racing150- 車行把兩顆多邊珠給裝反了!會怎樣嗎?

来源: 傳動 yy2009320yy 2016-2-9 07:59 只看這個作者 |閱讀模式
9 4808
本文章最後由 yy2009320yy 於 2016-2-9 08:01 編輯

昨天朋友幫我拆傳動清理粉塵順便檢查....
發現車行把兩顆多邊珠給裝反了!
而且其中一顆珠子重量竟少了一克多!!racing150- 車行把兩顆多邊珠給裝反了!會怎樣嗎?9171

請問這樣會怎樣嗎?會影響動力的輸出嗎?

相關標籤: Racing150

網友回覆9

跳到指定樓層
大大..你的是有小翅膀...防翻珠的.

若沒有就是翻珠而已...以下這篇文章大大可看一下...

http://forum.jorsindo.com/thread-2272086-1-1.html

給個讚

會不會還沒開賣...  發表於 2016-2-9 08:39
説真的現在去精品看還在賣舊版多邊珠...  發表於 2016-2-9 08:35
kasiwa 2016-2-9 09:50 只看這個作者
入珠反了.就重入一次就好了racing150- 車行把兩顆多邊珠給裝反了!會怎樣嗎?5724
沒有這麼瞎的經驗,只能用一般機械原理幫你[猜測]:高轉速的部件,珠子配重不平衡將導致震動加大、磨耗加快、動力上不去等等...。
話說:如果發現珠重不平衡了,再裝回去用的話也是很瞎唷!

1.快換掉吧,又不是股市安定基金(男人那話兒[誤]),明知不行了還要撐!
2.這家施工(專業)輕慢的車行,以後監工盯緊一點或不要再去了。
3.DIY 有時不是求荷包輕省,而是對台灣[專業]技師的失望,求的只是一份卑微的心安,DIY 萬歲!

感謝大大的回答
窮及無聊 發表於 2016-2-9 17:08 racing150- 車行把兩顆多邊珠給裝反了!會怎樣嗎?3587
沒有這麼瞎的經驗,只能用一般機械原理幫你[猜測]:高轉速的部件,珠子配重不平衡將導致震動加大、磨耗加快 ...

果然是高手的回覆,一答就抓到重點了!
我是因為發現和朋友車轉速一樣,但時速就是差了10km/h....
也發現轉速有上,但速度沒上!

我懷疑~是不是我把集氣箱箱裡的進氣導管拆除集,氣箱口挖大造成的?
還是~傳動有問題?
朋友說集氣箱問題不太可能,所以朋友才幫我檢查傳動~!

感謝大大的回答
本文章最後由 天生魯蛇 於 2016-2-9 21:11 編輯

要正圓旋轉的東西是需要平衡的.

你把珠子裝上去,上靜平衡台就知道

不平衡,對曲軸也有影響.

小車的我沒注意,不過我有注意到我的中綿羊,它的碗公、普利盤那些的,都有以些鑿洞的痕跡,那個應該就是為了減輕一端的重量,讓他質量分布均衡.
天生魯蛇 發表於 2016-2-9 21:08 racing150- 車行把兩顆多邊珠給裝反了!會怎樣嗎?8547

感謝回答 又上了一課 racing150- 車行把兩顆多邊珠給裝反了!會怎樣嗎?5164
天生魯蛇 發表於 2016-2-9 21:08 racing150- 車行把兩顆多邊珠給裝反了!會怎樣嗎?1154

我之前頂迅原廠碗公有鑽孔,10年後買的新都沒有,大該省去平衡這個工
Faco 2016-2-10 14:07 發文來自手機 只看這個作者
入珠真的要小心
我有個朋友入錯珠,
造成對方的洞賭注了