小老婆汽機車資訊網

[心得] 可否將舊車牌留下裝在新車上??

[複製連結]

文章日期:2016-3-5 11:32

登入帳號, 跟大家一起討論吧

您需要 登入 才可以下載或瀏覽,沒有帳號?註冊

x
本文章最後由 zankuro 於 2016-3-9 21:56 編輯

請問如果要把現有的機車報廢然後留下他的車牌給下一台車使用
這樣是行的通的嗎?
我好喜歡我現在的車牌喔....

給個讚

報廢的同時牌照也要一併繳回監理站  2016-3-5 20:10 | 回覆
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2016-3-5 11:59

不行,你現在的號碼,只能給這台車用,另一台車不能用一樣號碼,會有資料重複的問題出現。
只希望監理所能出跟歐盟一樣塑膠材質的車牌。

評分

參與人數 1 紅利點數 +5 收起 理由
fnci87tt + 5 感謝分享

瀏覽全部評分

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2016-3-5 14:07

一樣的機車,可以在原本的車牌繳銷以後,申請另外一個全新的車牌,
但是一樣的車牌,不可以在本來的車輛報廢以後,轉移另外一個車輛使用.
這樣樓主了解嗎.

評分

參與人數 1 紅利點數 +5 收起 理由
fnci87tt + 5

瀏覽全部評分

文章日期:2016-3-5 15:16

行不通..所以不用浪費錢選牌

文章日期:2016-3-5 16:01

我只知道同一塊車牌

用在不同車種使用

貼牌少繳稅
不要違規都不會被攔下來

給個讚

能免則免吧 不然等等GG  2016-3-6 11:41 | 回覆
被抓的機率很低,但是運氣不好遇到就揮不完了  2016-3-6 00:42 | 回覆
有時候等紅綠燈會有條子在 按電腦.....市民大道五段那邊....5點下課騎過去都遇的到  2016-3-5 20:28 | 回覆

文章日期:2016-5-6 15:29

既然喜歡這個車牌,何不花點錢把車好好地整理呢?那就可以繼續擁有這個車牌。

文章日期:2016-5-10 06:57

悍將.勁戰.奔騰 發表於 2016-3-5 16:01
我只知道同一塊車牌

用在不同車種使用

這就是所謂"AB車"
雖然被抓到的機率很低(一定要同樣型號、同顏色,否則電腦一查就知道)

但罰很重  可以去查看看喔~

fetnet921 發文來自手機

|顯示全部回文

文章日期:2016-5-20 04:47

不要這麼無聊  車牌跟車一輩子  就跟身份證一樣 車牌有這麼好嗎?  好奇中~~~。 。。像我車牌 kk8-858 少之又少的車牌 說道ab車牌 會被抓 不要拿自己的錢過意不去 被抓到會被扣車

文章日期:2016-5-20 07:40

我印象是不可以的
車子與車牌的關係有點類似人跟身分證一樣的道理
所以只好跟你喜歡的車牌say goodbye

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊