2015年式T-MAX碟盤加大計畫【4/11更新】

我也想從制動先下手~~
預算不足只能等領年終換金屬油管XDDD
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
滿月二世 + 5 一次五條XD

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

gordonhan7829 發表於 2016-1-12 00:20 2015年式T-MAX碟盤加大計畫【4/11更新】4533
我也想從制動先下手~~
預算不足只能等領年終換金屬油管XDDD

其實,原廠的雙子星輻卡就很好用了,換個來令片+金屬油管就嚇嚇叫
謎之聲:原廠很好用,那你為什麼改卡鉗...
我:我的車原廠只給對四啊...

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
只好怒做單二卡鉗座XDDD  發表於 2016-1-12 10:38
換加大碟後
有感覺ABS作動不同了嗎?
一直想換碟盤........
滿月二世 + 5 其實...我沒有讓ABS作動作耶XDDD

JOE0704 發表於 2016-1-12 18:15 2015年式T-MAX碟盤加大計畫【4/11更新】3184
換加大碟後
有感覺ABS作動不同了嗎?
一直想換碟盤........

沒有差啊...其它車種我就不知道了 ~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
滿月二世 發表於 2016-1-11 18:34 2015年式T-MAX碟盤加大計畫【4/11更新】151
難講~我都是改兩代換一次車,我上一台是10年的
跟我之前那台比多了倒叉、後搖、輻射、LED、ABS

ABS 那就是最新的車了OAO 落地改
不按照順序來 買了就怕又出新款 雖實用性高但 已經比07貴了 且保養還稍微貼近打檔車 進口的又怕不能自己來 有時候會感覺買個擔心的XD
換上300碟真的整體視覺上好看很多!!!!!
我也還在考慮要不要換300碟~
剛換完1098覺得很夠用,怕上300碟會有撞牆感..
滿月二世 + 5 換了看起來很爽喔~XD

godpasser 發表於 2016-1-13 12:14 2015年式T-MAX碟盤加大計畫【4/11更新】7781
ABS 那就是最新的車了OAO 落地改
不按照順序來 買了就怕又出新款 雖實用性高但 已經比07貴了 且保養還稍 ...

我的目標大概是
一台通勤用規格不要太差看起來要爽的塑膠車目前是這台
一台騎長途舒服可以載女王出遊看的又爽的大綿羊(本文這台
一台騎起來很戰鬥單人限定短距離狂抽猛送看起來又爽的公升仿賽...(錢還沒存到也還沒有目標

...錢都花了看了不爽很難過的XD
chinfu0301 發表於 2016-1-15 22:06 2015年式T-MAX碟盤加大計畫【4/11更新】9438
換上300碟真的整體視覺上好看很多!!!!!
我也還在考慮要不要換300碟~
剛換完1098覺得很夠用,怕上300碟會有 ...

來令等級換比較低階會不會是個好選擇?

個人淺見啦...看看就好XD
升級卡鉗,卡鉗本體影響最多(我們人感覺得出來)應該只有手感的Q度的部分
煞車提升的感覺應該來自剎車皮的等級跟面積變化
就像把杜漢CNC對四跟仿B對四
都裝上同等級的剎車皮
按起來大概只有手感不同,剎車距離應該是沒差異的XD
4/11更新碟盤樣式
三片碟盤的規格不太一樣,在此做個簡單的介紹
T-MAX530:直徑267mm 浮動扣5個 厚度4mm
FZ-6:直徑300mm 浮動扣7個 厚度5mm
MT-09:直徑300mm 浮動扣6個 厚度4.5mm
也因MT-09厚度較接近原廠的4mm
所以手感略比FZ6軟Q

碟盤厚度愈接近原廠,則卡鉗2邊活塞推出量愈接近(白話:置中性),
這會是手感軟Q的原因嗎?
滿月二世 + 5