解決北市塞車,柯P:紅燈超過停止線要罰

来源: maggie 2016-2-2 18:06 只看這個作者 |閱讀模式
42 7599
台北市交通塞車問題難解,市長柯文哲今下午表示,早上市政會議有針對台北市交通做討論,要改善還是要分短、中、長期計畫,但這周是過年之前交通繁忙期,至少要先做交通CPR,首先是主要幹道的交通要維持,幹道違規臨停將會強力取締;路口也應淨空,如果開車駕駛超過停止線,會一一開罰。
柯也說,另外工務局已清查,若有工地妨礙到交通,會立刻查報,先控制住交通。至於交通事故部分,柯表示上周因下雨,交通事故多,萬一交通事故仍多,就會跨區支援處理,處理交通事故會改為全市調度,最後則是鼓勵民眾多搭捷運。
柯文哲也分析,上周交通塞車的原因是因為下雨、車禍多,且油價下降後大家開車上路也多,好幾個因素加在一起,他強調市府會注意塞車問題。
Source:  蘋果日報

給個讚

讚: 4.3
讚: 5
很多論壇都提到抓完違停併停,平面道路就通了一半, 交通局怎麼還在這裏繞? 市府底下一堆人一直挖坑給市長跳...  發表於 2016-2-3 13:27
新鮮感消失 , 賞味期已過 , 老毛病浮現 , 繼續爛下去 . . . . .  發表於 2016-2-3 09:52
感謝分享 ~  發表於 2016-2-3 08:23
讚: 3
柯p只說對了小部分,超過停止線造成變燈塞路口只是一個問題。 我覺得最主要是燈號的連續,以及動線的規劃  發表於 2016-2-3 04:38

網友回覆42

跳到指定樓層
colddasha 2016-2-2 18:22 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 colddasha 於 2016-2-3 01:08 編輯

加強取締超過停止線會解決塞車...
抱歉我智商太低了
我以為加強取締違停比較有用

^_^ 沒關係~就當我是低智商吧...
你們的講法的確是我沒想到的
就是堵在十字路口導致塞車
如果是此情形 大部分情況是駕駛看到綠燈塞車硬要過...
最後就卡在那邊了 以目前法規來說應該是無法開罰
如果修法連此情況都能開罰的話 的確是還不錯
但很怕最後只是個假法條 有法條但警察睜一隻眼閉一隻眼

至於如果只是單純越過停止線要解決塞車的話...
我還是認為認真抓違停絕對比較有用...

「如果車子都越線停紅燈,停到人行穿越道上,會迫使行人繞道,造成綠燈行駛的減速」
至於這段話的話...會有這問題大多都是機車
畢竟有機車停等區時...汽車比較不會越過停止線
但如果認真抓機車超越停止線的話 也請認真抓一下汽車停在機車停等區吧...
常常把機車應有的空間都占滿了...

給個讚

讚: 5.0
是的....如果車子都越線停紅燈,停到人行穿越道上,會迫使行人繞道,造成綠燈行駛的減速  發表於 2016-2-3 00:06
慘.....你趕快改文吧,不然就真的是低智商了. 所有車子塞在十字路口,你覺得是啥問題?  發表於 2016-2-2 20:04
天龍國該解決是喝了在上
本文章最後由 kikihiz 於 2016-2-2 19:10 編輯

十字路口沒淨空確實會造成回堵~
開車的都想在燈號還是綠燈的時候擠過停止線
但是前面明明就已經塞車動彈不得
硬要過停止線燈號一變就卡在路中間
嚴重影響到綠燈一方通行
而且影響的不會只有這個路口
是好幾十個路口 惡性循環下交通就癱瘓了
所以駕駛人要有淨空十字路口的概念~
對塞車的緩解才有幫助!
這部分除了駕駛人自我要求~
還需要交通警察適時的指揮

我覺得"嚇阻"機車上路的政策實在是大錯特錯
如果改成禁止汽車
交通還會這樣大打結嗎?
汽車是才是造成塞車及空汙的最大的原兇
滿街都是一人一汽車,占空間,高CC數排放廢氣,耗油
今天如果有1/3的機車族都改開車,1/3改搭大眾運輸工具,1/3繼續騎機車~
那才是台北的惡夢!!

另外違停取締一定要加強!!!
直接設置錄影設備舉發違停,違停必收罰單!
這樣駕駛人才不會有僥倖的心態違停!!
才能徹底解決違停的問題!!!!

給個讚

您說的大家都懂,但還是嚇阻機車,因為上面的都是汽車族的  發表於 2016-2-2 20:05
個人剛剛好騎腳踏車路過~看了看台北市政府~內心無比激動,,大台北市民用手中神聖的選票選出來的柯p柯市長解決北市塞車,柯P:紅燈超過停止線要罰365

做的真好,做的真棒,真有如我預期的好,下次連任我一定會再選他,有你真好柯市長解決北市塞車,柯P:紅燈超過停止線要罰3673

不要在嫌棄柯市長了,當初大家還不是一票一票的支持他,為的就是政治素人,除弊案,改革黑箱,改革市政,大家才投給他的解決北市塞車,柯P:紅燈超過停止線要罰7629

才遇到一個小小的交通黑暗期,大家是怎麼了?沒遇過交通黑暗期嗎?貴人多忘事嗎?解決北市塞車,柯P:紅燈超過停止線要罰3461

車多人多要怪誰?怪自己啦!一定要開車逆,一定要騎機車逆,像我都騎腳踏車都沒這問題了解決北市塞車,柯P:紅燈超過停止線要罰7241

奉勸大台北市民一句話~歡喜做,甘願受,LP掐住也要繼續支持柯大市長解決北市塞車,柯P:紅燈超過停止線要罰4154

給個讚

Very good!! 人就是會健忘啊!!!!  發表於 2016-2-3 12:54
超過停止線本來就要罰了不是嗎?

給個讚

停止線前面的機車兩段式待轉區一併取消吧,會造成塞車滴

給個讚

孔明車道都把原本的外側車道吃掉了,也要牽拖到別的地方嗎 XD
會塞車的原因只有一個

萬車皆下品,唯有四輪高.

一堆一人四輪整天趴趴走.

要載東西、送老婆小孩上班上學根本不是問題,騎車、大眾運輸照樣可以做到

雨天、寒冷也不是問題,除非你是紙糊的,還是有啥疾病.

給個讚

我覺得紅綠燈不連動、幹道支道秒數不成比例才是塞車的主因!

給個讚