英國有汽車駕照就可以騎三輪機車 各位覺得適合嗎?

本文章最後由 場外肥宅 於 2016-2-27 17:06 編輯

英國的汽車節目Fifth Gear 主持人說只要汽車駕照就可以騎 不限排氣量
https://www.youtube.com/watch?v=L2DetWxCas4
像影片中的300CC 台灣要考兩次機車駕照才能騎

不管國外的汽車駕照多難考 騎機車還是要懂一些基本操作吧 不一樣的東西

網友回覆14

跳到指定樓層
xboy200 2016-2-27 17:33 只看這個作者
venox 250考一次機車駕照就能騎,venox 252要考兩次機車駕照才能騎,這不叫擾民,什麼叫擾民?還是圖利駕訓班?

希望現有的鬼制度,不久的將來會有所改變~

給個讚

你覺得差很多嗎?  發表於 2016-2-28 20:18
日本是125 400分水嶺.... 那124.9 125.1的動力有差很多嗎....  發表於 2016-2-28 11:47
分級考照與限制還是有其必要性的,當然就現行而言,可能會有只差2~5CC的排氣量就有越級的狀況,不過要越級考照仍須座1年的駕照監後,才能再取得另一級的駕照,而這一級的駕照也並非是每個人都需要或是必要的,所以這就在於個人的選擇了,可以選擇不被擾民及不圖利商人,也可以選擇圓夢然後取得相關的執照,然後當個自由的騎士,這些只取決於每個人的自由意願,是沒有強迫性的~~~
至於制度規範,每個國家都有其人情風俗的考量來制定,不過謝謝分享~~~~~~~~~~~~~~~~~英國有汽車駕照就可以騎三輪機車 各位覺得適合嗎?4116英國有汽車駕照就可以騎三輪機車 各位覺得適合嗎?7041英國有汽車駕照就可以騎三輪機車 各位覺得適合嗎?3910
formoxa 2016-2-27 18:25 只看這個作者
其外話,是說這台是什麼牌子

一點下去就笑出來,還以為是多一輪子的shadow,多一輪子加大馬力的勁戰

車頭醜到有剩!哈哈哈
英國有汽車駕照就可以騎三輪機車 各位覺得適合嗎?5498

給個讚

比AEON那台還醜...  發表於 2016-2-27 23:24
Piaggio Mp3 Yourban LT 300 ie  發表於 2016-2-27 19:25
xboy200 2016-2-27 19:53 只看這個作者
本文章最後由 xboy200 於 2016-2-27 21:47 編輯

現制或許已經圖利商人了,無關乎選擇與否~

以250為額外考照的分水嶺,政府是否說服大家了?250~500級距,是否非得額外考照才能確定駕駛有足夠的能力駕馭?當然現行考照制度是否真有鑑別能力那又是另一個問題~

政府以250為分水嶺,是實質針對車體性能和一般用路人的基本駕駛能力來考量?還是依據車商的產品線來決定?這也是現有分級制受質疑的原因之一!但以目前白牌路權的不完整,劃分過細的分級制,說服力恐怕更不足!所以就有250要強制兩段式左轉,而252可以直接左轉這種邏輯說不通的鬼事!

台灣應該是全世界唯一施行強制兩段式左轉的國家!先是打壓、剝奪用路人的基本權益,再來變相開一個窗口,讓「有需要」的用路人可以「自由選擇」?這讓我聯想到廠商的「差別定價」…但公用道路是商品嗎?政府是商人嗎?政府基於何種正當性可以滋意限制人民的基本路權?

個人認為黃牌這個雞肋是可以廢除的!只需維持白、紅二種即可~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
這政府連路都鋪不好還能指望什麼 = =  發表於 2016-2-29 00:59
讚: 5
台灣能把 汽車 跟機車 一視同仁 我想就沒佑這種問題了! 其他國家大多 路全都相同 台灣繼硬要分開~
如果記得沒錯,在日本如果在靜止狀態不會倒下的話就視為汽車,所以你也不需要戴安全帽跟考機車駕照
這車好醜...

不過騎車和開車是兩回事,本蛇認為該分開考

像騎車,路上有9成的人根本不會騎車,像是手永遠放在煞車上、過彎身體用遠是正的、彎道不會取路線(在自己車道內)
249考一次駕照就行,252得考2次駕照才行,看似擾民。但是這是一種[障眼法式]的詭辯,真相是持249的駕照,不能駕駛[更需要經驗技巧]的[大馬力/大重量]的重車,需要持有252的駕照可以。
法律不可能完美,只能盡量求周全,所以給想騎重車的人先持249駕照[1年]的時間騎車上路,從較輕、動力較溫和的小型機車,適應習慣機車的特性與台灣路況,本意是好的,不必要惡意批判。
大家不妨回想,自己(不管有無駕照)剛開始騎車的那一年,新鮮感+經驗不足之下,做過/經歷過多少荒誕或驚險的事情?
我是比較想支持[牌照重新定義],不該以排氣量便宜行事,應該邀集相關人士,依馬力/體積/重量,大家重新商量一套牌照標準。
傑太 2016-2-28 03:37 只看這個作者
原來手永遠放在煞車上、過彎身體永遠是正的......就是指不會騎車啊!
受益良多
那麼...就我所知...有少數人開車都是一腳放在加油踏板、一腳放煞車上,也從沒人去指正他/她們,難道就是對的嗎?

少拿那套會跑山才算是會騎車
難道菜市場的買菜車模式就都不是人了嗎?
看到這樣的發言,真是讓人火冒三丈英國有汽車駕照就可以騎三輪機車 各位覺得適合嗎?3149