LED 大燈 遮光罩土炮法!

来源: 照明 z123415299 2016-2-19 10:45 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
11 19109
本文章最後由 z123415299 於 2016-2-19 10:48 編輯

工具:1*鋁箔膠帶+1*美工刀...沒了!

這是舊款LED大燈~還不錯用!可惜遠燈等同廢掉~無感!

頭部就是我土炮所謂的遮光罩!

LED 大燈 遮光罩土炮法!6852

這次購入新款鋼鐵人版本LED大燈~就是有網友測試的MK-R!

LED 大燈 遮光罩土炮法!577 LED 大燈 遮光罩土炮法!9531

這是遮光罩施工後的成品~

LED 大燈 遮光罩土炮法!974 LED 大燈 遮光罩土炮法!305

是不是很簡易呢???????????當然很簡易!!

接下來是實車安裝成品~車種是CUXI 115

LED 大燈 遮光罩土炮法!8493 LED 大燈 遮光罩土炮法!8918 LED 大燈 遮光罩土炮法!6336 LED 大燈 遮光罩土炮法!6272

我盡量針對網友LED大燈會近側溢光問題~不知道大家有無看到!

前一顆近燈LED在車側旁邊算是看不到燈泡了~對溢光影響算是減到最低了!!

開遠燈當然不用說~一定刺眼!在土炮過程不能將燈泡蓋住~不然等於無光了...

只要貼齊近燈燈泡的外緣即可!這樣燈泡還是有打在燈罩上!

MK-R跟舊款比是近燈更集中了~遠燈更亮!算是解決了遠燈無路用的效果!

雖不比大型遮光來的有效~但是這樣土炮~已經大大減少刺眼問題!

記得使用鋁箔膠帶~因為只有鋁箔膠帶可以耐高溫~千萬不要用電火布...

網友回覆11

跳到指定樓層
之前也有想過要用鋁箔膠帶來當遮光用的

後來想到LED在點亮後一段時間內會有升高溫度的問題

之前看好像有人測過最高溫可能會到130度

於是乎就把鋁箔膠帶用火點一下

結果...瞬間燒起來。

只好打消用鋁箔膠帶遮光這個方案@@
manure54321 發表於 2016-2-19 11:11 LED 大燈 遮光罩土炮法!3057

明火與暗火差異喔!還有我沒有貼在燈泡上~是在燈膜上!

舊款那顆~我裝了快2年也沒燒過!

這顆剛裝1星期!也沒問題~可以試試看~
如果有夜間的光型的照片(改裝前後)會更好,也可以讓有興趣的人參考參考~~~~~~~~~~~~~~~~~~~LED 大燈 遮光罩土炮法!6615LED 大燈 遮光罩土炮法!1042LED 大燈 遮光罩土炮法!2087

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
因為每款車燈具燈型都不一樣~求的是切線完整囉  發表於 2016-2-20 08:10
http://forum.jorsindo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2490815&highlight=LED%2B%E5%A4%A7%E7%87%88 這是網友的測試圖~新舊款都有光型喔~參考一下!  發表於 2016-2-19 16:29
缺少了光型圖~~~鋁箔貼紙是一個不錯的方法
之前改HID時 不像現在是直上 燈座後殼都是貼鋁箔貼紙散熱 效果還很好

給個讚

http://forum.jorsindo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2490815&highlight=LED%2B%E5%A4%A7%E7%87%88 這是網友的測試圖~新舊款都有光型喔~參考一下!  發表於 2016-2-19 16:30
QooGary 2016-2-19 20:08 只看這個作者
manure54321 發表於 2016-2-19 11:11 LED 大燈 遮光罩土炮法!1111

火的溫度可是比130度還要高很多喔~

給個讚

QooGary 發表於 2016-2-19 20:08 LED 大燈 遮光罩土炮法!4484
火的溫度可是比130度還要高很多喔~

說得很對~火的溫度不只有100C!

還有...直接明火燒東西當然燒得起來!

基本上不是鋁箔膠帶直接貼在燈泡上都沒問題!

舊款LED那顆~用了2年~常常夜跑30分鐘以上~有時候也是遠近燈都開!

他也沒燒過...倒是摸燈殼比鹵素燈泡溫度低太多了
我記得這組不太會溢光 焦距蠻準的

給個讚

可以試試看唷~網拍不貴!  發表於 2016-2-20 08:07
樓主應該是誤解,有人希望能貼出光型圖的意思了,他們是希望樓主能貼出當這LED燈泡在貼上鋁箔膠帶前後的光型及近側溢光的問題有沒有因為這樣簡易的改裝,就能獲得改善或是解決這樣的問題,因為樓主有提到:

"我盡量針對網友LED大燈會近側溢光問題~不知道大家有無看到!"
"前一顆近燈LED在車側旁邊算是看不到燈泡了~對溢光影響算是減到最低了!!"
"MK-R跟舊款比是近燈更集中了~遠燈更亮!算是解決了遠燈無路用的效果!"
"雖不比大型遮光來的有效~但是這樣土炮~已經大大減少刺眼問題!"
climaxes 發表於 2016-2-20 10:01 LED 大燈 遮光罩土炮法!6139
樓主應該是誤解,有人希望能貼出光型圖的意思了,他們是希望樓主能貼出當這LED燈泡在貼上鋁箔膠帶前後的光型 ...

因為有網友已經測試過各款LED大燈的光型了~

所以我就沒再另外拍照!更何況每台車設計的燈罩都不同!

測試出來會有差異!如要光型我擇日再拍!