請問MAXXIS R1 與 MAXXIS F1st的差異

本文章最後由 小帥辰 於 2016-1-26 13:53 編輯
娜希亞 發表於 2016-1-24 20:24 請問MAXXIS R1 與 MAXXIS F1st的差異3188
F1 有 F1-M 跟 F1-ST

R1 定位呢?過季品?

我個人覺得R1 不能定位成過季品  因為每個人需求不一樣

以你拿 同牌子 的F1 與R1 做比較 F1的性能 大於R1 價格以及耐用度 都不及R1 適合熱血度較高 作使用

相對的 R1 性能較差於F1 但是 價格及耐用度 比F1來的好 可以給 偶爾熱血通勤居多的人做使用

但是無視於 價格 跟 耐用度 只考慮性能 對這種需求的人 R1的確是 可以直接淘汰

那 F1st 我也不知道該怎麼定位了 樓上各位大大的心得分享 性能不及R1 甚至耐用度也不佳...請問MAXXIS R1 與 MAXXIS F1st的差異8764

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
是滿有道理的,可是F1價格又調降了0.0 以前輪考量的話真的是不用考慮R1了吧  發表於 2016-2-18 02:46
r1熱血非常夠用
我放後輪5000下課
小弟我是最近換上前R1 後F1ST 通勤上下班  偶而小熱血 應該是算還好
因為也才剛裝不到1千公里 待測試磨耗 希望有不錯的表現請問MAXXIS R1 與 MAXXIS F1st的差異7637

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
恩恩 大大 看如何在來 發表一下心得!!  發表於 2016-2-4 17:00
我沒名字可以選 發表於 2016-1-20 18:25 請問MAXXIS R1 與 MAXXIS F1st的差異8385
我目前F1 ST放後輪,130-70-12
雙載8單人2成,傳動改gtr開閉盤、迎光大彈簧、珠子8*、8.5*3
通勤8成熱血2成 ...

後輪用普利司通B02或H03,雖然是膠胎 但是抓地力與耐磨度很讚!
Monkey920 發表於 2016-1-20 16:49 請問MAXXIS R1 與 MAXXIS F1st的差異9597
F1ST一點都不耐磨阿!!
我R1(120/70-12)已用第4條,平均壽命5000KM(胎壓33psi,66一代戰)          ...

後輪用普利司通B02或H03,雖然是膠胎 但是抓地力與耐磨度很讚!
Monkey920 發表於 2016-1-20 16:49 請問MAXXIS R1 與 MAXXIS F1st的差異4539
F1ST一點都不耐磨阿!!
我R1(120/70-12)已用第4條,平均壽命5000KM(胎壓33psi,66一代戰)          ...

R1 120/70-12 可以跑五千上下 皆設定30 PSI
三代 原廠
已用兩條
z123415299 發表於 2016-1-20 08:15 請問MAXXIS R1 與 MAXXIS F1st的差異2464
耐磨度絕對是F1 ST好很多~因為有改版~針對日常生活使用

R1不是不好~胎壁比較弱~建議R1可以跳過~直接上F1!

請問你們G1061後輪都用多少呢?
我前幾天中間磨完了  約65XXKM左右  

PPLONG 2016-6-14 11:25 只看這個作者
F1-ST 120/70-12 放後輪
通勤居多偶爾熱血,5000公里下課
供大大們參考
kaka 2016-6-19 16:41 只看這個作者
gn3068065 發表於 2016-2-4 07:29
小弟我是最近換上前R1 後F1ST 通勤上下班  偶而小熱血 應該是算還好
因為也才剛裝不到1千公里 待測試磨耗  ...

相同配置!
絕大多數代步用,極少數熱血爬山使用

前輪R1  已經用了11000km ,胎的狀況還可以,預估再撐個2-3000就換
後輪F1ST  剛換上不到1000km,  耐磨情況待觀察

當初前後輪是一同換上R1的,約6000km下課,
後來又換了M牌的City,但更慘....耐磨不佳外(中間, 約3000km) 傾倒速度不如F1ST,重點是被釘子扎破3次 忍痛換!!!
kaka 發表於 2016-6-19 16:41
相同配置!
絕大多數代步用,極少數熱血爬山使用

所以你之前是前後都R1?
我是時常去顧胎壓 M的我CITY說後期會翻不知道是不是真的
我還是覺得胎壓都要顧 才能把一條胎用的徹底 但是胎痕沒有就是要換
否則7/1開始胎痕不足就會開罰  
中釘3次也太請問MAXXIS R1 與 MAXXIS F1st的差異6685