雷霆原廠改含氧+30mm節流閥和空濾挖洞

来源: 引擎 poores12479 2016-1-31 16:44 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
11 13004
小弟因為心血來潮所以想來分享一下和問一下挖洞的問題

這台主要是以不動到引擎內部去做更改
所以傳動&管子是一定有改的
但常見的東西大家可能也看膩了
所以我來分享一下比較不多人改的地方
這邊因為我沒有去拍30mm節流閥所以就先帶過....

雷霆原廠改含氧+30mm節流閥和空濾挖洞9549
最近網路上最近有點小夯的物品
主要是我認為蠻方便的
可以調整為三種模式
1.原廠   2.最佳燃燒比(14.7)   3.最大馬力(12.7)
但我基本上都放在最大馬力後沒再去動過他...
而且這東西有記憶功能 所以不要怕每開電門就要重按

不過這東西送的背膠我只能說...完全沒黏度-.-
後來我爸就給我一種類似泡棉膠的東西 只是是綠色的而且很黏

雷霆原廠改含氧+30mm節流閥和空濾挖洞5816
一開始還在想要怎麼挖洞放進去....
後來發現走前門根本不需要挖...有間隙(上下都有間隙)
這條溝是後來才挖的 讓它不會折到這麼多

雷霆原廠改含氧+30mm節流閥和空濾挖洞8364
看這馬桶上面的弧度就知道
蓋下來時並不會壓到線

再來分享我空濾外蓋挖洞的樣子
也想請問以原廠雷霆+30mm節流閥來說 這樣挖會太大嗎?
雷霆原廠改含氧+30mm節流閥和空濾挖洞8075
因為怕浸水的關係 所以我也用個管子拉到裡面去
挖洞的地方事後再用"黑色速利控"才不會進水
雷霆原廠改含氧+30mm節流閥和空濾挖洞6742
量了一下大小接近為1.8cm

最近都沒什麼出門
有也是在市區騎一下 沒地方可以去測試
而且我只喜歡在超大馬路+視野遼闊的地方測試...
所以相對的車子尾速測試我都記得蠻清楚的(不常拉)
這台公里為14000km 雖然說騎了兩年但也不長騎
尾速測試大約是103 108 110 112

這一次改了這些我還沒有去拉過
等有機會跑遠再來更新吧....

然後 有人知道這樣挖洞會太大嗎雷霆原廠改含氧+30mm節流閥和空濾挖洞7007

網友回覆11

跳到指定樓層
雨期挖洞,不如改個G6空濾盒!
鎖點都直上~
dantealex11 發表於 2016-1-31 17:17 雷霆原廠改含氧+30mm節流閥和空濾挖洞7799
雨期挖洞,不如改個G6空濾盒!
鎖點都直上~

g6外蓋的口有跟雷霆差很多嗎?
還是你是說裡面的空濾盒@@?

我記得g6不是有甚麼vvcs系統的
那不是要g6電腦才能用嗎?
本文章最後由 中柱killer 於 2016-1-31 18:20 編輯

我也來分享下使用心得
為了不要打擊你的信心,先說些正面的
  • 首先安裝完之後(其它不動),除ECO模式外,SPORT跟RACING模式都讓引擎排氣聲變得更飽滿,而且RACING模式油門全開下,0-200M與0-400M的秒數都比全原廠短。

以下就要開始說缺點了,你可要撐住阿~
  • 單安裝氧唬,尾速並不會不會不會提升,很重要所以說三次←會提升就是你傳動刁得太差。
  • 喝油跟喝水一樣輕鬆快樂,即使號稱完全燃燒的SPORT的模式,油耗也跟全原廠整路一敗差不多。
  • 回油後的引擎煞車沒了,因為電腦還被強迫的一直噴油,要不是節流閥阻擋著進氣,速度應該降不下來。
  • 定速舒適性很差,會有拉扯抽動感,原因就是在同一大氣壓定速定轉下的所需油量是固定的,但氧唬卻繼續欺騙電腦,強迫電腦多噴油,此時車就會往前推,但電腦判定TPS開度與轉速相差甚遠時就會RESET用預設油量噴油,油量少車就慢下來,由於電腦迴圈速度快,所以造成抽動感。

所以我只安裝3天就拆下了
雷霆原廠改含氧+30mm節流閥和空濾挖洞8590
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
由於自然進氣是靠活賽下拉時來吸入空氣,除非你原來就進氣不足不然空濾挖洞是沒什麼效果的,當壓差固定時流量是被空濾海綿所限制,所以換大面積的空濾總成或高流量或是芭樂都比挖空濾有效果。

高轉時要加強進氣效果,關鍵在排氣管,排氣一到最大上限,進氣再怎麼加大,也就是那樣。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
以上純為小第見解,有錯還請版上前輩用力鞭雷霆原廠改含氧+30mm節流閥和空濾挖洞9190

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
f12579440 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

中柱killer 發表於 2016-1-31 18:18 雷霆原廠改含氧+30mm節流閥和空濾挖洞1172
我也來分享下使用心得

氧唬的缺點大部分我是知道
買一些東西我會做點功課
不然我早就跑去買那些俗稱很神的進氣渦輪或雜七雜八的了... 雷霆原廠改含氧+30mm節流閥和空濾挖洞590
年輕嘛 總是想要要搞一堆有的沒的
最主要我是想要改善我以前高速時
不知道是油不足還是氣不足的那種感覺
所以今天才會上氧唬+節流閥+挖洞

我以前有發問過我這台車的問題
有時候會心律不整 輕輕只轉一點油門就會熄火的問題
不過現在也是無解 所以才來試試看一些有的沒的東西
話說回壓管配氧唬 在室內有種很high的感覺
poores12479 發表於 2016-1-31 19:04 雷霆原廠改含氧+30mm節流閥和空濾挖洞4602
氧唬的缺點大部分我是知道
買一些東西我會做點功課
不然我早就跑去買那些俗稱很神的進氣渦輪或雜七雜八的 ...

恩...年輕...我懂...

關於你說心律不整,我提供你一個方法辨別,下次輕轉會熄火時,你把空濾蓋跟海綿拔掉再測試,如果不會再熄火你要檢查的是待速旁通閥是否太早關閉。依然會熄火的話你就可以排除進氣問題了,可能是點火高壓線圈也可能是電腦設定問題。

給個讚

我這台從全原廠3000km開始到現在14000km一直有這困擾,感謝方法~我找時間試試看  發表於 2016-1-31 19:31
中柱killer 發表於 2016-1-31 18:18 雷霆原廠改含氧+30mm節流閥和空濾挖洞6579
我也來分享下使用心得

那個電腦我也有裝吧~好處比氧唬好用是

可以隨時調整原廠或者進階模式!就是可以免拆回復原廠模式!

有人說了~加速感會增加~但是尾速毫無影響!

但是你的3點我要反駁一下!回油一樣有引擎剎車~電腦是連動TPS訊號的~

節流閥關閉就沒有TPS訊號~根本不會繼續噴油!這小東西頂多是氧唬進階版!

一樣是依賴O2感知器來騙ECU的!你所謂的引擎剎車是因為噴油量改變~

導致車輛滑行距離增強!不是沒有引擎剎車!如真沒有引擎剎車~你或許該檢查你的

離合器小彈簧~可能改太硬~每次收油導致離合器收回~咬不到碗公就一直滑行!

我接下來想要說一下優點~假設每個轉速原廠噴油量固定為1好了~裝了這個進階氧唬!

大概就變成每個轉速噴油量變成1.2左右~等於多了一些~但沒多到需要ECU強烈修正或者

引擎發生其他問題~為何我要說他是優點~現在5期原廠噴射車噴油量實在太保守~火星塞都是偏白色

但是增加一點油量可以讓空燃比可以比較容易達到理想程度13!

殘酷擂台+改裝業者都知道~空燃比越高~引擎溫度越高~對引擎負荷更大!

最後一個優點就是機車不再發生熄火問題!我以前一台VJR常常無故行火!

回廠更新韌體一樣~無亮電腦燈~查不出原因~那時候上了氧唬騎了2~3年~未在發生熄火!

有錢改全取代~沒錢玩玩這個東西也可以!
poores12479 發表於 2016-1-31 17:28 雷霆原廠改含氧+30mm節流閥和空濾挖洞2302
g6外蓋的口有跟雷霆差很多嗎?
還是你是說裡面的空濾盒@@?

G6有兩個空濾盒,一個適可變肥腸板,有兩個肥腸,一個適可變汽門板....這個只有一個肥腸~
只要買個館子把那段接起來就好拉! 因為肥腸有兩條,所以內部的空間相對更大!
我本來有改上雷王,可是因為京兵系統的油門線會碰到小肥腸,我怕騎會有意外,就沒裝了!
不過整體來說,G6的空濾盒內部空間真得很大!

給個讚

感謝分享 我的diy心........蠢蠢欲動了  發表於 2016-1-31 22:25
這一個黃色小方塊我也有裝,原廠~小改我覺得CP值還不錯,比起開迴路的一堆氧唬,好用多了。
不過我的是超5-150單套61缸、改濱京153cc噴油嘴、原廠節流閥擴到30mm、原廠傳動改後組、回壓辣椒管

ECO:起步空空,中速力道不錯,尾速空空,回油放屁,大灌油門轉速上升快,但是速度沒出來,回油再加速空空。
SPORT:起步敏捷,中速力道不錯,尾速悶悶的,回油不放屁,大灌油門轉速上升稍慢,速度有出來,回油再加速笨笨。
RACING:起步敏捷,中速力道強,尾速紮實,回油不放屁,大灌油門轉速上升快,速度有出來,回油再加速敏捷有力道。

以上是我的心得,以前我也用過NCY三代電腦,也好用,但是就是調整很麻煩,所以這一次選擇不用,反而用這種氧唬來取代,也許效果沒有NCY來的好,但是省下很多麻煩,也不會說熄火或是難騎,不過耗油是一定的,一般拆下含氧那種開迴路的氧唬我也裝過,效果反而沒有這一個小方塊明顯,也是耗油。