SMAX歪屁股狀況討論

jojo12239868 發表於 2016-1-9 21:13 SMAX歪屁股狀況討論1867
不好意思叫錯名子勒!!
我朋友說倒車可能機油會重空濾那邊流出來請問是真的嗎?!
我倒的是排氣 ...

我前幾天時速30狗衝出來撞到壘殘
壘殘後車子屁股壓在我身上出去
車行也說要換空濾怕有機油
但我拆開後空濾很乾淨完全沒機油,便沒有更換
車台,三角台也沒歪給你參考
不過內部我倒是會再去給別家檢查看看~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
別擔心,smax沒那麼脆弱啦  發表於 2016-1-11 16:37
您好,我有大致上檢查過了,因該是沒問題的..((因該拉!!最好不要有問題QAQ  發表於 2016-1-10 18:32
本文章最後由 Salleyqq01 於 2016-1-10 15:20 編輯

分享一下  個人有過的經驗 ,
曾經是速度超過8~90 , 感覺車體後面不穩 ,
過彎或是壓到突起物後面稍微會扭  , 很多不穩定感 ,
懷疑過是否輪胎問題  , 當時為70/130聰明胎  ,
之後更換過原廠胎  , 與70/140聰明胎 ,
其中70/140聰明胎 , 換完後的不穩定感更為明顯 ;

之後發現 是 "避震下鎖點襯套" 壞了 , 當時總里程為55000KM 上下 ,
更換後就如同新車一樣穩定了  .

PS 曾經被從左後方撞擊過往右邊倒車 , 一開始也曾懷疑是否車台歪了 , 跑了好幾間檢查結論都是沒歪~
個人常騎的路段  , 約有兩公里很不平的路段  , 沒在閃坑
關於歪屁股 , 都是我自己騎乘 , 我也不知從後方看有無歪屁股

附圖為換下的襯套   好像離題了= =抱歉 SMAX歪屁股狀況討論8359

給個讚

感謝分享,我也有叫這顆的料了  發表於 2016-1-11 16:36
參與人數 1經驗值 +30 紅利點數 +30 收起 理由
rex594268 + 30 + 30 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +30 紅利點數 +30

marbry 2016-1-10 15:32 只看這個作者
我11年的化油GTR也是一樣輪胎偏左
去讓人隔空抓藥也是說襯套有問題
但感覺影響不大所以拖很久了都沒去拆

給個讚

我當初騎勁戰也有歪,歪的是狗骨頭的襯套,換改裝的之後就改善了  發表於 2016-1-11 16:39
atpx 2016-1-10 15:50 只看這個作者
找了一下網路,目前似乎還沒有所謂以前那種更換培林的方式
只能更換原廠襯套
這或許都是SMAX車主該注意的
尤其很激烈操駕的

給個讚

我也是這麼想  發表於 2016-1-11 16:40
sakada 2016-1-10 16:18 只看這個作者
帥荃,那是料號,因有人說無襯套設計,為免以訛傳訛,所以貼個料號。

給個讚

原來如此,感謝提供料號XD  發表於 2016-1-11 16:40
azxs 2016-1-10 18:25 只看這個作者
.......注意s妹在路上的行車動態......s妹後懸掛在做動時.車尾不是直上直下.而是帶一點往右斜的上下做動.只要是屁股歪的都是這樣..而且載越重歪越大

給個讚

希望更換後可以改善...  發表於 2016-1-11 16:41
我有兩台機車, 一台是光陽老得意50CC, 就是那台4T 50CC大家公認很沒力的車,
但是車台車殼跟前後輪都是正的, 至少眼睛瞄過去都是蠻正的, 我記得這台不到四萬塊,
另外一台是PGO地瓜125, 後輪是正的, 前車殼跟前輪是歪的, 地瓜價格是老得意的兩倍,
我家便宜車買比較多台, 都沒歪, 這是我的感想,,,,,,,,,哈哈!

給個讚

這也是挺有趣的現象  發表於 2016-1-11 16:41
S妹後懸掛在做動時.車尾不是直上直下.而是帶一點往右斜的上下做動.只要是屁股歪的都是這樣..而且載越重歪越大

這是假中置真側置設計必然的結果 只會越騎越歪 唯一的好處是大家都一樣沒有車王SMAX歪屁股狀況討論8177

給個讚

車王就是斷車台啊...也不是沒發生過...(小聲  發表於 2016-1-13 17:00
本文章最後由 k111235600 於 2016-1-12 10:15 編輯

由於上次我的車牌被我用高壓水柱沖一下 不小心把車殼的鎖點沖壞 修理的時候發現引擎的吊架歪掉 我的比你嚴重... SMAX歪屁股狀況討論4955 SMAX歪屁股狀況討論5538

給個讚

整個超悲劇阿 ˊˋ  發表於 2016-1-17 18:11
雖然不同車種,不過你的真的超嚴重的啦~  發表於 2016-1-13 17:01
小改RPM輪框 DY紅黑競技前叉 川歐鈦燒卡鉗
城北全套傳動 珠子配全7(含開閉盤)
城北輕量風扇
神奇的是…所有襯套換完又正常一陣子了
但是不久又開始歪……

我的車也是右邊中置,也要煩惱磨損的問題…… 囧

給個讚

讚: 2.0
該萬幸我的車系沒有發生這種怪問題嗎?...  發表於 2016-1-17 13:42
讚: 2
當初車子發表時,大家在吵這台車的避震算不算中置避震時就應該想到這種偏離中線的0"中置避震"會有歪屁股的可能性… 襯套是消耗品…   發表於 2016-1-17 10:59