小老婆汽機車資訊網

人氣: 10646|回覆: 9

TAMIYA 田宮 TT-02D TYPE-S 遙控甩尾車開箱兼組裝分享

[複製連結]

文章日期:2016-2-21 12:22:25

登入帳號, 跟大家一起討論吧

您需要 登入 才可以下載或瀏覽,沒有帳號?註冊

x
本文章最後由 燁炎 於 2016-2-21 12:27 編輯

其實本來就已經有一台TT-02D了,本來想挑戰看看F1,但無奈F1都缺貨,於是購入了TT-02D Type-s 這款升級版
其實差別不大   就只差在轉向  懸吊  以及很多地方都升級為金屬件

這是中間傳動軸組裝
差速器組裝  此差速器為四個小傘齒  TT-01為三個小傘齒  無油封設計  所以TAMIYA特別付了一個小罐子  有點泥泥的  應該是用來模仿差速油設定 塗上去後會有阻力 也可以防止磨損
中央傳動軸+差速器完成
開始組裝搖臂
下擺臂組裝完成
這裡的設定有點奇怪   不知道是我知識不足   還是這設定本來就這樣??   裝完後 擺臂會有點斜斜的  兩邊都是
轉向系統完成

這是TT-02D TYPE-S特有的轉向系統  有點仿CVD萬向 但卻又做不出像真的CVD這麼大的轉向角度  看來這來是要自己升級  但轉向角度還是比一般的TT-02D還要大

整車的搖臂懸吊系統完成
上蝴蝶臂 這裡的蝴蝶臂和一般的TT-02蝴蝶臂有差別喔  
一般TT-02是塑膠製的  Type-s是較硬的材質 而且很輕

開始組裝避震器
這台的避震器一樣是用塑膠製的   但是是有油壓的避震器    所以要灌油 以及油量平衡要檢查
裝上避震器   順便上了輪胎    因為我比較喜歡玩有點速度和拉力
所以輪胎選用拉力胎 原廠德甩尾胎就先放在一旁
電裝是用TAMIYA原廠的TBLE-02S  個人覺得這個電子變速器還不錯用
這是60A   有感無刷馬達和碳刷馬達兩用的電子變速器  
馬達採用好盈3650  3300KV 10.5T的馬達  新手來說覺得不錯用
車殼製作分享
首先  買來一定是透明殼  開始製作囉
先上遮蓋貼紙
前後都上
然後噴漆  反過來噴裡面  盡量噴   其實這種油內往外噴的車殼不用擔心流湯    反正也看不到
噴完後醜醜的?   真的很醜
但是其實外表有一層膜    撕開了就亮晶晶囉!!!
全撕開了  有亮晶晶嗎?
再來上車燈電裝  然後貼貼紙
完成!!  賞車時間
這是之前買的一個400元的大陸殼
其中精緻度差非~~~~~~~常多
日本製和大陸製的果然有差
頭燈的差別
總結
這個車殼貴   但做完以後的精緻度真的是潮爽的
但這款車殼也真的難做   曲線多
難割   貼紙難貼  車燈難裝   反正什麼都難  

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
  2016-2-21 17:54 | 回覆
  2016-2-21 15:30 | 回覆
  2016-2-21 14:20 | 回覆

評分

參與人數 4 紅利點數 +20 收起 理由
阿榮 + 5 感謝分享
0155a + 5 感謝分享
GeenAKun + 5 感謝分享
qdrf + 5

瀏覽全部評分

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2016-2-21 19:35:08

看起來超有趣的~現在還不敢跳這個坑......忍耐!
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2016-2-22 11:25:55

呵呵   真的很有趣唷    尤其車子的設定  
避震油 懸吊角度 轉向角度 以及輪胎的選擇  有海綿胎   熱熔胎  仿真膠胎 甩尾胎   
幾乎和真車的設定一樣
跑賽車場時
外內外角度也要抓得準一點   不然可能會打滑衝去撞牆   
有興趣的話可以挑看看國產的MST 佑盈 偉峰 VRX  較便宜  
TAMIYA較貴 但也算平民價 而且精緻度不是國產可以比的

文章日期:2016-2-24 21:06:31

此電變搭這顆無刷馬達是否好用
還有請問您是用鋰電池在玩嗎?

文章日期:2016-2-24 22:48:04

這電變是方便,可以切換有刷和有感無刷使用,但屬於初階型的60A電變,以新手來說很好用了,我目前還是再用鎳氫電池玩,因為玩的頻率不高,所以就沒買鋰電池,因為鋰電池要顧,感覺蠻麻煩的

文章日期:2016-2-25 18:59:26

對啊! 老闆還跟我說鋰電池顧不好還會爆炸(還指給我看他們店門口燒焦痕跡= =""

文章日期:2016-2-26 16:52:26

啥?真的假的   會爆炸    哈哈?   
應該是充飽了放著不顧導致膨脹
你也有再玩RC車嗎?

文章日期:2016-6-16 00:29:41

真的 有夠漂亮的

文章日期:2016-6-19 21:31:35

這玩具車 一台要多少錢?

小時候看到有同學買來玩 讓我心裡很煎熬
因為不知道哪裡可以買到= =

文章日期:2017-1-7 10:59:23

哈囉~12129876
首先  我要跟你說
這不是玩具車     這種車的速度以及剛性撞到人是會受傷的  
操控不當或是失控   都可能會造成傷害
請勿把它當成玩具車來看待
如果你只是想玩遙控車   可以買佑贏的1/10  RTR車種6XXX就可以買全套
   便宜   但不耐玩
如果你是想玩組裝   極力推薦田宮車款   精緻度很讚   但CP值不高   
我這些配件組到好大約花了11XXX  
如果你不想組裝    又想買高階車種
主要還是要看你喜歡哪種車型
甩尾車   防車   越野車  攀岩車 大型拖車   
然後又分為1/8  或是1/10   
然後又分為電車   引擎車
如果你是要問全部的價錢大約多少的話
大概就跟你說6K~3W左右
歡迎入坑喔   呵呵呵

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊