(開箱) 麻新電子 RC-1204 電池救星

娜希亞 發表於 2016-2-11 07:10 (開箱) 麻新電子 RC-1204 電池救星3307
機車最適合的是:

(開箱) 麻新電子 RC-1204 電池救星9562
如果要慢充比較保險的話.應該可以選這台.
1.6A的輸出...充電溫度應該是極低吧.我想買這台.可是找不到有人開箱...
titan1939 發表於 2016-2-11 14:55 (開箱) 麻新電子 RC-1204 電池救星3354
如果要慢充比較保險的話.應該可以選這台.
1.6A的輸出...充電溫度應該是極低吧.我想買這台.可是找不到有人 ...

錯麻新 有款0.8A才是王道
panoz 2016-2-11 16:07 只看這個作者
有能夠充鋰鐵電池的嗎?因為聽說鋰鐵電池跟鎳氫所用的充電器不同
auxo 2016-2-11 16:07 只看這個作者
本文章最後由 auxo 於 2016-2-12 06:53 編輯

我也有一台RC1204,這台有個小缺點就是沒有獨立的電源開關,每次都要拔插頭挺麻煩的。
後來我不管它保固還是什麼的,直接在外殼開孔塞開關進去。另外電流表沒有很準,但考量成本,這我能接受。反正都全自動了,電流多少其實不是太重要。

以前我家的車,電瓶壽命大約是5年,新電瓶入液後處理是滿關鍵的。噴射車還在試,但若車上回充正常,其實也沒什麼機會動用到充電機。
但MF電瓶很忌諱拔開密封塞加水,有時不是沒水,只是吸收層把水吸進去了,那並不影響電瓶性能。但拔開密封塞後,最好是老天保佑別漏水出來,碰到什麼就爛什麼。

一般來說,慢充電流約是0.1C,以4號電瓶來說,0.3A才叫剛好。
另外我曾經把RC1204夾在電瓶上,線頭沒拆,某次急用還直接用電發發動。其實麻新全自動充電器都不會過充,亦無需拆電瓶,是傳統充電機可能會把ECU KO才會有此分別。
layws 2016-2-11 16:22 只看這個作者
麻新上次壞了,結果是電容爆漿,修了400元
市面上好的充電器不多,要買電子式脈衝充電器
效果會比傳統好很多
娜希亞 發表於 2016-2-11 15:44 (開箱) 麻新電子 RC-1204 電池救星6906
錯麻新 有款0.8A才是王道

型號是?!
但是價格應該差很多吧.
titan1939 發表於 2016-2-11 17:14 (開箱) 麻新電子 RC-1204 電池救星8945
型號是?!
但是價格應該差很多吧.

型號:MS-300

約1.25K  
panoz 發表於 2016-2-11 16:07 (開箱) 麻新電子 RC-1204 電池救星3581
有能夠充鋰鐵電池的嗎?因為聽說鋰鐵電池跟鎳氫所用的充電器不同

RCE可以充鋰鐵及鉛酸 好用 且可以選擇電流 最低1A保護電池佳 也可以用大電流充電 快速方便
s8923048 發表於 2016-2-10 18:54 (開箱) 麻新電子 RC-1204 電池救星1265
這台買過 上面顯示的L ED燈  有時會接觸不良  不亮

和按扭也是會接觸不良  不能選電流大小   

麻新這麼大的公司,各地地檢修站也不設。

只有台南才有維修能力..

說真的,超無言的呢..

品質似乎也不沒顧好..

給個讚

充電機不是手機電腦,市場沒這麼大,怎麼叫廠商去養各地服務站?而且更大的公司如做硬碟的,以前也只能寄到新加坡啊。羅技不也是?  發表於 2016-2-12 06:54
我個人是使用ms-300...可以不用拆電瓶直接再車上充@@ (開箱) 麻新電子 RC-1204 電池救星4854

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
一組夾線,兩組固定在車上電瓶的快速接頭,超讚!  發表於 2016-2-14 00:01