dink250冷車怠速不穩

来源: 維修 124578 2016-1-5 11:23 只看這個作者 |閱讀模式
12 4172
冷熱車皆很好發,只要稍微補一下油門一觸即發
奇怪的是自動阻風門提速只有1~2秒,隨即轉轉速馬上降低
冷車發動後,怠速不穩甚至很低會有熄火的情形
若熄火後須等待3~5秒才能順利發動,不然會發不起來
目前朝向化油器異常來排除
自動阻風門皆會伸長縮短,曾嘗試將阻風門整顆拆除,將缺口封住仍不見轉速提升
(正常阻風門拆除轉速應該會拉高)
因化油器異常,混和比也無法正常調整,熱車後偶爾會卡轉速(回油門後轉速掉不下來)
cvk30新品太貴實在無法輕易更換
化油器也拆裝清潔過多次,之前懷疑汽門漏氣,測量汽缸壓力9kgf拆汽缸頭確認汽門有漏氣
處理後汽缸壓力提升至12kgf,但異常狀況依舊
請問我還有哪些方向可判斷異常~~~~

網友回覆12

跳到指定樓層
化油器照你說的都拆清多次了,換顆新的吧!這種東西處理過就知道,沒救就是沒救啊!

個人不負責任猜想,化油器運作靠的都是很微細的混合氣,滴水都能穿石了,也許在油氣長期流動下,或是某些未知的原因,導至管路有細微的擴孔或阻塞,只要一點點的小差異,影響混合比應該就相當大了,這時候再怎麼清也沒用,只能換新才有救,我是這樣猜想的啦!
建議檢查阻風門空氣氣跟汽油的迴路有沒有通暢,
阻風門油針長度我之前調太長也發生冷車發動只轉幾秒鐘就熄火,
後來看文調整到11mm後就正常了,

不過我的汽門已經燒燬缸壓很低, 一煞車就熄火了,,,,,
124578 2016-1-5 16:17 只看這個作者
chihwei.lin 發表於 2016-1-5 15:10 dink250冷車怠速不穩3794
阻風門油針長度我之前調太長也發生冷車發動只轉幾秒鐘就熄火 ...

但是我整顆阻風門拔掉也不見轉速提升
照道理講沒了阻風門
氣道無阻理應轉速要拉升才對
但是卻沒此現象
124578 2016-1-5 16:17 只看這個作者
chihwei.lin 發表於 2016-1-5 15:10 dink250冷車怠速不穩7504
阻風門油針長度我之前調太長也發生冷車發動只轉幾秒鐘就熄火 ...

但是我整顆阻風門拔掉也不見轉速提升
照道理講沒了阻風門
氣道無阻理應轉速要拉升才對
但是卻沒此現象
124578 2016-1-5 16:20 只看這個作者
chihwei.lin 發表於 2016-1-5 15:10 dink250冷車怠速不穩1471

不曉得你的油針11mm是量哪到哪
版上CVK阻風門調整的文章還蠻多的, 有一份還寫得很清楚說明怎麼量測,
版主可以用 [阻風門調整] 等字去google搜尋一下, 都是圖文並茂的資料,
CVK化油器我前幾天才剛研究過, 阻風門迴路內有幾個孔,
一個是進氣氣孔一個是油管, 一個是混合油氣孔,
自動阻風門其實就是一個超迷你版本的CVK化油器,
如果阻風門不上電, 正常的話引擎應該會一直高速運轉,
124578 2016-1-14 16:18 只看這個作者
為解決此一問題
買了一顆新的cvk30自動阻風門來試
裝上後冷車可正常提速
但是反而變成阻風門一關閉,隨即轉速就掉到熄火
屢試不爽,每次都是這樣,但熄火後再發又正常
已經不知道要換時麼了
建議可以調整化油器的怠速螺絲, 還有建議檢查混合比螺絲, 網路上有DIY調整教學,
我之前洗化油器時忘了記下螺絲圈數, 裝回去後亂調結果不是狂熄火就是轉速爆高,
可否請問一下CVK30自動阻風門價格約多少錢?
124578 2016-1-20 23:17 只看這個作者
chihwei.lin 發表於 2016-1-18 13:35 dink250冷車怠速不穩9357
建議可以調整化油器的怠速螺絲, 還有建議檢查混合比螺絲, 網路上有DIY調整教學,
我之前洗化油器時忘了記下 ...

副廠的3百多塊
~~~~~~