已更新完結 NSS路邊停車被汽車撞翻 對方肇逃

請持續將後續處理方式更新上來,
這種人不能對他心軟,否則最後損失的是自己,
網上的好處是可以讓我們多了解後續的處理方式,
雖然希望這種事都不要發生,
但是在台灣.......失敗的教育下,
只能盡量學會自保的方式。
有預算的話,可以裝個固定式的分離式行車攝影機;記得拉獨立全時供電給攝影機用.

這樣可以多一分證據保存

給個讚

讚: 2.5
記得這類鏡頭不是都有自動休眠偵測開啟功能 有的話要把電瓶榨乾是有點困能的 除非電池本來就快死掉了那就另當別論  發表於 2016-2-14 19:00
沒腦還要給0分,自己去上網搜尋一下「充電寶」、「低電壓斷電」的裝置吧.  發表於 2016-2-12 14:12
讚: 5
可以買有踩發的,也可以裝開關停外面才開。  發表於 2016-2-12 13:26
讚: 0
對呀,然後電池沒電我也不知道現在的車是不是都有配置啟動桿喔?  發表於 2016-2-12 12:04
本文章最後由 天生魯蛇 於 2016-2-12 11:39 編輯
simonmagus 發表於 2016-2-12 10:26 已更新完結  NSS路邊停車被汽車撞翻 對方肇逃5468
遇過類似的事.....新車牽一周就被.....
是有抓到人了,但對方現在裝死不賠.....
還跟我哭可憐說他五個小孩 ...

這種民事案件不需要告吧

調解委員會叫他出來談好,簽好和解書(也就是契約),之後就照著走了

對方不賠,拿去法院申請個支付命令即可,不用開庭.  對方有薪轉,也可以由法院強制執行,扣他薪水.

你也可以拿債權證明去國稅局查他的財產

不過我是建議和解書這種東西,在第一次見面就要談好、簽好,因為第一次見面一般都是警方找到人,通知他到案說明.  之後因為是單純民事案件,警方也不可能再幫你找人,對方擺爛,就不太好處理了!

給個讚

讚: 5.0
感謝大大指教,可惜我疏忽了白紙黑字的和解書 現在就是屬於對方擺爛難處理那種狀況了  發表於 2016-2-14 09:52
很不錯了,至少應該有人把你的車再扶起來...意圖影響調帶
跟那些撞倒就跑的比起來好多了
還可以採指紋喔
那麼有情緒性一面倒的說要告死對方,或是告倒對方??真不知道是要以哪一項罪名提出告訴呢??上面各版大方便告知要用哪一條法規提出呢??~~~~~~~~~~~~~~~~已更新完結  NSS路邊停車被汽車撞翻 對方肇逃4745已更新完結  NSS路邊停車被汽車撞翻 對方肇逃8130已更新完結  NSS路邊停車被汽車撞翻 對方肇逃677

給個讚

嗯!!的確是阿~~~~~~~~~~~  發表於 2016-2-12 15:07
沒法律常識的人就是這樣,都喊爽的,版上一堆這種人  發表於 2016-2-12 14:13
JSB0 2016-2-12 11:52 只看這個作者
零件要全部換新的,這樣對方才知道痛
讓他知道自己當初為什麼那麼腦殘
車台、吊架、中柱、有刮傷部分直接更換全新的,這種人就是要給他痛一點!!
報台本的原廠維修報價給他
他應該馬上會開始哭窮
肇事者會依道路交通管理處罰條例第六十二條第一項規定:「汽車駕駛人,駕駛汽車肇事後,應即時處理不得駛離,違者吊扣其駕駛執照三個月至六個,並無涉及其他刑責
另外車損的部分如果無法達成和解,可以提出民事求償

結論, 撞到路邊的車逃跑CP值很高(?

給個讚

這就是事實.....  發表於 2016-2-13 21:20
這種案件報警,警察會幫你把人找回來「1次」,請把握那次的機會,做好後續民事上攻防的基礎  發表於 2016-2-12 14:14
的確這種人不能讓他跑~~我前幾天也才剛遇到~~
雖然我的不是重機,我是三代勁戰,由於之前被別人家的狗衝出來害摔車,車子有重新整理,
結果前幾天~去上班停在員工的停車場,被駐場人員開車倒車撞倒,明明中間隔著一條路連貨車都過得了,
不知怎麼倒車的撞倒對面停的機車,撞倒三四台,其中一台是我的三代,還有一台是剛遷沒多久的四代也遭殃,
我車子殼都重新用過部分烤漆,方向燈之前破掉也換了,結果這次倒了殼又刮了,方向燈又裂掉了,調監視器看不清楚車牌,
我整個超生氣,車子才剛用好沒多久又被用倒。
何況樓主的是重機,所以一定要揪出兇手。