我把大魔王打爆了!KAWASAKI川崎車系神奇的空檔輔助設計

增長知識~~~  Note +1
只是 好久沒機會騎大車了  嗚嗚  自從女兒出生 ...
nzj323 發表於 2016-2-19 22:44 我把大魔王打爆了!KAWASAKI川崎車系神奇的空檔輔助設計6381
首先我一定要說我以為是看到變胖的鵝竿才按近來文章的orz!

我要繼續跪著不敢爬起來了

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
靠北....XD  發表於 2016-2-21 21:04
大扭力的大排氣量川崎車不知道有沒有這種機構
因為會妨礙二檔起步。
這個機制真的讓空檔變容易了(前車是Z1000)

BUT有一次騎Z1000在一個超超超低速的上坡髮夾彎

我在過彎後一檔想要升二檔(速度很慢)→結果勾到空檔→失去動力→倒車 (糗)

理論上有這個機制,行進間是勾不到空檔的,大部份我試也是如此。

而且有了這個機制,車子想讓你入空檔,就不可能入二檔,還好是很低速很低速的情況,人也沒事。

※所以我猜它可能是在速度低於一個時速時,會開啟這個輔助功能

給個讚

讚: 5.0
很合理的解釋  發表於 2016-2-25 17:59
讚: 5
應該是小珠珠 因為一定時速排開 靜置時回到末端點吧?  發表於 2016-2-22 10:15
看小老婆長知識!!!!!!!!!
那個小鋼珠其實很好用又很討厭………
偶爾一升二會卡空… 囧rz
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
raif1104 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

02933 2016-2-22 11:26 只看這個作者
stats500 發表於 2016-2-20 15:27 我把大魔王打爆了!KAWASAKI川崎車系神奇的空檔輔助設計9240
k牌都這樣 有過的z1000  zx6r都是不能玩2檔起步
看了回應 突然這麼想 到底是為了空檔好找呢 還是避免起步後 ...

我的10R空檔不容易勾到
有時紅燈前滑行,勾來踩去就是入不了空檔我把大魔王打爆了!KAWASAKI川崎車系神奇的空檔輔助設計4847

紅燈時間剩不長的話就離合器拉著,乾脆就二檔起步我把大魔王打爆了!KAWASAKI川崎車系神奇的空檔輔助設計840
學到對川崎車的知識了!
又不是魯夫,入什麼二檔啊 (大誤)
這樣川崎的車不就都不能二檔起步了嗎?大馬力的車會不好搞也……

給個讚

是熄火狀態無法入二檔,發動狀態還是可以直接入二檔  發表於 2016-2-22 21:28