請問高速才抖動

来源: 輪胎 不路爸 2016-1-26 22:28 只看這個作者 |閱讀模式
12 9781
請問各位先進大哥大姐,我的車目前90公里以下不會抖動,上了100~110才會抖動,原廠鐵框跟13吋6.5J鋁圈都是,把裸框拿去輪胎配重機上也沒有偏移以及變形,傳動軸,避震器等其他部品也都更換,已經處裡到不知道該如何處理了,各位先進大哥有沒有可以建議的方法呢?感恩

網友回覆12

跳到指定樓層
車種的限制。
想輕鬆100以上就是換車
katt 2016-1-26 23:30 只看這個作者
13吋6.5J的框 請問是哪台車啊 這麼寬的框?

給個讚

汽車啊...6.5算寬嗎?  發表於 2016-1-28 23:47
Eric6110 2016-1-27 00:01 發文來自手機 只看這個作者
換間輪胎行處理…
發財車嗎??還是貨車請問高速才抖動3893

給個讚

車輪軸承+1  發表於 2016-1-27 19:26
本文章最後由 sfhuictk 於 2016-1-27 01:17 編輯

請問所謂的抖動是方向盤的抖動呢?
還是車尾的抖動?
前者是前輪問題,後者後輪

輪胎是新品嗎?
若是新品有可能是胎唇張開不完全
有三個方法可以改善
1.是灌好氣後將輪胎用力向地面敲擊
2.是將氣灌至安全極限(約60~65psi)再洩回正常胎壓
3.如果上述兩個方法皆不行請重新安裝輪胎,輪胎油可以上多些讓它易滑至定位

輪胎若是舊品有可能就是跳花、內部鋼絲或紡織層受損等問題
建議整胎或更換

排除了輪胎問題
若輪圈又如檢查結果無問題的話
請找台好點的平衡機
能夠測量上下及左右偏擺的機種來做平衡

有些機種能偵測輪胎與輪圈最高點並指示將其錯開
沒有的話可嘗試土法煉鋼
將輪胎轉90~180度試試

輪上皆無問題的話
下一步就是定位及車輪軸承的檢修了

給您參考,有誤請見諒請問高速才抖動8941

給個讚

車輪軸承+1  發表於 2016-1-27 19:27
上了輪胎在上平衡機呢??

上輪胎平衡比較準確吧!

其他你都排除了~剩下剎車系統了~

碟盤歪掉也是可能的
本文章最後由 天生魯蛇 於 2016-1-27 10:53 編輯

......輪胎配重怎麼會是拿框去配
輪胎+框+碟盤一起去配才是吧.

自己在家的簡易配法>>

前輪拆下來,拿前輪的輪軸插進去,旁邊放兩張椅子,自己靜態平衡就好了

給個讚

這是汽車區吧??  發表於 2016-1-28 23:45
CC~ 2016-1-27 16:31 只看這個作者
輪胎平衡怎麼會沒裝輪胎就上去平衡請問高速才抖動5335請問高速才抖動1541請問高速才抖動2788請問高速才抖動9389

給個讚

可以哦!先抓框的配重.  發表於 2016-1-28 23:44
想說裸框上去看看偏擺幅度有沒有很瘋狂,結果是沒有,所以才會找不到抖動原因