GSR吃機油需要更換汽缸頭??

有看到材料送來,並沒有親眼看到換上車@@ 這有懸念?
什麼情況之下必須換汽缸頭?
我的GSR已經跑了15萬公里 我在25樓已經說過了 現在說後續

我買車的那間台鈴機車行 放著一台很爛的GSR
心想那是報廢殺肉的 把那台車的汽缸頭整組換來用
應該不用多少前 下班回到家前就騎過去問
原來是事情還沒解決的事故車 那就不能去動
這間車行 我完全沒信心 可是車都騎近來了
老子的技術就不怎樣已退休 由兒子接手

叫他估換汽缸頭要多少 他說無法估 因為全部都要換
新汽缸頭 舊其他東西會有很多問題
那鎖汽缸頭蓋的螺絲有點滑牙 有辦法處理嗎?
看 都跟你說有點滑牙 你還直接轉緊 完全滑牙了
他還說將就騎啦 這樣換不划算

我看在心裡口難開的再去找那老師傅 沒有很遠
老師傅說可以套內牙 我說那地方那麼細怎麼擴孔套內牙
沒解了 問換新汽缸頭多少 老師傅打電話問材料行
然後說材料行說 汽缸頭要向公司請料 因為很少人在換

我現在不換不行 因為新汽門與汽門座就是無法密合
汽缸頭蓋螺絲又滑牙 會漏油
老師傅說新汽缸頭要新汽門 我剛換的汽門不能用
因為汽門會因汽門座變形而變形 都這樣說了沒得選了

老師傅說總共七千 我說彈簧也要換 老師傅說彈簧不會壞
我說彈簧是不會壞 但彈簧會變軟 回彈力就不夠
就連彈簧一起換 價錢一樣 老師傅說好啦 少賺點工錢
他人不錯 經驗技術都夠 但做事有點急就章 不重要的就馬馬虎虎
所以我再三叮嚀 慢慢弄不急

換汽缸頭汽門彈簧  但汽門油封 汽缸頭蓋膠墊 他會主動換新
我知道材料沒很貴 沒自己換是怕正時抓不準
還有對拆裝減壓臂沒信心 所以該給人家賺的就要給人家賺

中午過後牽去 六點多打電話來說弄好了 沒特別注意什麼
隔天一檢查  看  馬桶兩個螺絲沒鎖 前小塑膠蓋沒裝好 大塑膠釦也不見
還有他都用電動起子打 螺絲的十字都快開花了
他弄一次 我要再弄好幾次

汽缸頭蓋螺絲滑牙 一定會有鋁屑掉進引擎裡
所以我換機油 機油濾心 清機油濾網
機油濾網很乾淨 但 側漏磁石螺絲吸住一塊小墊片
馬的 一定是拆減壓臂時掉下去 就當作不知道
還有答答聲很大 肯定汽門間歇放很鬆
他認為汽門很快就沉進去 都新的了耶?
這禮拜就要來調汽門間歇 還有內鍊鬆緊GSR吃機油需要更換汽缸頭??1422

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
唉 現在的車行 是要逼車主自行DIY嗎.......  發表於 2016-10-22 21:23
投資一定有風險,買中古車有賺有賠,申購前應詳閱中古車苦主心得分享。
我始終相信一句話~車是修壞的.不是騎壞的~請慎選維修商家!!
我始終相信一句話~車是修壞的.不是騎壞的~請慎選維修商家!!
lin8250 2016-10-22 09:48 只看這個作者
應該是汽缸方面沒有處理好
跟汽缸頭沒直接關係
lulugary 2016-10-24 15:00 只看這個作者
也太雷了吧 像皮帶沒換那種事能不能提告啊?