Tigra 150 ABS 加裝輔助 LED 霧燈(新增02/02更新)

天生魯蛇 發表於 2016-1-21 18:50 Tigra 150 ABS 加裝輔助 LED 霧燈(新增02/02更新)2437
路上遇過裝這種的,刺眼到靠北. 遠燈直接回給他,順便加中指

哈哈~這樣會有行車糾紛Tigra 150 ABS 加裝輔助 LED 霧燈(新增02/02更新)8744,所以還是要把角度調整好Tigra 150 ABS 加裝輔助 LED 霧燈(新增02/02更新)3351,不要影響他人行車安全Tigra 150 ABS 加裝輔助 LED 霧燈(新增02/02更新)7701
本文章最後由 99203142 於 2016-1-21 19:10 編輯

不過你的燈上面好像不同 多個卡夢的東西 那是自己弄的還是跟店家買的??
本文章最後由 joe1073 於 2016-1-21 19:42 編輯
天生魯蛇 發表於 2016-1-21 18:50 Tigra 150 ABS 加裝輔助 LED 霧燈(新增02/02更新)9400
路上遇過裝這種的,刺眼到靠北. 遠燈直接回給他,順便加中指

類似的燈 我也有裝 我持不同意見
跟汽笛喇叭一樣 你裝了之後可以不用,但是需要他的時候 開下去 有效果出來

如果可以減少一些意外的發生 我會覺得很值得

小弟裝了一個月多 開不到10次,每次開都覺得很讚
但是平地大直路上一定不開,把對象的照瞎了 搞不好他會來撞你

角度有跟店家討論過 如過裝低 要照亮路面又要不刺眼 是不可能的

因為裝設位置越低 越需要角度調高(才能照射到我設定的遠燈跟近燈中間的範圍)

要不刺眼只能學越野四輪車裝在車頂上了吧 由高處 往下照

後來就折衷,照射範圍還是左右比近燈略寬 比近燈略遠

但自己站在車頭看還是覺得刺眼,

回到第一句話, 平常不需要就不開霧燈囉~ 跑山 起大霧 前面汽車占用機車道時 才會開下去

這些狀況一個月大約10次不到 但是有需要開下去真的好用

Tigra 150 ABS 加裝輔助 LED 霧燈(新增02/02更新)669

Tigra 150 ABS 加裝輔助 LED 霧燈(新增02/02更新)4863

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
真的,輔助照明就好,照明是為了增加行車安全,不是製造他人困擾或危險的  發表於 2016-1-21 20:36
這種燈,光是溢光就很刺眼了,吉普車裝在車頂往下照也是一樣.  發表於 2016-1-21 19:49
同意會很刺眼啊 所以盡量只當作警示用 不做照明用

除非晚上又跑山

另外 喇叭聲不也覺得刺耳嗎? 這才有警示作用~

台灣三寶太多 如果能用燈光 響聲 有效引起他人注意

進而避免一些意外 我覺得被比中指 翻白眼 也值得了

總比摔車受傷好~
99203142 發表於 2016-1-21 19:06 Tigra 150 ABS 加裝輔助 LED 霧燈(新增02/02更新)7884
不過你的燈上面好像不同 多個卡夢的東西 那是自己弄的還是跟店家買的??

自己買類碳纖維貼膜(多層黏貼)DIY加工再加上3M防水雙面膠帶
  小弟我是想裝這個...http://goods.ruten.com.tw/item/show?21212137953062
同事有裝 有看過   還不錯.

但是車行一直沒給我訊息.....總是說料還沒到....已經2個禮拜了...感覺好像不想幫我用....我不是沒買過網拍....Tigra 150 ABS 加裝輔助 LED 霧燈(新增02/02更新)9

網拍看過你裝的那種  但不曉得耐不耐用.....

給個讚

車行說要幫我調料...就答應他了....就是不會DIY才.....Orz 這種led燈壞掉不知道要去哪裡修...一直有這個疑問= ='' 開關我有先買好了 買了天使眼開關  發表於 2016-1-21 20:49
直接網拍買回來給車行代工賺工資或者自己DIY比較快,耐不耐用就......燈泡壞了換燈泡,支架懷了換支架,不過一定要加裝額外開關與保險絲  發表於 2016-1-21 20:45
a76140 2016-1-21 22:56 只看這個作者
呼呼  今天剛上了版主這顆
(我是直接找網拍 還沒問板主)
說真的  我在路上還不敢開XD
有時候會跑台三起霧還真的很需要!
附上今日測試影片 (鏡頭沒擦 傷眼見諒)
https://www.youtube.com/watch?v=uN_qEEau-G0&feature=youtu.be

給個讚

讚: 5.0
所以今天順便上了加溫手把 有幫助到一點!  發表於 2016-1-21 23:21
讚: 5
這麼冷雨天騎車真的很虐人  發表於 2016-1-21 23:14
這東西應該在奇摩而非在露天~一個1800元似乎偏貴

也沒有亮燈後的示意圖可供參考~使我無法百分百確認是否樓主所說的同一款

但是看外型似乎都相同~單價偏高~想買的眾多~是否可以開個團購Tigra 150 ABS 加裝輔助 LED 霧燈(新增02/02更新)2993

給個讚

今天又研究了一下版規,在這邊是不可以發起團購的.............  發表於 2016-1-22 19:04
這個賣家在兩個網站都有拍賣,還是團購讓你來發起~?  發表於 2016-1-22 10:15
a76140 發表於 2016-1-21 22:56 Tigra 150 ABS 加裝輔助 LED 霧燈(新增02/02更新)2134
呼呼  今天剛上了版主這顆
(我是直接找網拍 還沒問板主)
說真的  我在路上還不敢開XD

市區開霧燈顯示不出真正效能(光害)

應該在真正吳燈的路段開才能顯示用途??

給個讚

應該是雨天夜晚加上行車記錄器攝影的關係吧~?平常下雨天我不騎車,所以還沒實際體驗過  發表於 2016-1-22 10:19
rock-biker  這個賣家在兩個網站都有拍賣,還是團購讓你來發起~?

1800元/個~太貴了~沒有砍到500元/個~沒有考慮的空間

對方又沒有各種款式齊全~等問過再說
也可以考慮直接找製造商