騎到60KM左右會規律震動

小弟的車是new fighter zr最近換完傳動  但是只要騎到60KM 手把就會有一陣規律的震動想也知道是車子傳到手把的 雖然說沒啥影響 可是就是覺得很怪
有看過中柱那邊 因為只要有震動的時候 我把腳抵著中柱 就會覺得中柱在震
但看了一下 那塊橡膠也還在阿 還是有什麼地方要上油嗎  或者說 是因為離傳動很近
所以傳動有問題 震動傳到中柱 中柱再傳到手把來  有人遇過這問題嗎...

網友回覆9

跳到指定樓層
我的也會,剛好在引擎轉速5500~6000rpm這帶最震,是有規律的酥麻感

里程數3萬

11g珠、原廠前組、改裝離合器、1500轉大彈簧、原廠碗公

可能是離合器或碗公的配重平衡跑掉,也可能是培林磨損產生震動

但是換回原廠M9Q或H7A大彈簧配置,竟然就減輕甚至無感

覺得奇妙

給個讚

我也在想是不是後組的關係... 最不希望是碗公真圓度不夠 因為真的很麻煩  發表於 2016-1-7 20:11
100%是大彈簧的關係~!路過~路過~

騎到60KM左右會規律震動2948

給個讚

讚: 5.0
請問有什麼根據嘛  發表於 2016-1-14 20:15
讚: 5
a76140 2016-1-8 10:12 只看這個作者
傳動磨合期吧我猜
我的新離合器 新大彈簧  加舊碗公  也是會麻 尤其熱了之後
我的是錶速80
而且時速拉越高頻率會越高
高到幾乎沒有間段的感覺
不管他不管他車能騎就好
磨合完再說吧 你都說剛換了

給個讚

大概過了3000KM了吧= = 只是從剛換到現在都這樣  發表於 2016-1-8 22:32
xto156 2016-1-8 14:45 只看這個作者
騎GT efi也是 每到60就抖震半秒正常1秒 一直循環,隨著速度提高頻率加快

1000km開使就這樣了 到3萬也是一樣

求解~~~~QQ
我的CUXI也會~但是換新機油好很多...
我的MANY也會 有時候騎很順 幾乎完全沒震動 有時候催整個腳踏板到手把很震  我都快麻掉了 -..-

傳動是全套城北 有含開閉盤 約騎2000KM  不知道怎麼改善比較好 ... 整個時好時壞 ˊˋ
最近因為碗公燒掉
換了離合器+碗公
也有這種狀況

車行老闆說試騎沒感覺
難道是我太敏感嗎