G5精品大背桶避震器

来源: 保養 悠遊 2016-2-21 14:49 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
14 9154
本文章最後由 悠遊 於 2016-2-21 22:10 編輯

是說小弟從踏入社會後就一直淺水了
難得抽空發文,廢話不多說直接進入本文
待會打完還要去朋友那把避震器換上G5精品大背桶避震器2437

話說這組避震器使用了大概七年多吧(從我買車完沒多久就換上了)
還很勤勞的拆下清洗再裝回去(以前啦
G5精品大背桶避震器9380
G5精品大背桶避震器5378
個人覺得CP值蠻高的,當初買好像八九千
20段阻尼外加4段氣瓶可調
G5精品大背桶避震器3558
後來因為左避震器上方阻尼旋扭壞了,加上小
頭也破裂
G5精品大背桶避震器4743
G5精品大背桶避震器7175

用了好一陣子也無感就一直使用G5精品大背桶避震器5547
不過打從去年12月生日,想說沒買禮物給自己那就整理一下車子吧
除了把車殼換新之外當然安全性也要注意,輪胎、煞車及前避震處理好就剩後避震器啦
所以就開始觀望新避震,不過花費太多所剩預算不多,看了很多避震器最後還是喜歡倒掛氣瓶
(知名品牌兩支基本價無氣瓶都要約一萬...而且頂多20段阻尼可調而已,要氣瓶的直接上看一萬多)

某天心血來潮打電話給光陽問看看能不能送修組尼旋扭
結果光陽直接說沒有在維修服務,只能買新的
G5精品大背桶避震器2887
好吧,上網估狗了一下直接找到NHRC南興達(光陽精品代工廠)
透過電話了解保養與我的需求後就拆下準備包一包直接寄送啦G5精品大背桶避震器4313
G5精品大背桶避震器9259
補充說明:這邊彈簧會是白色的是因為幾年前我請朋友幫我烤漆的,細節就不說了,反正漆料是BMW正原廠漆...G5精品大背桶避震器8334

G5精品大背桶避震器6346
1/16寄送,到今天2/21送回來,維修其實兩週啦,剛好遇到過年
反正不急,安全性的東西急不得,在這之間NHRC都會先測試再檢查之後會回電告知哪個零件損壞
估價後會先打電話給客戶報價確定維修後才會修理
這個部份我覺得服務品質真的非常好,另外我有要求更換彈簧,彈簧磅數其實有要求降低
因為75lb對我來說我覺得蠻硬的,不過他們說沒貨了而且僅剩紅色,我也就答應了
喔對了,彈簧部份需要另外加購,並非免費更換,寄回時會連舊的一併寄回
G5精品大背桶避震器5431
(我很久沒發文了所以價格部份我不知道能不能提供G5精品大背桶避震器6066需要的話私訊吧)

G5精品大背桶避震器6477
基本上氣瓶內的氮氣與避震器油都會做檢查與更換
損壞的零件就看NHRC打電話時說了哪些
整體維修我覺得很便宜啦,重點是服務品質
P.S氣瓶上的貼紙我有要求請他們幫我貼新的,這部份不用錢,至於旋扭上方的貼紙是他們自己多貼的
(當初我說要換彈簧他們還說沒有光陽的LOGO可以嗎...我說其實我根本沒要很想要光陽LOGO啊...結果旋扭上面貼了大大的光陽LOGOG5精品大背桶避震器1536
G5精品大背桶避震器2309
左避震器上方旋扭修復
G5精品大背桶避震器1835
左避震器小饅頭修復

附上兩張左邊與右邊
G5精品大背桶避震器750
G5精品大背桶避震器4520

好啦,維修保養大致上這樣,小弟因工作忙碌偶爾會上來看看
我先去朋友那把避震器換上調整好再回來看
有問題的朋友可以在下面留言發問,我有空會來回復各位唷G5精品大背桶避震器8913

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
整隻煥然一新~~~  發表於 2016-2-21 19:06
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
linblackandy + 5 紅色超級好看!!!

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

煞車,是不要錢的行為;不煞車,是不要命的行為
騎帥不騎快

網友回覆26

跳到指定樓層
光陽當然直接說沒有在維修服務了
不可能設立維修單位
又不像ohlins這種專門在製造的公司

NHRC南興達....我車上的第一隻管就是改他們的,陪了我7~8年才換正鈦蠍,少數有出fzr專用管的公司,且還出過雙出的
其實高雄在修避震器的有一間在五甲路和中山路的附近
有人叫他哭兇伯
離我家不到15分鐘,沒去過,但汽車或重機的都有在維修,應該一般的機車也有,只是修下去划不划算而已
聽車友說重機的修一隻約2500
g4g 2016-2-21 20:37 只看這個作者
謝謝分享

至從MSP漏油沒修
收起來
現在加減用原廠

這組真的不錯
以前也用過
阻尼和氣瓶調整段段分明
無奈彈簧磅數太高
對體重較輕的人來說真的有如鐵棒
打去NHRC尋問也沒有其他磅數可以選擇
後來分解彈簧與它牌避震比對
其實彈簧大致上都通用
體重較輕的車友可以量好彈簧的內外徑
向其他有提供客製化避震的廠商購買彈簧
相信會是不錯的選擇

給個讚

謝謝大大提供廠家^_<  發表於 2016-2-21 22:13
悠遊 2016-2-21 22:00 只看這個作者
肥貓趴趴 發表於 2016-2-21 21:48 G5精品大背桶避震器9038
這組真的不錯
以前也用過
阻尼和氣瓶調整段段分明

我也是尋問有沒有60~65磅之類的
他們都說沒有,因為他們製造都是接單製作
賣出都是整批外銷賣掉了
請問大大能否私訊告知哪裡有單賣彈簧的廠家@@"

給個讚

FIT-SHOX.M-N.GE-RACING......等可以尋問看看  發表於 2016-2-21 22:07
killpeople 發表於 2016-2-21 17:47 G5精品大背桶避震器9254
光陽當然直接說沒有在維修服務了
不可能設立維修單位
又不像ohlins這種專門在製造的公司

曾有聽說過這家,但也沒去過...... G5精品大背桶避震器419

G5精品大背桶避震器1190
悠遊 2016-2-21 22:02 只看這個作者
g4g 發表於 2016-2-21 20:37 G5精品大背桶避震器7476
謝謝分享

至從MSP漏油沒修

MSP以前我也是很想換
朋友告訴我真的太硬建議不要
(畢竟已經有人花錢了我就不需要跟著花冤枉錢XD)
悠遊 2016-2-21 22:04 只看這個作者
g4g 發表於 2016-2-21 20:37 G5精品大背桶避震器8122
謝謝分享

至從MSP漏油沒修

MSP漏油沒辦法寄回原廠修嗎?
我以前也很想換MSP說,但朋友說真的是太硬
對我這種常騎市區不是很建議
本文章最後由 wmisszoo 於 2016-2-22 08:41 編輯

NHRC售後真的不錯,我車上也是這一組,不過我被光陽騙過一次,我只是要換油,當初也是直接找光陽,結果光陽說可以,費用1800元,送了一個多月才回來,回來之後有換跟沒換一樣,心裡無限個乾!

後來也是直接找NHRC,順便買一組新的彈簧,結果換油灌氣費用只收我幾百快而已,根本差超級多。
害我捨不得換,我要用到報廢為止。

給個讚

NHRC售服真的非常好!!深殖我心  發表於 2016-2-22 19:40
悠遊 發表於 2016-2-21 22:04 G5精品大背桶避震器6394
MSP漏油沒辦法寄回原廠修嗎?
我以前也很想換MSP說,但朋友說真的是太硬
對我這種常騎市區不是很建議 ...

MSP要透過店家送去保養維修
送去跑完流程到送回店家
大概是1~2個星期左右

給個讚

原來如此,筆記!  發表於 2016-2-22 19:38