機車洗節氣門噴油嘴真的是必要的?

洗噴最跟節流閥
其實剛洗完有效果
等下次加油
就沒什麼效果了

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
光陽的節流閥如果4-5萬都沒清很可能換整顆的上次朋友試過 建議1.5萬就清
噴油嘴阻塞也會熄火發不動
燃燒室積碳太多汽門有可能會卡到熄火 發超過3分鐘才發動
清整套的有折扣  一樣一樣清比較貴
基本上  我覺得能不清就不清
現在店家 都隨便開  路上一堆機車行
隨便用用就跟你說清好了

而且 實際上也沒這麼不耐操
我自己的反而清完還怠速不穩

給個讚

+1路上有些經銷店家有的根本不會清..本來車子出廠騎到都很正常..被說要一萬或二萬清潔結果有的就開始怠速不穩或熄火出現了  發表於 2016-2-1 20:56
真的...  發表於 2016-2-1 20:12
個人認為騙消費者的行銷模式!

每1KKM換機油順便喝入50ML的汽油精即可!

國光.3M都可以!這樣就可以正常保養油路!

景氣不好~車子沒問題拆來拆去~還被賺工資...薪水不好賺阿!

只要發生油耗差異太大~引擎不順在清理即可!

尤其越老的車越不建議拆~因為拆越多可能問題越多!

給個讚

車沒問題就不要亂拆~我以前師傅這麼說的!因為電子的東西很難抓問題~除非真有異常再拆即可!尤其現在的電子節氣門.學問也是更大!  發表於 2016-2-2 10:03
我待過的汽修廠 老闆連油精除碳洗節氣門都不想推銷 只有客人有要求才會做  發表於 2016-2-1 23:43
沒事別拆清+1我的就是被拆過結果不穩熄火..但也會有人說是店家手路問題  發表於 2016-2-1 20:57
沒事就不要拆!我的車都10年了現在才領悟到.....  發表於 2016-2-1 20:13
節流閥裡面有很多SENSOR
用久了會積碳 積碳來自供油  還有空濾濾過的漏網之魚有時候騎不順就是SENSOR被干擾
有些人騎車的環境單純 三五萬都沒問題 那沒關係
不過有些人騎的地方空氣不乾淨 或者常常騎慢車 一直開關節流閥
這樣很容易造成髒汙
我也遇過5000KM就髒到足以影響SENSOR導致熄火 不順無怠速 都有

給個讚

那也是有固定在換 台灣的三寶你要他固定時間換喔? 別想了XD  發表於 2016-2-3 16:10
朋友工地哥~他的GP每3KKM就換空濾~至今依然順暢~肥腸用手指劃~很乾淨!  發表於 2016-2-1 21:11
Faco 2016-2-1 18:05 發文來自手機 只看這個作者
是機車的噴油嘴噴射系統設計問題嗎?
怎麼我的汽車已開近二十萬公里,
噴油嘴節氣門都未清過,
車子還是一樣好開

給個讚

銷售手法囉~我也是覺得有些汽車開到報廢也沒洗過~為啥機車20K就要洗?汽車設計原理都一樣~2輪4輪而已!  發表於 2016-2-2 10:04
有可能
創造出新的消費者消費習慣
$$$
hhiipp 2016-2-1 19:09 發文來自手機 只看這個作者
我沒清過,車子一樣順暢好騎。
本文章最後由 mau_saii 於 2016-2-1 21:18 編輯

1.鬼島特有鬼言鬼語特性專騙外行人,,噴油嘴請用3m 噴油嘴清潔劑 ,節氣門請用化油器清潔劑

2.拆裝的目的就是製造技術無價強收高額工錢,真是道德淪喪再次強調但是也不能無限上綱專騙外行人

3.要護航的好兄弟們請留下你的寶貴的意見,我會虛心接受。

4.言者無心 聽者有意,有任何冒犯請見諒。

節流閥=節氣門

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%AF%80%E6%B5%81%E9%96%A5

3M化油器清潔劑可迅速滲透及溶解進氣孔和化油器表面殘留之積碳、油垢、膠質和髒圬,清潔PCV閥、
氣流閥髒汙,迅速清除乾淨,且快速揮發不殘留。
去除化油器表面積碳、油垢,不傷含氧感知器,冷車、熱車、引擎發動時均可使用。
適用範圍:一般汽車化油器、空氣調節氣、PVC閥系統、節流閥。

使用方式:
˙一般汽車喉管及化油器:
1. 移開空氣瀘清器,並噴洗化油器內之喉管活葉洗時移動活葉,確定可靈活轉動。
2. 將清潔劑直接噴入化油器喉管內,及週圍壁內。
3. 喉管活頁可扳開,以便清洗喉管內部組件,可迅速清除殘留於連接桿件上之污垢、灰塵、油脂不殘留。
˙PVC系統:
1. 引擎發動前,移開PVC閥及橡膠接管,將本產品噴於PCV閥的兩端,並讓清潔劑充分滲透,
再以高壓空氣將PVC閥吹乾及吹淨橡膠接管,以達到最佳清潔效果。
2. 引擎發動後,將PVC 閥橡膠接管自曲軸箱連接處拆下,並將本產品噴入管內,由化油器自動吸入
達到清潔作用。

商品規格:
˙容量:473ml
˙成分:甲笨、二甲苯、二丙酮醇、丙烷

給個讚

就是有一堆白痴錢太多  發表於 2016-2-1 22:33
mau_saii 發表於 2016-2-1 19:52 機車洗節氣門噴油嘴真的是必要的?660
1.鬼島特有鬼言鬼語特性專騙外行人,,噴油嘴請用3m 噴油嘴清潔劑 ,節氣門請用化油器清潔劑

2.拆裝的目的 ...

3M有出專門給節流閥使用的
標榜不傷電子元件