想買 AIR 150 的一些問題....

来源: 其他 維多 2016-1-13 02:28 只看這個作者 |閱讀模式
9 17794
本身是很喜歡這車~
但不是雙碟讓我觀望很久很久.....
(沒想到後來出ABS版還是只有前碟想買 AIR 150 的一些問題....1500)
加上買這車的人好像很少.相關資訊也是很少.
所以有些關於AIR150的問題.想請問有經驗的前輩們

1. 各位認為這車有出雙碟的可能性嗎?
2.這車(ABS版)目前有油量表嗎?
3.據說引擎容易有熱衰竭動力減弱.是真的嗎?
4.如動力容易過熱衰竭.是否可加裝冷排之類降低過熱可能(有人試過嗎?)
5.油耗部分能到50嗎?還是約45-50?

感謝各位前輩~想買 AIR 150 的一些問題....3316

網友回覆9

跳到指定樓層
monsole 2016-1-13 08:35 只看這個作者
本文章最後由 monsole 於 2016-1-13 08:38 編輯

我不知道

好像沒有哦

我騎很多次長途變換到保持在低速(40)騎到引擎非常燙
動力還是很給力 換檔也很順

4.如動力容易過熱衰竭.是否可加裝冷排之類降低過熱可能(有人試過嗎?)
容易過熱是因為你剛用高檔位騎一陣子
之後都用低檔位騎 機車沒有撞風 引擎才會很燙
(ex 5000rpm 30 vs 5000rpm 64) 撞風程度就會差很多不用擔心到需要使用冷排之類的
引擎散熱鰭片有常在清潔,機油方面用40的就好了

我在市區騎油耗都是45左右
有一次長途(時速90維持)+產業道路(20~70變換)
油耗算下來50,騎了兩百多公里

這台車跟MY比起來
引擎的扭力-轉速域不一樣
所以MY在中速的時候會比較省油
AIR在中高速的時候會比較省油
AIR150目前是接單生產的車種,要再衍生出其他的版本,若依據生產成本與利潤而言,幾乎是不可能的,其他的已有車主回答了,參考參考囉~~~~~~~~想買 AIR 150 的一些問題....9588想買 AIR 150 的一些問題....5689想買 AIR 150 的一些問題....5495
應該不太可能,不是主力車種,而且最近才剛改過款(前輪ABS)

沒有,只有油燈,具我的經驗應該跑180KM後剩1L

是的,這毛病很久了,起步要拉的蠻高轉才有力,而且過熱後難打檔

治標不治本,錢省下來或買酷龍比較划算

我這台KTR平均是35-40KM/L(常跑山路上學),給您參考

katt 2016-1-13 18:44 只看這個作者
剛出沒多久,不太可能這麼快改版

熱衰竭是原廠引擎設定的關係
加裝油冷排只是治標不治本,有幫助,但效果不大
要徹底解決得從新設定供油

油耗要看個人騎乘的習慣會有所不同
原廠的資訊是市區37.7 定速60.2 平均 44.4
一般實際上路的油耗 大概就是官方資料打個八折

基本上來說不太可能  又只做半套ABS感覺真的很鳥
   沒有只有油燈  這顆油箱很小  極限大概200KM初 就要加油了 加差不多 4.多L  不大
確實容易熱衰竭  這是通病  現在光陽擋車 好像也只剩這顆引擎  
沒甚麼用  朋友酷龍油冷 爬陡坡一樣熱衰更何況  AIR150是氣冷
我騎過三個月,上班通勤里程約25km需騎40分鐘,
本人身高173,騎久了會覺得腰痠背痛
我不確定是什麼原因,所以換黃牌通勤,比較趴但居然不會腰痠了

去年才改版,我認為可能性不大,我認為實際上這台車也可以不用做到雙碟

只有油亮警示燈

是的,騎市區久了之後會有難打檔的情況,上班雖然里程25km,但紅綠燈不多,反而很好騎!

我認為不需要呢,又不是大排氣或比賽車。

右手不安分的話,有30就要偷笑了, 想省油?就選MSX吧!但是跑不快
維多 2016-1-18 01:48 只看這個作者
大概了解也有底了~謝謝各位前輩的細心回答 想買 AIR 150 的一些問題....7219
darmi 2017-10-19 19:51 只看這個作者
每個車廠開發新車企劃部會先設定這台新車的銷售族群與屬性,這台小擋車屬於都會型用車,若硬要拿來惡抄讓它熱衰竭也只是少數人的使用方法;至於ABS只有前輪單活賽卡鉗,這樣設計也措措有餘,你自問你現在使用的擋車有ABS嗎?還不是得騎它.有或沒有只差一個字,但是實質上是天壤之別.又為什麼只做前輪ABS,後輪沒有且是鼓煞,讓我來說明ABS的作動與實用:ABS是煞車系統中防鎖死裝置,快速急停時讓前輪不會鎖死,讓駕駛人有機會操控方向把手閃過前方障礙物,得到安全駕駛空間.ABS在慢速時是不會作動的,因為慢速行駛不需要它.8萬元一台的小擋車哪能苛求它是東方不敗?適合的車種給適合的人騎乘.有人拿12萬元去賣泰國組裝的4擋小擋車.........這不是映證了適合的車種給適合的人嗎?心裡想要什麼樣的車就勇敢去追求吧!畢竟人生當中你能擁有過幾次新擋車呢?
美麗可愛又古錐的AIR150ABS會是明年春天我的摯愛.版主你呢?
darmi 2017-10-19 19:56 只看這個作者
P.S.之前開過318手排車,現在來換騎乘小擋車.樂趣該不輸給318手排吧!