RacingKing 雷霆王更換剎車油

補充一下
要自己做的人最好用硬的瓶子....玻璃瓶不錯的選擇
不然針筒一吸,會凹進去

我第一次就是用保特瓶,吸都變瓶身在縮,根本吸不到水
第二次用塑膠水杯,結果瓶蓋太軟,但30秒內還是能吸超過100C.C.的量
想改用玻璃,但等一下手滑摔破就更麻煩了
反正1年1用,能吸就好
killpeople 發表於 2016-2-19 00:16 RacingKing 雷霆王更換剎車油3671
有啊
便宜的就大賣場或五金百貨的STP,好像不到0.5L,100左右
貴的就MOTUL RBF600,0.5L要450~500...... ...

因為想用看看 傳說中的ATE  哈

如果侵蝕性太強.......

怕原廠的橡膠管 撐不了多久.....

橡膠管 反而耐用???
一點 2016-2-19 01:00 只看這個作者
煞車油沒想像中那麼利啦..
滴到了..水沖一下.或用很濕的毛巾抺一抺就可以了..
ATE超級藍已經不做了..取而代之的是TYP200
超級藍咬色太嚴重.
而且換煞車油沒想像中困難..
就像哇老北說的..江湖一點訣...
講破了...也沒什麼..
飛星 2016-2-19 10:45 只看這個作者
其實自己換煞車油不難啦~~~去小北百貨買個水族用得風管~~一個塑膠瓶+打洞蓋子
風管塞進去罐子中~另一頭塞到卸油螺絲~拉放~拉放就OK了~
前後約30多分鐘就換完了~哈哈
不過很久沒換過的車要注意~有可能因為油泥倒致沒煞車!!!!

不過順便一提~妳的後卸油螺絲是10號的~我的怎麼好像是8號的~哈哈

給個讚

讚: 5.0
洩油螺絲有分 不一定都是8號 我也是8號 有些是10號  發表於 2016-2-19 14:24
卡鉗裡的好像可以用風槍往油孔裡噴~上次我同學的是這樣做~不然就要分解了~ 總泵里的好像只能做分解清洗~  發表於 2016-2-19 13:35
讚: 5
說到油泥;請問如果真的已經有油泥了該怎辦?  發表於 2016-2-19 13:01
雷霆王比較粗勇啊? 前面也是8號啦!  發表於 2016-2-19 12:42
自己換煞車油不難 +1  發表於 2016-2-19 10:51
wert99 2016-2-19 10:51 只看這個作者
RacingKing 雷霆王更換剎車油3655有人知道ABS版的需要電腦放氣嗎?http://forum.jorsindo.com/forum. ... E%E8%BB%8A%E6%B2%B9
wert99 發表於 2016-2-19 10:51 RacingKing 雷霆王更換剎車油316
有人知道ABS版的需要電腦放氣嗎?http://forum.jorsindo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=230690 ...

我是買電腦才知道ABS有這個部份,因為G6 ABS要使用的,因為G6 ABS維修手冊未出,賣家有問過原廠現型電腦版本在G6 ABS上使用是沒問題,也有附給我ABS錯誤碼跟換油要接電腦的操作方式,接電腦應該是怕空氣放不乾淨,ABS動作做會異常所以藉由電腦來輔助
卸油螺絲是建議用梅花板手
用開口的很容易把螺絲弄壞

我ABS車種也是這樣換

給個讚

梅花板手比較安全,只是荒郊野外更換煞車油,忘記帶工具  發表於 2016-2-19 17:16
正確 要用梅花板手 我也是 好對牙不易滑牙 也不易掉板手 含在洩油螺絲上  發表於 2016-2-19 14:25
DIY最強,這煞車油多換個幾次就熟了,就跟換機油一樣,難的是願不願意自己動手去做而已~~~~~~~RacingKing 雷霆王更換剎車油101RacingKing 雷霆王更換剎車油729RacingKing 雷霆王更換剎車油9630
個人多年的diy經驗分享

一邊顧卡鉗的洩油螺絲,另一邊又要顧油缸內的油量還夠不夠
除了眼睛很忙之外,手也閒不得,還得不斷的按壓拉桿
一不小心碰到把手煞車油濺得到處都是
還得趕緊拿溼抹布去擦拭就怕烤漆遭殃
上述的經驗各位diy的車友們想必都心有戚戚焉吧....

我想已經沒有什麼能比這更便宜更好用的工具了
寶特瓶+止逆閥+透明軟管
材料費50元有找
不必手忙腳亂
將軟管固定在洩油螺絲後再將螺絲鬆開
剩下的就只需要按壓煞車拉桿及補油而已
免排空氣,非常適合單人操作
與各位分享
RacingKing 雷霆王更換剎車油8052

給個讚

請問軟管尺寸?謝謝  發表於 2016-2-19 22:31
改車就像燒菜做飯  絕對不是加一堆好料就會變成一道好菜
换个刹车油好专业啊!