覺很不錯!可惜拍不出來太暗了!但是一個人去真的是有點恐怖阿,野狗很多,還是不太建議一個人去

(3/3 DAY8)東部因為我路真的不熟又沒有朋友帶,採買東西也不是很方便,所以東部我就沒有去拜訪小朋友了,所以東部就真的是到處走走。

第一站是鹿野高台,特地來這裡想要體驗飛行傘的!
右二平頭的是這裡的負責人,看起來雖然殺氣很重,但是人很阿莎力又好相處!
也是幫我上了一課,他說:女生跑掉就讓他跑掉!我們要用實力證明自己,我也被劈腿過,現在我開名車,錢也有,憑什麼要去在意那些浮雲咧!她們自己不要的!就讓她們後悔!
大哥謝謝你啦:)
然後飛行傘讓我暈了半個小時.....但是還滿好玩的!

第二站,伯朗大道~
是個很舒服的地方,一望無際的平原配上山景環繞,真的可以演一下金城武,雖然長像差很多哈哈....

離開伯朗大道,就要準備殺去花蓮了,東部真的是一直在趕路,真的太長了!
圖中我遇到很多好玩的人跟事,這可愛的一家人在我環島的過程跟我遇到4次!他們好可憐一直被我糾纏(?)左一小弟弟才15歲就跟爸爸跟叔叔出來環島,真的滿厲害的!
在快到花蓮的時候還遇到單車48耐!到花蓮的時候都刷到剩菁英中的菁英了,每個都是怪物.....都騎了一整天了還騎的比我還快.....你們真的是人嗎....
可憐的蟲蟲們,我不是故意要撞你們的!
還有遇到一群馬來西亞人來環島,他們說他們遇到我5次了!(這個更衰.....)然後很佩服我的勇氣,一群人跟我合照!我忘記用自己的手機照相了.....所以沒辦法PO上來:( 很高興認識你們!

一路趕路好不容易在7點左右到達花蓮吉安鄉,這天我住的就厲害了,我一定要推一下! IMG_0721.JPG
位於花蓮吉安鄉的重機民宿_芮德思!!因為我不小心太晚到了,老闆娘還等了我很久,我也忘記拍老闆跟老闆娘了@@是郎才女貌的一對夫婦喔!而且都非常和善!老闆娘美麗又溫柔,老闆則笑口常開很和藹的帶著女兒:)
因為剛開不久,裝潢都是全新的,又乾淨又舒適,衣架還是特別設計可以放安全帽跟皮衣的,對車友非常友善喔!大家要去花蓮玩可以考慮一下!但是廁所是共用的,有些人可能會介意,但是我覺得很OK,而且現在住的話1000塊有找喔!還附早餐!愛車也能牽進來放喔!
晚上就是吃美食了阿!第一道!戴記扁食,我很喜歡吃餛飩!所以吃不出來好不好吃哈哈
第二道,周記蒸餃,個人覺得比較偏普通
第三道,是CP值超高的廟口紅茶!便宜又好吃!
吃飽了就到文創園區走走,不管是哪裡的文創園區我都覺得好美!很愛這種很舒服的地方!

(3/4 DAY9)今天就是要直接殺回台北了,因為宜蘭太常住了哈哈,已經都玩過了!
經過七星潭有繞進去看一下,我真的以為是一個潭.....有點小失望哈哈
再來是清水斷崖,蘇花真的是全台灣最美的公路了!完全美到無話可說!砂石車也是多到無話可說....
最後一個景點是南方澳觀景台,又是一個充滿回憶的地方,特別來這邊緬懷一下過去
來宜蘭最重要就是奶凍卷了!!買了一箱回去分給親朋好友:)
買完就直接接北宜殺回台北了!途中碰到我這輩子看過最美的夕陽!!
這個夕陽剛好幫我畫下最完美的ENDING!
這次環島就在繁榮的信義區劃下句點:)

這8天我用我自己的方式來環島,包括背了一個牌子,拜訪了3間兒童之家,並提供他們所需的物
資,買便當給遊民吃等等⋯背了個怨念的牌子並不是真的要散播怨念,而是想把小愛轉成大愛,總
有人需要你或妳的愛,不只是女朋友

謝謝一路上幫我加油及協助過我的朋友跟路人!你們讓我看到台灣人是多麼的有人情味!祝你們一生平安:)

然後我還是很希望大家能夠撥空去看看小朋友~他們不是無父無母,就是爸媽沒能力撫養,即使他們很不幸,看到我拿著東西去探望他們,他們還是可以笑的很燦爛!他們才是真的大人,教會了我很多事情:)

最後我想對妳說:我其實一點都不恨妳,甚至還喜歡妳,但是,妳已不值得被愛,不值得我浪費時間!我會用實力證明一切!

再廢話一下下,有抽菸的車友們,在市區就算了,在景點或是任何風景區,請發揮愛心及功德心,隨身攜帶夾鏈袋,菸蒂請自己帶走喔,美麗的風景是要靠妳我共同維護的:)

感謝各位抽空看完整篇文章!如果有任何不妥或照片的問題歡迎私訊我!謝謝妳們:)

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
推樓主的小愛化成大愛  2016-3-10 17:41 | 回覆
  2016-3-10 17:20 | 回覆
推正能量~下一個絕對更好  2016-3-10 16:47 | 回覆
  2016-3-10 16:18 | 回覆
這旅程的美好在於你將小愛化成大愛幫助了更多人!! 就算女友跟人跑了都值得,因為你認識了更多人也做了很多有意義的事。  2016-3-10 04:35 | 回覆

評分

參與人數 68 紅利點數 +313 收起 理由
a54230122 + 5 不加分不行
mickang + 5
soulmoto + 5
jason8406boy + 5
sky23hk + 5 感謝分享

瀏覽全部評分

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2016-3-9 07:44:55

1.絕對是你環島的時間是平常日
2.我終於知道為什麼會有一堆人永遠在山上擺攤不想回山下的原因了
3.你拍不好我都覺得正了,拍好不都變罡(太正了有四個正)了嗎
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2016-3-9 07:55:31

本文章最後由 b349349349 於 2016-3-9 07:58 編輯

2月我還在上班  沒錢買重機  所以那個社團我也沒有QQ
小弟我跟前任交往10年  原本計畫今年拍婚紗 要結婚了

結果也跟人跑了....想到以前的總總付出......或許我是傻子吧

加油    下一個會更好  先充實自己的生活  顧好家人

以你的面貌  很容易找到的...相信我

最近老媽跟台北阿姨在視訊  跟他們的女兒生的孩子在玩  我就莫名的心酸...無緣又有何奈.....

給個讚

生活也是要過的...大家一起加油..  2016-3-9 23:08 | 回覆
  2016-3-9 22:44 | 回覆
好酸唷~~~~相信你也會找到真愛Q__Q  2016-3-9 17:24 | 回覆
這個真的GG..........  2016-3-9 09:23 | 回覆
握曹 +1  2016-3-9 09:18 | 回覆

評分

參與人數 3 紅利點數 +15 收起 理由
jason8406boy + 5
punkpiano + 5 真的充實自己和照顧家人是必要的!.
Alan103103 + 5 10年....加油

瀏覽全部評分

文章日期:2016-3-9 08:22:51

現在當兵才多久這樣就兵變???還週休2日...就算不兵變以後穩給你帶綠帽子....所以是福是禍自己衡量...我們以前到外島整整1年3個月才放第一次返台假....10個有8個早就跟人跑光了.....

給個讚

為國為民犧牲.結果馬子跟人跑了...悲壯!!!但令人敬佩...  2016-3-11 15:08 | 回覆
現在的女生都吃不了苦......如果時間能倒轉....自己過的快樂比較實在....  2016-3-9 23:09 | 回覆
通常女生都等不了 時間 還有 孤單 只要身邊有對象 很快就.......  2016-3-9 17:26 | 回覆

文章日期:2016-3-9 08:33:47

加油吧!以過來人的經驗.......女朋友不算什麼(感情不專會跟人跑是早晚會發生的).會互相扶持一輩子(老婆)才是好!

給個讚

真的!!  2016-3-9 23:10 | 回覆
真的 女朋友只是暫時性 老婆才是真正陪你一輩子  2016-3-9 17:27 | 回覆

文章日期:2016-3-9 08:47:42

你這說會兵變我不信...很帥內!!!!

文章日期:2016-3-9 08:51:18

可以跟你請教戴全罩還可以兼顧髮型的心得嗎....@@?

樓主很有型...下一個會更好不用擔心的~

給個讚

想問+1  2016-3-9 22:45 | 回覆
一樣的疑問+1XD  2016-3-9 17:45 | 回覆
哈哈。有同樣疑問耶。 我自己戴全罩一定扁塌醜醜T^T  2016-3-9 12:41 | 回覆

文章日期:2016-3-9 08:55:57

有交過再交就有
連幾天都撐不住癢的不要也罷

環島真的很好完但很累....有過36耐12xxkm經驗的人

文章日期:2016-3-9 09:26:05

好有意義的環島
育幼院環島行感覺好帥

文章日期:2016-3-9 09:39:28

加入育幼院的行程真的很棒,十分有意義!!!把怨念轉化成愛~相信下一個絕對是更好!!!!

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊