小老婆汽機車資訊網

返回列表 發新文章
原作者: 娜希亞

[傳動] 新勁戰傳動 (分享)

[複製連結]

文章日期:2016-2-21 15:48

娜希亞 發表於 2016-2-20 23:26
看了這篇改裝文:http://www.motobuy.com.tw/p_info.php?t1=8&p=1547

想起某個前輩說配傳動就是一 ...

有件事我很好奇想請教一下...

請問如何依照體重挑選彈簧??

50公斤與60公斤的人應該各用幾轉的?
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2016-2-25 20:37

我覺得
彈簧其實要跟盤子搭配好變速關係...

而珠子重量
1.是控制引擎出力點
2.是重量不同每個人的負載不一樣.所以珠重也不一樣
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

jdc527422 發文來自手機

|顯示全部回文

文章日期:2017-9-5 22:37

請問這個配置適合六期勁戰?  配work racing傳動Pro版感覺很沒力

給個讚

我沒6期的資料基本上跟5期差異不大,參考嘍!!Cygnus-X(雙碟版):   最大扭力是6000 rpm,0.91 公斤/米   最大輪馬力是7200 rpm,8.53 PS   Cygnus-X(雙碟版):   最大扭力是6000 rpm,1.0公斤/米    詳情 回覆 2017-9-6 02:55 | 回覆

文章日期:2017-9-6 02:55

本文最後由 娜希亞 於 2017-9-6 03:54 編輯

New Cygnus-X(6期雙碟版):

最大扭力是5434 rpm,0.77公斤/米

最大輪馬力是7388 rpm,7.3 PS

http://forum.jorsindo.com/forum. ... 1&page=8#pid7184739 (71樓)

這款車很特別 勁戰系列 中算高扭低轉 所以傳動配置不宜高轉超過高峰值。

大彈簧配置1100轉(約+10%)的硬度為最好,其他的原廠部品就很ok

大噸位破百者在加個仕輪一代六爪無刻痕…也就夠了。

原廠盤就能滿盤了,前普利根本沒必要更動

文章日期:2017-9-8 09:38

本文最後由 seed280 於 2017-9-8 09:48 編輯

GPS103很快欸   我全原廠三代平路在1.5公里大直線下 測試多次表速105  換上猴子管表速106
GPS約93...我看板上很多騎三代的車主表速也大多105上下一點點
請問版主表速多少!? 沒下坡可以跑出GPS 103?

這篇RAK測試報導 三代表速115  GPS也只有98左右(如果是原廠四代跑出這速度就更神奇了!!)
http://www.motobuy.com.tw/p_info.php?t1=130&p=715

給個讚

台11線大橋拉的我車有改電腦唷  詳情 回覆 2017-9-8 09:52 | 回覆

文章日期:2017-9-8 09:52

seed280 發表於 2017-9-8 09:38
GPS103很快欸   我全原廠三代平路在1.5公里大直線下 測試多次表速105  換上猴子管表速106
GPS約93...我看板 ...

台11線大橋拉的我車有改電腦唷我車是二代

給個讚

唷唷 原來是二代 那我覺得可以XDD  詳情 回覆 2017-9-8 10:29 | 回覆

文章日期:2017-9-8 10:29

娜希亞 發表於 2017-9-8 09:52
台11線大橋拉的我車有改電腦唷我車是二代

唷唷  原來是二代  那我覺得可以XDD

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊