排氣管 尾段跟前段的一些問題

来源: 其他 cs850507 2016-2-12 07:07 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
7 26161
Z300快到車了,但是聽說黃牌的重機排氣管都沒什麼重機感
最近看到一些R3 MT03從身旁過去 根本完全沒有感覺

所以想說換一支蠍子管

但我要的是聲音飽滿低沉 不是炸街的排氣管

我有問老闆跟社團的網友

但網友說裝上消音塞聲音跟原廠一樣安靜

但老闆卻持相反意見

我有問到一枝歐規-鈦蠍管 我想知道是不是裝消音塞後聲音是飽滿而不吵的

還是說真的像網友說的消音塞後只比原廠大聲點 (akrapovic 裡面有聲音檔試聽)

然後我在搜尋排氣管的過程又看到一些資訊

說只換尾段可能會影響到車子的性能

但又看到說只換尾段=外觀+聲音

我是有查到換前段會導致車子無力 還要去改電腦什麼的

但是就只想換尾段 想要那個外觀跟聲音而已

又礙於
1.蠍子只換尾段聲音可能不會好聽到哪裡去
2.聲音只比原廠大聲一點
3.會影響性能

害我現在完全不知道要不要換

我困惑3天了有人可以幫我解答嗎

網友回覆7

跳到指定樓層
只要把便當盒拆掉通常都要換電腦要不然會一直放屁跟亮燈,我的阿魯600就是這樣.
許賢民 發表於 2016-2-12 08:42 排氣管 尾段跟前段的一些問題4261
只要把便當盒拆掉通常都要換電腦要不然會一直放屁跟亮燈,我的阿魯600就是這樣. ...

便當盒是車子下面那個有點形狀的管嗎

負責回壓的那個? 我不太懂 是老闆跟我說的

放屁是噴火?

給個讚

應該不是 而是爆炸聲之類的  發表於 2016-2-13 21:53
我騎NINJA300,跟Z300是同一顆引擎,排氣管也相同
年前剛改了一支OVER RACING的全段白鐵管
先不用去考慮便當盒的問題,因為Z300本來就沒有便當盒
另外放屁不一定會噴火,大多是高轉收油時會有一、兩聲爆炸聲
但音量也不會特別大聲
改尾段或全段都會改變動力輸出
但尾段馬力增加的幅度很小,只有高轉域的增加幅度比較明顯
全段比較能夠全轉速域動力提升,但音量的確會比只改尾段大一點
另外,以小忍為例
不論日系、美系或歐系的改裝管都是用原廠車來做測試的
如果說改全段會起步沒力,那除非是完全賽道取向
不然就是改裝技術比對岸的山寨貨還差才有可能
我在買這支管子之前有先查過10多家改裝廠的測試數據
(AK蠍、英國蠍、LV、HOTBODIES、GPR、M4、TWO BROTHERS、另外還有日系管超過7家
幾乎都有公布動力、重量跟音量數據)
就算是賽道取向的管子頂多是在低中轉速跟原廠打平
但是進高轉就一去不回頭
一切端看外型、性能、聲浪是否合你口味,價錢是否負擔的起

By the way
AK蠍只有出小忍的尾段,沒有全段
除非你要拿其他家的前中去裝
CLAES 2016-2-16 15:31 只看這個作者
cs850507 發表於 2016-2-12 09:04 排氣管 尾段跟前段的一些問題6046
便當盒是車子下面那個有點形狀的管嗎

負責回壓的那個? 我不太懂 是老闆跟我說的

排氣管 尾段跟前段的一些問題7518

排氣管 尾段跟前段的一些問題3894上次帶朋友去改管時拍的........那個砂鍋大的就是便當盒~!排氣管 尾段跟前段的一些問題484 很大又很重一顆.........
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
cs850507 + 1 可是樓上大大說Z300沒有便當盒!?.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

騎大車的時候想念小車的省油及便利性&機動性~!  
騎小車的時候想念大車的大馬力及加速感&路權~!
我個人真的很不喜歡檔車改短牌架,那給我的觀感就像是把一隻孔雀美麗又漂亮的尾羽給硬生生拔掉的感覺似的,原廠牌架才是最美觀又好看的,有改短牌架的人你們都不會覺得一塊長方形的車牌懸在車尾下面那邊的線條整體看上去就是整個突兀感很重嗎?!?(= A =) a
大多數人換尾段的需求就是要聲浪

因為尾段頂多是增加尾速微乎其微的延伸性

聲音才是尾管的重點
只想要声浪和外形  尾端就ok  
不用拆便當盒 尾段two brother 卡蹦管聲音就讚翻!