魚眼的切線

我的仿E46中魚眼的藍紫色切線沒有很貼齊這樣式正常的嗎??
另外要怎樣讓整個切線都有藍紫色切線?而不是只有45度夾角那邊有
魚眼的切線6548
魚眼的切線2728

RV行駛中!!

網友回覆6

跳到指定樓層
藍紫色不是溢光嗎?
sz 2016-3-2 01:00 只看這個作者
別搞錯了
有那道藍紫色表示魚眼聚焦有問題吧,
正常應該要很明確亮/暗分明的切線

想搞成整條切線都是藍紫色?
要刻意去做到恐怕也有難度,可能比
讓整條切線明暗分明更難 XD
sz 發表於 2016-3-2 01:00 魚眼的切線6377
別搞錯了

所以有藍紫色切線是不好的嗎?

給個讚

讚: 1.0
sz
讚: 1
你覺得正常燈光經過魚眼後出現藍紫色光(色散)是好的嗎? 孤狗一下"魚眼 切線"看看別人的切線吧 ^^"  發表於 2016-3-3 23:38
RV行駛中!!
sz 發表於 2016-3-2 01:00 魚眼的切線504
別搞錯了

SZ大..想請教 一般進口車或國產車原廠所配備的HID+魚眼 有些車照射出來也是會有藍紫切線

那這也是聚焦的問題嗎?

感謝賜教
sz 2016-3-5 00:24 只看這個作者
N.Cygnus 發表於 2016-3-4 11:29 魚眼的切線6160
SZ大..想請教 一般進口車或國產車原廠所配備的HID+魚眼 有些車照射出來也是會有藍紫切線

那這也是聚焦的 ...

我個人覺得那是凸透鏡(折射)、遮光片(反射)
的小瑕疵,讓藍、紫色波長的光被散射出來,
光學的東西我不是專業,要請專業的來指導一下了
(有錯請指正 ^^")

不過這種現象在距離拉遠後會淡化,影響並不大,
這是我的魚眼的切線:
近距離近燈(稍微有一點藍紫&黃色)
魚眼的切線5116
近距離遠燈(有比較多的藍紫色)
魚眼的切線1950
中距離近燈
魚眼的切線6699
中距離遠燈(中距離就幾乎沒感覺了)
魚眼的切線5548
遠距離近燈
魚眼的切線9743
遠距離遠燈(遠距離是完全無感 ^^a)
魚眼的切線721

結論:應該不必太在意 魚眼的切線7295
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
N.Cygnus + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

其實都會有
只是每一家做的焦距不同
所以出現的距離不同
想要整條都有籃紫線
可以用FX35改全透鏡片
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
N.Cygnus + 5 感謝分享