以前改裝為自己……現在加裝為路人(雷霆王波力號)

以前改裝為自己……現在加裝為路人(雷霆王波力號)7463

想必大家看到照片第一張時候一定在想……

原廠車阿……沒什麼特別!

但是的確 是原廠車沒什麼特別

重點在車廂中

以前改裝為自己……現在加裝為路人(雷霆王波力號)6541

以前改裝為自己……現在加裝為路人(雷霆王波力號)7089

除了照片中……還有帶一罐500cc的95汽油

有人在想……出門帶這些東西做什麼……?

想必大家都有看過路上常有人車子故障……

而在推車吧……想幫忙又沒工具……

所以把工具簡單化……

行動救援車……專救以下幾款車

1……車沒電……(我有救車線)

2……車子沒油……( 有500cc汽油…夠騎去加油站)

3……輪胎刺破……(車子有補胎…和打氣機)

4……發生事故可以幫忙提供影片……(行車紀錄)

想來想幫人換皮帶……但是皮帶種類太多所以放棄

一起讓臺灣更有人情味吧!

以前改裝為自己……現在加裝為路人(雷霆王波力號)3132

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 21紅利點數 +93 收起 理由
MARS155648 + 5 台灣就是缺你這種好心人
djfceeoxp + 5 不加分不行
a5021414 + 5 不加分不行
d20609 + 5
teac5988 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +93

原場RV風~  不改大  不改台。。警察就不來~~

網友回覆21

跳到指定樓層
個人認為:

行動救援車……專救以下幾款車

1……車沒電……(我有救車線)

這個很難講,如果他車子真的有問題你怎麼接也是白接,而且如果接錯或是短路又或是他車子本來還有其它問題?
個人建議直接幫他去找附近車行去處理比較實際,不然車主硬要說是因為你剛剛在那邊接東接西,所以那個才壞的。

好心反被雷劈。

2……車子沒油……( 有500cc汽油…夠騎去加油站)
那你就要保證你的汽油每3個月換新一次,不然加壞掉的汽油進去,本來好心,車主反而還要換新汽油。
而且如果車子發起來不順,如果硬要說你的東西有問題...你都是吃虧的,不如幫他推去加油站。

3……輪胎刺破……(車子有補胎…和打氣機)
打氣機也要確定打的起來才可以,而且他如果輪胎本身已經很嚴重了,因為你幫他補讓他可以上路,又爆胎了怎麼辦?
當然本身會補,外出真的自已遇到了很好用,不過如果是別人的,還是幫他請附近車行來處理吧。

4……發生事故可以幫忙提供影片……(行車紀錄)
這個真的不錯,還可以幫忙抓違規,讓台灣的交通再更好。

以上是小弟個人認為負面的部份(出發點是好的,但並非每個人都值得)
就像今天如果有人騎腳踏車倒在地上,你上前去幫他,後來看到的人,一定都會認為是你撞到他。
假設原車主就是那種換了輪胎,電泡不亮就回去怪車行的人。
因為你的好心,你上前幫他,他如果咬著你不放,不就自找麻煩了。
個人建議,你可以上前詢問狀況,直接告知他,你幫他找車行來幫他處理,這樣比較保險。
達到你的善心+責任歸屬。

給個讚

真的...好心被雷劈  發表於 2016-2-6 12:49
從不同觀點看也的確是這樣...人心不古  發表於 2016-2-6 10:51
mvr
我也被批過多次..習慣了..  發表於 2016-2-6 10:46
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
MARS155648 + 5 一體兩面

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

怪調 2016-2-6 00:58 只看這個作者
以前改裝為自己……現在加裝為路人(雷霆王波力號)8651 車上有工具總比沒工具好 正確觀念 油品問題 到家後沒啥問題先消耗掉就OK
本文章最後由 ss092633030 於 2016-2-6 01:08 編輯

感謝大大分析……不過會看情況而定

第一點不必太過擔心……因為我車有簡易電錶能先是否為電瓶問題……正負極也不太可能接反……玩車幾十年了!

第二點……汽油一直都很新……因為我每次加油都把舊油給我雷王車(反正代步車)所以油品應該是沒問題的(我是拿不鏽鋼的瓶子裝SUS304……材質可是比機車油箱還好)

補第三點……我是用外補胎方式替他補……跟他說建議找個車行幫他內補更好……(如果在外環道……除非他想牽一公里的車)

第四點……只幫忙提供對錯影片……不愛當檢舉達人……

當然以上觀點……遇到很盧的……一切都是屁

當然主要是幫老弱婦孺……優先……

至於屁孩路邊顧路我會否幫……(整車大改那種)

我可能就沒辦法了……等等說把他改裝品用髒了……我就頭痛了

以前遇過幫一台汽車接電……老k6

他說要小心一點……別把他車用壞……

害我當場無言……我車好歹剛買半年70萬國慘的車……(

我都不怕我車爛了……還被嫌……

後來請他找計程車救電……300

不幫他了……現在小孩價值觀真是
STO 2016-2-6 02:37 只看這個作者
推二樓
個人認為如果是救援認識的車友,這樣真的超棒,能有這麼carry的朋友我會覺得非常有安全感~
但若是路上救援陌生車輛,可能就需要三思了,畢竟有關車子的知識不是每位駕駛都會有,他不清楚你對車子做了甚麼,有問題自然第一個推到你身上...
台灣最美的風景是人,最機歪的也是人╮(╯_╰)╭

經歷過一些事件後,跑長途車子裡都會攜帶的東西大概剩下隨身救護包(繃帶、紗布、碘酒、生理食鹽水、棉花棒),跟補胎包,在加一張備用的小朋友以防沒錢加油

給個讚

這樣準備是不錯啦!
但我都是直接踢去機車行或加油站
若中釘的,打上兩瓶CO2再踢
若爆胎的,請他路邊等,幫忙找車行前往處理
給開版大一個讚!加油…
不過,有時候顧路的騎士會用狐疑的眼光看著我
然後戒意的說不用了!(人心冷漠就是從你自己冷漠開始的)
N年前在高屏橋往屏東方向,快下橋時,前方一位女騎士就斷皮帶,我想說再過去一點就是機車行
就主動上前幫他,然後踢到車行
連句謝謝都沒有,臉還一付我是不是想把她的嘴臉…
真後悔!

給個讚

mvr
請問打氣機 電源如何接

多少錢 哪邊買 能分享嗎

參考用

給個讚

12V接電瓶 不到400元可以入手  發表於 2016-2-6 16:28
mvr 2016-2-6 10:44 只看這個作者
幫了幾次 汽車..換來正反的表達都有...
1.電瓶沒電..萬一是發電機故障..建議上拖車..
幫她救起來..開沒一支紅綠燈..又掛在路中..車主還質疑 我把它車搞壞..
還有一次 找電瓶的來幫他換..結果 業者把正負極搞反.正極保險絲燒斷..
我還自貼業者的出勤費..

2.賣他備用10L汽油.還必須低於市價.再送10L空桶..
車主表示 您這桶子髒髒的.不用算錢吧!!

3.無償 出借換胎工具..
車主表示.您幫我換就好啦.給你100元..
借出去.回來後.工具減少.三角故障牌被凹斷..這也發生過..

小弟門口就是超大停車塔.
很多鳥事..天天上演..包括車禍...

雖然很X..但還是持續幫下去..當個熱心助人的笨蛋..無所謂啦..

給個讚

上線看到一位遊俠大大.以前改裝為自己……現在加裝為路人(雷霆王波力號)5044
當然大家再出門都要注意一下車輛狀況勁量不要麻煩到別人以前改裝為自己……現在加裝為路人(雷霆王波力號)389