小老婆汽機車資訊網

人氣: 62160|回覆: 2020

[其他] 老車也有春天!愛車回春~SYM新春回娘家健診活動小劇場

[複製連結]

文章日期:2016-1-21 19:33

登入帳號, 跟大家一起討論吧

您需要 登入 才可以下載或瀏覽,沒有帳號?註冊

x
本文章最後由 金旺男 於 2016-1-22 16:21 編輯

大家好~我是Dr.筌,偶爾變裝回文,回春你的人生~

先聽一首歌吧....

是這樣的,在某一天的課後,騎著我的LGT號正要出去買便當......

Dr.筌:彼日也伴阮跑過~對面彼平小山崙~

想起來像在面前~引人心憂悶~啊~啊~??

啊啊~LGT你怎麼不動了?

不會吧~作陣也已經五年,今日也著愛離開,手摸著心愛的馬呦,不覺珠淚滴~

誒~前面好像有家機車行,去給老闆檢查一下好了

Dr.筌吃力的將心愛的LGT牽往機車行.....

「您好!歡迎光臨~」
年輕的店長以宏亮的聲音招呼前來修車的Dr.筌

請問這位帥哥車有什麼狀況嗎?

Dr.筌:「歐~啊就我的LGT不會動了」

店長:「誒!?先生,我們這是機車行不是診所喔」

Dr.筌:「不是啦~LGT是我的愛車啦」(Dr.筌順勢撥了下那童山濯濯的頭頂)

店長:「喔~害我心兒噗通了一下,車的問題交給我們就對了。請問這台車騎多久了?」

Dr.筌:「五年多了,大概是年紀大了,好像我每天上廁所那樣騎著騎著就會抖一下抖一下。」

Dr.筌:「店長啊~LGT可是我的命根子啊~你一定要幫我讓它回到年輕時的狀態啊」

面對這樣的難題,店長的腦筋正以每秒鐘九千轉的速度運作著~

店長:「想回春是吧~那只得交給我們家女師傅一對一處理啦~~」

店長:「來~麻煩您把車牽到後面的小房間啦」

Dr.筌疑惑地將車牽到了後面的維修室....
「咦?愛車回春術......?」

女師一對一親自教學?人在哪裡勒????

Dr.筌話剛說完...就在這個時候~

維修室的門打開了~竟然出現一位穿著火辣的女.......技師?

女技師:「我就是精通回春術的女技師,在我的巧手之下,沒有不能回春的....」

你這禿頭男要幹啥?

女技師:「快說你來幹嗎的,不然我一板手敲爛你的禿頭!」

Dr.筌:「女俠饒命~是店長叫我來這邊回春的~~我只是想要救救我的LGT啊~~」

早說嘛~回春是吧~讓我先用電腦查一下車型......

剛好現在有一套大健診的活動在進行,您今天真是來對地方了!

「大健診?」這明明就是謝金燕~

難道是姐姐幫我大健診嗎?阿嘶~

女技師:「姐姐只是代言啦,當然由我來親自操刀囉」

讓我先戴上手套,好好的幫你的愛車檢查一番~

安全回春大法第一式:輪胎胎壓檢查

輪胎胎壓可是騎士常常忘記檢查及調整的項目之一,胎壓不足除了容易造成過熱爆胎的危險,還有油耗異常增加,及降低行路操控安全性。時常檢查胎壓並調整至正確的壓力才是安全行車的第一步。

安全回春大法第二式:煞車油、冷卻液檢查
煞車油由於特性的關係,容易吸收空氣中的水氣,導致煞車油中含水量增加,進而降低沸點,影響剎車性能。此項檢查除了確認煞車油液面高度是否正常,也檢測煞車油是否要更換喔。

技師用手電筒來確認煞車油壺液面高度是否正常。

安全回春大法第三式:煞車性能檢測
煞車間隙也是大多數車主容易忽略的部分,間隙過大過小都會影響制動的效果喔。

用手按壓煞車拉桿間隙,看看是否需要調整。

後輪的間隙可由後鼓煞調整螺絲著手。煞車調整好,行車更加安全喔。

安全回春大法第四式:各類開關檢測
台灣環境潮濕多雨,電子開關容易因氣候而導致生鏽或是接觸不良。

所以各項開關作動是否正常就是此項檢測的重點。

順便檢測燈光系統作動是否正常。

除了安全回春,性能同樣不能少~接下來就是進入性能回春篇!

性能回春祕技一:機油檢測
除了定期更換機油,檢查油面高度也是基本點檢項目。

如果機油液面過低,那就要進一步檢查是不是有吃機油或是其他漏油狀況。
像你的機油這麼髒,當然影響性能,還是建議機油更新!剛好公司有一隻新產品,要不要試一試呢?

SYM最新推出的機油「M300」SEA 15W-40的黏度,針對台灣地區的氣候及用路環境設計!

符合API SL、JASO MA等級規範,是新一代高等級機車機油喔!

性能回春密技二:空濾檢查

空濾會隨著使用環境及時間讓過濾功能逐漸下降,進而導致引擎馬力降低及油耗增加。

因此定期清潔空濾就變得相當重要。

看看這舊空濾,上面吸附著滿滿的灰塵及油污,難怪你的車越來越虛弱,建議更換新濾網。

除了空濾濾網的更換外,空濾箱的清潔也是需要注意的細節喔~

你看看新舊空濾是不是差很多呢?

氣若通!車就順!愛車回春健診打完收工~

Dr.筌:「這樣車就回春了嗎?但是我沒有回春的感覺耶?」

車子還是不順啊~

女技師此時皺著眉頭,細細思索還有哪邊遺漏了?

啊~看來我只好祭出姐的壓箱寶囉~那就是.....

「噴射系統清洗!!」

Dr.筌:「你要對我的LGT做什麼?不要拆解它啊~」

女技師:「乖~第一次齁~姐姐會溫柔對待的~」

Dr.筌:「妳 妳 妳 ~到底把我的LGT怎麼了?」

女技師:「通常引擎不順噴不出來的元凶都是它!」
噴油嘴是相當精密的零件,如果噴油孔堵塞就容易造成噴油不順,引擎自然沒力,更容易造成車輛熄火或是不易發動。

「這根本就是機車攝護腺保養嘛~」Dr.筌喃喃自語的說....

噴油嘴的清洗就交給專業的機器來處理,這台超音波清洗機利用超音波高速震動,將噴油嘴內的膠質及污垢洗出。

「管道暢通,自然噴得快又射得遠!車輛也就回春囉!」

該清的都清完了~最後把LGT好好地洗一下,就可以交車囉~

用刷子仔細將小圈圈刷乾淨~

Dr.筌:「啊~那裡輕一點啊~」

哎呀~怎麼越洗越熱呢?

Dr.筌:「啊斯!」

老闆~車子大保養好囉~

不知道這樣的保養您滿意嗎???

在女技師樂樂努力的把LGT洗完後,過了莫約5分鐘的時間....

登登登登~~~

從VIP房中出現了一位玉樹臨風的美男子?

「哼~別人笑我太瘋癲,我笑他人看不穿~」

原來這位帥哥就是剛剛的Dr.筌!
等一下~上一秒是秋意,下一秒怎麼變成帥哥了?

不只人年輕了,連頭髮也長回來了!!!

「好久沒有感受到青春的活力啦~~」Dr.筌摸著濃密的頭髮這樣大喊。

「呵呵~人客,我們的回春保養服務不錯吧」

「齁~藍波萬~藍波萬啊~」

店長:「那~這次回春活動只到二月底止,幫我多介紹些冰油來捧場囉」
Dr.筌:「呵呵~逮就補」

我再給你個好康的,公司現在再加碼,只要是三陽機車來店進行回春健保,即可得到抽獎卷一張,頭獎可是SYM機車一輛喔~

只要上網登錄,就有資格參加抽獎。

「哇塞~這麼好康喔~~」

看來有吃又有拿~三陽真是佛心來的呢~~

在離開了機車行後,Dr.筌和他的愛車LGT又是一尾活龍了

你說回春有沒有效?看看那燦爛的笑容,一切盡在不言中啊~

同場加映~
現在來店健診消費滿三百元,即可獲得來店禮一份(三選一),數量有限,先搶先贏!!

汽油除碳添加劑

SYM超細纖維拭車巾

SYM活力背袋

原廠活動連結:
SYM三陽機車2016不限機種新春回娘家活動

============工商服務時間============
特別感謝:
這次拍攝特別感謝台偉車業出借場地讓我們完成這次小劇場的拍攝。
位於明新科技大學對面的台偉車業,在地深耕已久。在黃店長的經營下,已經跳脫傳統車行的模式,朝向全方位、現代化的方針來服務顧客。

今天請到樂樂擔任「一日店長」,店內的質感也有別其他傳統車行。

以大空間營造出寬敞、明亮的氣氛,讓每位來店的顧客都能享受高規格的待遇。

除了供應原廠零件保修,台緯也針對年輕族群引進各式改裝套件。

不管是動力或是外觀,都能在台偉找到適合的套件,增加愛車的魅力喔~

=========我是工商服務結束的分隔線==========

至於那個女技師樂樂的回春術教學.......

自己知道怎麼辦XDDD

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
  2016-1-27 13:37 | 回覆
  2016-1-25 20:48 | 回覆
  2016-1-24 20:45 | 回覆
  2016-1-24 15:10 | 回覆
推陳一郎(誤)  2016-1-24 07:55 | 回覆

評分

參與人數 27 紅利點數 +115 收起 理由
明軒軒_ + 1 感謝分享
pin011 + 5 不加分不行
awei1004 + 5 不加分不行
symkai + 5 不加分不行
joe910308 + 1 感謝分享

瀏覽全部評分

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2016-1-22 16:10

禿頭阿筌也是很帥氣的!....被正妹健診應該粉爽吧!

給個讚

沒看到那笑容嗎~XD  2016-1-22 16:35 | 回覆
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2016-1-22 16:19

看起來是還不錯啦,希望每家店都這樣的好服務囉!

給個讚

要有信心!  2016-1-22 16:36 | 回覆

文章日期:2016-1-22 16:21

每次都很認真的想劇本  真的辛苦了  謝謝分享!

給個讚

努力為各位小老婆們謀福利,是編輯們的義務~  2016-1-22 16:37 | 回覆

文章日期:2016-1-22 16:27

又是葉配文,算了,有妹看就好。

給個讚

看的這麼艱苦不會不要看!?有人拿槍押著你看嗎  2016-1-23 01:32 | 回覆
好好看妹~  2016-1-22 16:37 | 回覆

文章日期:2016-1-22 16:27

jeff3969 發表於 2016-1-22 16:19

給個讚

有信心~~  2016-1-22 16:38 | 回覆

文章日期:2016-1-22 16:28

年終了,要好好檢查車子了

給個讚

年終大健保~  2016-1-22 16:38 | 回覆

文章日期:2016-1-22 16:29

來看隱藏內容囉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

給個讚

回春啊~~  2016-1-22 16:38 | 回覆

文章日期:2016-1-22 16:31

女技師樂樂的回春術教學,我也要學

給個讚

不要太興奮~~XD  2016-1-22 16:38 | 回覆

文章日期:2016-1-22 16:31

希望每家店都這樣的好服務囉

給個讚

要有信心~~  2016-1-22 16:39 | 回覆

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊