請益藍芽耳機選擇 X1/M1-S/BK-S1/V6

来源: 問題 a123321aba 2016-2-17 21:22 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
23 53073
小弟目前有購入藍芽耳機的需求
當然是一次要買兩組啦啦啦~~
目前看上的
id221 MOTO X1
鼎騰科技_M1-S
騎士通BK-S1(plus)
vimoto-V6
之前並未使用過類似的產品,因此實在是沒什麼概念
爬文完畢後依然很難抉擇阿阿阿阿

價格排序大概是這樣
價格較貴 --- MOTOX1 > BKs1 > M1s > V6 --- 價格較便宜

外觀排序大概是這樣,當然這很主觀啦
美觀 --- V6 > M1S > MOTOX1 > BKS1 --- 外觀普通

保固時間
較久 --- BKS1(18個月) > M1S = MOTOX1(12個月) > V6(12個月) --- 較短也較不方便
BKs1 M1S MOTOX1 在台灣都有代理商可以直接在台灣進行出保
V6的部分則是僅有中國可以出保,因此有問題還是必須付運費寄至中國

續航力"似乎"都大同小異
功能性則各方強項都不同
防水等級也都差不多
似乎僅有BKS1能做到聽手機音樂同時前後對講
另外三個似乎都不行,只能擇一

我比較在乎的點
穩定性
價格
續航力
美觀
音質
聽手機音樂同時前後對講
自動接聽電話
保固

當然是希望能保有以上的條件外還能擁有更多功能啦~~
如果是為了追求cp值而必須捨棄以上幾個條件也不是不行,只要cp值夠高

希望有使用過以上機器的前輩能夠為小弟解惑一番,感謝感謝
跪求分析!!!
感謝!!!!

網友回覆30

跳到指定樓層
MOTO X1

教士有寫使用心得 有需要的話可以去看看他的文章!
寫得很詳細

文章傳送門
http://ptmx5.pixnet.net/blog/post/208626046
YenLiu 2016-2-17 23:56 只看這個作者
本文章最後由 YenLiu 於 2016-2-18 00:03 編輯
續航力"似乎"都大同小異
功能性則各方強項都不同
防水等級也都差不多
似乎僅有BKS1能做到 聽手機音樂同時前後對講   
另外三個似乎都不行,只能擇一

BKS1 音樂共享功能:意旨兩支藍芽耳機聽同一支手機所播放的音樂.所以當然就沒有可以同時對講的功能.

至於公告的BK-S1 程式更新功能說明(預計3月中旬後公佈)
1. 混音技術一(背景音樂模式)使用情境: 在前後對講狀態中還可以同時聽來自手機的音樂或手機的導航音訊.
2. 群組多人對講功能(BK-S1開放可以多人同時對講功能)

確定有實際功能後再評比也不遲,不應列入此一時的選擇。
本文章最後由 wildspirit 於 2016-2-18 03:11 編輯
lucky123820 發表於 2016-2-17 22:34 請益藍芽耳機選擇 X1/M1-S/BK-S1/V62948
MOTO X1

教士有寫使用心得 有需要的話可以去看看他的文章!

有有有,我已看過啦,但還是謝謝^_^

YenLiu 發表於 2016-2-17 23:56 請益藍芽耳機選擇 X1/M1-S/BK-S1/V63619
BKS1 音樂共享功能:意旨兩支藍芽耳機聽同一支手機所播放的音樂.所以當然就沒有可以同時對講的功能.

至於 ...

咦⋯⋯⋯所以是說現在還沒有嗎?
我是詢問知名露天賣家跟我說的
說聽手機音樂時再開啟前後對講的同時音樂會變小聲成為背景模式
YenLiu 2016-2-18 10:33 只看這個作者
聽手機音樂時再開啟前後對講的同時音樂會變小聲成為背景模式

那是 Aloha , 價格也非你目前評比的機種。
本文章最後由 edwy1016 於 2016-2-18 13:39 編輯

我是用BKS1P,就以你想知道的回答

穩定性
用了一年,出勤超過百次沒當過,算穩定嗎??
價格
先裝一般版,去年夏天騎士通特價PLUS另外裝上,價格上網找很多,新台幣三千元有找
續航力
滿電狀態連續使用6~8小時不是問題,我曾經早上九點從苗栗騎到北宜→九份不厭亭→淡金→晚上八點到苗栗
中間也常常與A1通話,整路聽著歌,到九份時候其實機器已經說沒電了,但還是讓我一路聽回苗栗
美觀
這太主觀,跳過
音質
PLUS套件讓BKS1音質立體超多,而且聲音好大聲(安全帽是另一關鍵),我都關小聲兩三格點聽
聽手機音樂同時前後對講
這我真沒試過,只知道別人可以聽我的音樂,但騎士通最新韌體有支援此功能
自動接聽電話
有的,這功能算比較基本,藍芽耳機必備功能
保固
兩年保固應該算是非常有誠意,加上韌體有在更新更強大功能,FB也可以線上詢問,這點我很滿意騎士通

犧牲就是成全
Poi18 2016-2-18 20:16 只看這個作者
本文章最後由 Poi18 於 2016-2-18 20:25 編輯

我有買兩台BKS1. 用了一年多了. 其中一台是跟著我通勤每天使用
因為我後座是不太聽音樂的. 所以聽手機音樂同時前後對講沒試過. 先排除在外
先就幾點聊聊心得

1. 穩定性和保固
我有一台完全沒問題. 一直用到現在. 另一台在入手沒多久就發生前後對講會有很大雜音.
跟他們公司反應後要我把主機寄回. 他們小姐收到後怕我沒得用. 還沒檢查到底哪裡出問
題就直接寄一台新的給我. 這裡不得不說聲讚. 沒說會過意不去啊 .........

2.音質
當初還沒有PLUS版. 而我對音質實在很不滿意. 甚至買鐵三角的耳掛式耳機用電烙鐵焊上去.
音質就有比較好了. 但是總覺得少了那麼一點什麼. 後來PLUS版上市之後. 二話不說. 馬上買
了PLUS的耳機裝上去. 結果.....音質竟然比鐵三角的耳機還好.....我推測了一下原因. 我猜大
概是BKS1推力太小了. 鐵三角推不動. 而PLUS耳機有針對BKS1稍稍選過. 當然這絕對無法跟
一些耳罩耳道式的耳機來比較. 但是想到安全帽的藍牙耳機使用的環境和條件這麼惡劣. 而
且耳機體積還要求不能太大. 也就可以接受了

3. 續航力
買來的當初七. 八個小時绝對不成問題. 但是用久了難免會有衰退. 最近本站上有自行改電池
的文章. 可以去Google一下. 這裡同樣需要一點點電烙鐵的知識. 自行改完之後. 續航力大增.
雖然沒有實際測過時間. 但是我覺得如果單純聽音樂的話. 20個小時應該是可以的. 最神奇的是
把原廠電池拆下來再裝上自行改裝的電池上去之後. 之前的配對等等設定竟然沒跑掉. 省了不
少事

以上. 一點點兩台BKS1使用一年多的心得請參考...請益藍芽耳機選擇 X1/M1-S/BK-S1/V68254
本文章最後由 yaynyics 於 2016-2-19 16:55 編輯

我目前擁有V5s.M1-s.V8

穩定性
以目前科技穩定性已經不是問題了(之前v5s都沒當機過了.但是接合設計問題要調角度才會聲音完整輸出)

價格
挑自己要的功能選最便宜的就對了

續航力
現在都差不多8小時起跳了 根本用不到那麼久 所以我覺得也沒啥差別

音質
v5s是最差 再來m1-s 最好是V8而且他們差距都挺明顯

聽手機音樂同時前後對講
m1-s可以透過耳機線達成
V8不行會切換

自動接聽電話
都沒問題

保固
最不用考慮的 因為穩定性都已經很好 除非買到機王那V8要寄回大陸比較麻煩

我分享一下目前m1-s用到的功能
我可以用導航機(我是用mio 595)接藍芽 然後手機用暢打 實現前後對講又可以聽到導航資訊
也可以用耳機線接手機聽音樂或是接導航 然後開啟前後對講功能 這樣也能同時聽到

V8我覺得算成熟的商品(大陸人真的很厲害) 不會有掉字爆音之類的問題 拆裝也很方便
不過功能就沒辦法像M1-s這樣使用

至於前後座要同時聽到聲音(導航或測速)就必須透過他們的藍芽整合器
現在大部分平價耳機都必須靠藍芽整合器輸出(單音)才能實現混音 但是單音輸出聽音樂應該只有悲劇而已請益藍芽耳機選擇 X1/M1-S/BK-S1/V63065

至於bk-s1我之前有問過他們 目前沒辦法聽音樂(或導航)並同時前後對講 所以他就不是我考慮的機型了

G5改裝清單:
BREMBO對四
G6前叉
回壓直通可調管
自動開啟車廂燈
G6飛炫踏板
KITTY傳動蓋
單套63缸
bin27d 2016-2-19 21:43 只看這個作者
我用過或是周邊有人用的有V5S BKS1 V6 M1S依照您的需求以下
1.穩定性 目前M1S剛到手 時間不長還不準 其他三台V5S=BKS1>V6
M1S特點 開機快 配對快

2.價格
V5S 1800 10米
V6 2200 10米
BKS1 2000 100米
M1S 1980 500米
以上四款,M1S規格最新,連線距離最遠

3.續航力
V5S=BK 大約在6-8小時
V6約10小時
M1S目前試過12小時

4.美觀
會落在個人主觀,但以操作介面
BKS1的按鍵最難按(小),操作方式較複雜

5.音質
這就很難說,因為主觀,我是認為音量不等於音質
所以大聲不一定是好,所以我會覺得
M1S>V5S=BKS1+ >V6
但BKS1要加到高音質耳機,就又要加950
整體就變成2950了

6.聽手機時同時對講
這是個好功能,但目前以BKS1要等最快3月中升級後可能會跟ALOHA一樣的狀況,但轉對講同時放音樂會轉單音,音質變差,加上音量會變小,所以要等實際升級後才知道

7.自動接聽
V5S BKS1 V6有
M1S要從手機設定
但我是習慣手動接聽

8.保固
V6大陸台灣難保固
BKS1朋友間的評價兩極.就當持平
V5S我實際去修二話不說就換新的給我

以上給您參考
本文章最後由 a123321aba 於 2016-2-20 19:00 編輯

YenLiu
好唷~~了解
那看來是露天賣家先以三月預計提升的韌體功能提早跟我說
感謝~~
請益藍芽耳機選擇 X1/M1-S/BK-S1/V66385
好的~~~感謝您的分享

Poi18
感謝感謝
其實我會想要前後對講同時能聽到手機聲音
主要也只是需要聽手機的GOOGLE導航
畢竟目前還沒有需求特別買導航機阿阿阿阿阿

yaynyics
好的感謝感謝
看來目前我應該會選擇M1-S
謝謝你的分享
其實V6V8系列也很不錯,淘寶價格更是優惠
但還是礙於公司在中國,如果不幸出保真的滿麻煩的

bin27d
感謝心得分享
沒想到V6音質跟穩定性竟然是最後一名
但我原本就打算從淘寶入手,因此1800的價格也算是很有競爭力
竟然連穩定性都最後一名保固也麻煩,那看來是該排除在外了
看到樓上有分享使用音源線就能達成對講跟音樂同時的功能
這樣就讓我放心很多啦啦啦
bks1也只有這個功能讓我比較心動而已啊~~~

M1S是V5S的後繼產品那看來就他首選啦~~
感謝您的分享

感謝大家的幫忙!!!!

相片 2016-2-18 20 59 45.png (1.02 MB, 下載次數: 588)

請益藍芽耳機選擇 X1/M1-S/BK-S1/V61947