小老婆汽機車資訊網

原作者: starnavy549

[心得] 後段班來的刺客 CPI MX-150

[複製連結]

文章日期:2016-4-11 06:42

晚點整篇文章寄給HONDA好了
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2016-4-11 07:43

仿成這樣還敢說原創,跟大陸車廠有甚麼兩樣...
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2016-4-11 08:23

1.想向HONDA學習可以,但是不可以"作"的那麼像吧!?
2.價格確實比正常的150CC便宜很多值得肯定,但是品質是否OK? 還有待商榷。

文章日期:2016-4-11 08:47

等上市在看看
買二手的落顆大排量的CG引擎
也是不錯啦~XD

文章日期:2016-4-11 09:23

外型抄一抄,然後掛一棵萬年引擎,這讓我想起哈哈佛那台"我夢125",也是外型抄一抄,然後把萬年引擎擺上去,看哪...創造是多麼簡單的事情啊。
然後怎麼會有人說這是創造必經的過程,還拿日本車當年抄歐美來比,當年的資源、資訊不比現在,何況人家抄,還真是有下功夫在引擎、機械的變革上,最後把那些東西變成自己的,反過來打的歐美引擎灰頭土臉的。
那怎麼不說三陽和本田呢?這真是個經典的例子,現在的三陽在幹嘛,然後人家本田在幹嘛(昨天MM93又騎著 人家HRC 拿冠軍啦!)
現在呢?台灣沒人才?這麼多教育、研究單位,都在打混?然後外型抄一抄,擺一個萬年引擎,就叫做創新的必經過程?
要護航也不是這樣啦,難看啦!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
  2016-9-1 22:16 | 回覆
  2016-5-20 22:58 | 回覆
  2016-4-11 09:53 | 回覆

文章日期:2016-4-11 09:25

本文章最後由 jlhwu 於 2016-4-11 09:30 編輯

2015年份的MSX-125在今年初降價到11.2萬,(新莊的重車店看到的),不過已經全數賣光,但,該重車店沒有在拉車進來賣了,

應該與這台CPI的出現有關,業內消息流通的很快,大多的店家應該會看看這台CPI售價及銷售的如何,才會有下一波的動作

CPI賣的好的話MSX就進的少,我是不知道2016年的MSX有沒有進來,但如果我是老闆,因為CPI的出現,我也會暫停進

因為MSX的目標客群很特別,他背後代表的客群是(初入檔車的人 手上預算很有限的人 日日使用?? 不是100%熱血重機族???? 等.........)

所以這一類客群的人很容易受到市場上同性質產品的推出而轉向,更何況是99%複製,萬一,我是說萬一啦,妥善率就算只有80%

但售價差距很大~絕對有消費者改買這台CPI,因為這類結構的車有問題應該容易處理,(目標客群不同這裡很容易看見)

換句話說,這台CPI確實會侵蝕到MSX的客群,但是會侵蝕多少?當然目前是還沒有結論,在沒有結果之前不要輕舉妄動

算是比較保險的事情,當然,或許有人會覺得不是我說得這樣,但.............這是跟生意有關的事情,關鍵的因素都會有沙盤推演

,先撇開模仿這件事情,這些模具開下去也都是很大一筆錢,CPI到不至於會做賠錢生意,(即便他的車風評不好,)
MSX的出現,野狼傳奇的銷售不會是0%,所以萬一這台CPI售價訂的好,野狼銷售甚至會被打到

(對價格敏感~對品質的接受度尚可~~外型炫一點也不錯!~~容易維修~日日使用~刮傷不心疼等......)

所以這類客群的特性是如此~~~~~

給個讚

一昧追求廉價結果,用料能偷就偷,萬一騎乘時出問題(斷大梁,斷軸一類的)政府會介入嗎?  2016-4-11 10:58 | 回覆
所以說,這類消費者寧可買二線廠的新車而不會去買一線廠品質穩定的二手車?  2016-4-11 10:57 | 回覆

評分

參與人數 1 紅利點數 +5 收起 理由
傑太 + 5 分析用心!!

瀏覽全部評分

文章日期:2016-4-11 09:29

很少看到刺客一出擊就刺到自己的

評分

參與人數 1 紅利點數 +3 收起 理由
starnavy549 + 3 看到你這句話,我笑好久,哈哈哈哈哈哈哈~~.

瀏覽全部評分

文章日期:2016-4-11 10:23

hx135cb750 發表於 2016-4-10 23:24
肥仔机车男的新玩具——望江大公仔

http://www.besteric.com/2014/08/30/my-new-toy-motorbike-dgz/

http://forum.jorsindo.com/thread-2456526-1-1.html 這不是有人發過了嗎= =

文章日期:2016-4-11 10:24

維多 發表於 2016-4-11 00:56
山寨仿冒品~售價頂多5萬內

要是定價6.5萬-7.5萬

然後給進口商賺?老天你太聰明了!

文章日期:2016-4-11 10:27

仿仿仿 萬年引擎 不知道FZ1跟R1是否為兩款車型 換個殼而已@3@

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊