TMAX封車一年要做哪些動作?

dcage123 發表於 2016-1-28 14:13 TMAX封車一年要做哪些動作?6891
電瓶拔掉....油水全換掉....汽油加滿...

回國後全部都換掉再騎

汽油不是要抽光.....
汽油千萬千萬要抽掉....
不然你的汽油幫浦TMAX封車一年要做哪些動作?2287
我的tmax也沒什麼在騎 ,大部份都騎去買便當 或 肯德雞之類 ,不過我也可以幫你騎+1
紅色小孩 發表於 2016-1-28 18:28 TMAX封車一年要做哪些動作?1619
汽油不是要抽光.....

要加滿...不然油箱內會生鏽....

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
那可能是我記錯了..我只知道汽油沒煞車油那麼吸水..加汽油好像是防油箱水汽生鏽..我可能是看到老外保存古董重機..他們會定期換油的樣子...忘了..XD  發表於 2016-1-29 09:35
加滿後汽油會吸收水氣,水淤在油箱底部到時從底下先爛掉。 不過TMAX是金屬油箱?我還沒拆到那。  發表於 2016-1-29 08:10
s79050 2016-1-28 19:34 只看這個作者
你弟如果會騎機車的話講一下就會了...
又不是什麼公升仿賽車XD
放很久很久機油會流到底殼去
然後突然發動就會很傷
當然,如果你弟一兩周都會幫你發動一段時間就沒事了。

汽油應該可以先斷汽油泵的電,然後發動到車子自動停止。
然後你的油路除了油箱內的油照理來說應該都不會有了!

放輪胎應該就是,胎壓給他打到山大!也別太高...
不然就是拆了,上蠟也行了啦。
汽油放太久會變質喔

雖然我忘記多久會變質了.....................

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
好的,我會注意汽油  發表於 2016-1-29 13:28
本文章最後由 stereophotogp 於 2016-1-28 21:38 編輯

借你弟騎好了 一個月打個氣騎去轉兩圈
我的大車小車都曾經超過一年擺著沒騎 然後林林總總的氧化劣化 油路堵塞電系異常等等 在上面擔的心復原的時間費用一堆加一加其實很可怕 而且車子多半不是騎壞而是擺壞的 倒不如給熟人偶而順順騎 車況會一直都像新的

給個讚

要他騎和要他的命一樣,最多幫我發車他才要@@"  發表於 2016-1-29 13:28
機械這種東西我覺得最怕的就是久擺,
時常的讓它運轉其實是最簡單的保養方式,
若是弟弟沒有重駕,
我是覺得如果有深交的車友能夠偶爾幫你騎出去晃晃會是比較好的方法。
當然我指的不是那種隨便加個群組社團,只是騎同一種車,其他都不熟的那種車友,
而是彼此互相了解對方的用車習慣、騎乘技巧,能夠互相信任並尊重的朋友。TMAX封車一年要做哪些動作?9963

給個讚

我是不怕朋友騎,但是車是老婆的,老婆只准家人碰,哈  發表於 2016-1-29 13:27
我TMAX就在身旁...不過也跟封車差不多...

最後一次換油是去年4月換機油 (MOTUL 7100)

然後到今年1/27才再次換油

換下來的油況是還很不錯的...

胎壓就是偶爾顧一下 都打雙載的胎壓.給他放著

輪胎是原廠Bridgestone 2014年10月交車到現在...約15個月

目前總里程數9103KM

前輪使用8300KM(磨到安全線)下課

後輪到現在胎肉還挺多的...感覺騎個1萬2KM應該不是問題...

輪胎感覺不出有變質跡象...

我車是放室內+ 一層車罩

(最久兩個月無發動)電瓶狀況目前還很良好....

汽油的話是習慣加滿放著~

最近有再考慮要不要換個水箱水...

車況都還很OK 沒什麼異狀...

給個讚

我的GGPR100原廠胎,騎了快2萬了,肉厚還有一半  發表於 2016-1-29 13:02