請問那邊可以找到老jog50的座墊

本文章最後由 sorrysorry400 於 2016-2-3 16:36 編輯

大家好
我有台民國84年的老jog
座墊上跟馬桶連接的那個模組整個鏽壞了
所以只能靠著後面的鎖來固定座墊
請問一下哪邊可以找到殺肉件
或者是整組座墊
謝謝大家

===========================================
對我來說不只是傳奇還是滿滿的回憶
所以雖然我已經離開台灣很久了還是不忍心報廢
那台車是1995年剛退伍買的
原本是跟家裡借了錢買了迅光
但是當時好像流行DIOJOG的樣子
所以就把迅光給了老爸
除了在市區騎乘外也常常騎到花園新城跟燕子湖
現在還覺得神奇那麼小一台車是怎樣騎上去的
也常常載著老婆到處跑
1998年結婚後有了車子
好像板南線也開通了
就丟在騎樓下幾乎沒在騎
後來搬回台北市後幾乎沒有碰過
直到2008年去了大陸把車賣掉
所以回台時就會把JOG抓出來代步
不過因為少騎所以就算換了電瓶也一樣壞掉
現在都用踩發的
中間除了換過前後胎
還有一次在大安路發不動
推到旁邊的機車行洗化油器
有一次在華中橋上熄火
有個好心的騎士用腳幫我推到橋下
車行跟我說因為汽油幫浦壞掉
所以要塘缸
後來我想說反正都修了
剛好去延平北路辦事
高中騎王牌時在那邊改過座墊
所以就找了一個老師傅換座墊皮
他要拆座墊時說整個連接總成已經鏽光了
所以只能打掉
後來又換了副廠殼
讓風吹雨打二十年的車子小回春一下
偶爾會載女兒出去
都會跟她說這是我跟你母親年輕時的回憶

==========================================
好吧
既然都說到這裡就多說點吧
其實我老婆十幾年前就不在了
所以這台車捨不得報廢
也是因為有滿滿的回憶與思念
但是不在台灣所以也只能維持還能運轉的基本狀況
我一直有個願望
就是讓這台車在我有生之前一直運轉下去
所以若我回到台灣
一定會多花點時間讓這台車維持在最佳的狀況
之前聽說二行程的車子在2016年要全面報廢
當時真的銼了一跳
現在好像是有些路段不能走的樣子?
不過真的也沒差
只是在家附近買買鹽酥雞之類的
我其實偶爾也會逛逛網拍
好像JOG的改裝品或是材料庫存越來越少
現在連鋁合金輪圈都已經沒庫存了吧
也知道有個JOG的討論區大樓
希望有那麼一天能讓無敵小白回春
也謝謝提供些JOG的資訊的大大

給個讚

座墊上跟馬桶連接鐵片可單獨購買零件  發表於 2016-2-2 15:27

網友回覆8

跳到指定樓層
xp5717 2016-2-2 14:46 只看這個作者
本文章最後由 xp5717 於 2016-2-2 14:48 編輯

網拍有一堆可以找看看 ,

中古 JOG 50 座墊 :

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21521515575324

全新副廠 JOG 50 座墊 :

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21541817167597

如果你住在北中部請自行搜尋看看。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
JOG50是不老的傳奇...好騎!!我媽的20多年了到現在我一樣可以給他騎到時速75km/h!!
不好意思沒有拍照片就請大家回答
之前有跟雅馬哈老板問過
那個零件好像沒有單賣
我這次回台灣再確認下
我看了拍賣上的照片中好像也沒有那個鐵片
謝謝大家的回覆

youngsir 發表於 2016-2-2 16:08 請問那邊可以找到老jog50的座墊8863
JOG50是不老的傳奇...好騎!!我媽的20多年了到現在我一樣可以給他騎到時速75km/h!!
...

對我來說不只是傳奇還是滿滿的回憶
所以雖然我已經離開台灣很久了還是不忍心報廢
那台車是1995年剛退伍買的
原本是跟家裡借了錢買了迅光
但是當時好像流行DIO跟JOG的樣子
所以就把迅光給了老爸
除了在市區騎乘外也常常騎到花園新城跟燕子湖
現在還覺得神奇那麼小一台車是怎樣騎上去的
也常常載著老婆到處跑
1998年結婚後有了車子
好像板南線也開通了
就丟在騎樓下幾乎沒在騎
後來搬回台北市後幾乎沒有碰過
直到2008年去了大陸把車賣掉
所以回台時就會把JOG抓出來代步
不過因為少騎所以就算換了電瓶也一樣壞掉
現在都用踩發的
中間除了換過前後胎
還有一次在大安路發不動
推到旁邊的機車行洗化油器
有一次在華中橋上熄火
有個好心的騎士用腳幫我推到橋下
車行跟我說因為汽油幫浦壞掉
所以要塘缸
後來我想說反正都修了
剛好去延平北路辦事
高中騎王牌時在那邊改過座墊
所以就找了一個老師傅換座墊皮
他要拆座墊時說整個連接總成已經鏽光了
所以只能打掉
後來又換了副廠殼
讓風吹雨打二十年的車子小回春一下
偶爾會載女兒出去
都會跟她說這是我跟你母親年輕時的回憶

給個讚

好車..好騎士...好回憶!!!  發表於 2016-2-15 15:03
好吧
既然都說到這裡就多說點吧
其實我老婆十幾年前就不在了
所以這台車捨不得報廢
也是因為有滿滿的回憶與思念
但是不在台灣所以也只能維持還能運轉的基本狀況
我一直有個願望
就是讓這台車在我有生之前一直運轉下去
所以若我回到台灣
一定會多花點時間讓這台車維持在最佳的狀況
之前聽說二行程的車子在2016年要全面報廢
當時真的銼了一跳
現在好像是有些路段不能走的樣子?
不過真的也沒差
只是在家附近買買鹽酥雞之類的
我其實偶爾也會逛逛網拍
好像JOG的改裝品或是材料庫存越來越少
現在連鋁合金輪圈都已經沒庫存了吧
也知道有個JOG的討論區大樓
希望有那麼一天能讓無敵小白回春
auxo 2016-2-5 07:48 只看這個作者
沒記錯的話,那個鐵片有零賣,而且跟迅光等車種一樣。有照片的話比較能確認是哪個零件,我翻翻看可能也有舊的。

給個讚

謝謝您的回覆
今天早上拍了照
應該是固定的螺絲都鏽光了
可能是要用特工之類的先把螺絲弄下來
也許這樣太麻煩所以老板建議換座墊比較快

請問那邊可以找到老jog50的座墊804

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
鐵片我有,還有個插銷我應該也有。有機會去看別台JOG你就知道少什麼了。問題是那兩顆螺帽,可能真的拆不動。若勁風坐墊能合,我好像還有一張   發表於 2016-2-16 09:19
謝謝
我昨天又離開台灣了
下次回台可能是四月左右
要處理的話我再跟您連絡
感恩