調待速要怎麼知道已經是1800rpm了

調待速要怎麼知道已經是1800rpm了因為沒轉速表無法知道標準在那
太低太高都不對阿
我目前只是調到後輪不轉動但轉速感覺偏高..
我是換全新化油器這還在調空氣比嗎因為他說出場都調好了

在不知幾rpm下調整
轉太低
冷車不提速
熱車後變太低熄火

轉太高
冷車有提速
熱車後變太高變"自走車"

2行程的車是going

網友回覆10

跳到指定樓層
去有排氣檢驗的車行幫忙調吧 工資可能兩張孫先生 有專業儀器方便很多而且準
熱車後,如果停紅燈會熄火,
表示怠速太低,
可以以半圈或一圈調,
基本上調到不會熄火就可以了,
全新化油器是原廠嗎?
rpm調整,先1圈1個單位,慢慢試.
艾菲爾 發表於 2016-3-5 23:54 調待速要怎麼知道已經是1800rpm了9151
全新化油器是原廠嗎?
rpm調整,先1圈1個單位,慢慢試.

光楊原場的副場的很爛不用
新品化油器的設定應該只能對應狀況良好的引擎

除非你的引擎狀況很好 不然還是得重新調過

沒轉速表靠感覺就好啦~

一開始先調到能讓車穩定運轉 讓引擎熱好

之後再依狀況調整空燃比與怠速 別在冷車的時候調

空燃比也會影響怠速 所以要交叉調整

冷車提不提速不是很重要 重點是空燃比正不正確

只要熱車後空燃比正常 油門怎麼催怎麼順
Rox 2016-3-6 07:02 只看這個作者
冷車提速後...怠速應該會慢慢降低,
應該約 30 秒左右會有一個最低轉速的點,
調到那個最低轉速的點不會熄火就可以了,
這樣在完全熱車後轉速應該不會到達自走車
的地步(至少家裏這台 dio 100 是這樣)
sz 2016-3-6 12:17 只看這個作者
轉太低
冷車不提速
熱車後變太低熄火

轉太高
冷車有提速
熱車後變太高變"自走車"

轉太低如何如何...轉太高又如何如何...
那你不會轉中間? ORZ...

不論怠速/混合比調整都是熱車調,
調好後,冷車發動出現問題就查
自動阻風門,正常狀況下冷車轉速
偏高、熱車後轉速正常
有一種儀器叫做電感轉速錶
使用方法如圖
調待速要怎麼知道已經是1800rpm了9919
重新拿起追風的日子
ATB 2016-3-6 23:24 只看這個作者
1800rpm 應該是四行程標準吧
二行程記得沒這樣高要略低一些