FZR痛車歷程

本文章最後由 jakelong132 於 2016-1-2 07:02 編輯

先前發表過嘉義火雞肉飯的兩台店車彩貼痛車後
覺得也該聊聊自己的車了
其實發這篇我花了不少的決心(?)才決定好的
因為我不太喜歡到處發表自己的車子的照片
說低調也有點牽強 車子都貼一堆了 外觀搶眼要怎麼說低調
大概就是覺得沒有需要這麼高的曝光度吧
畢竟自己開心就好
FZR痛車歷程4646
最開始車子的外觀很普通 就這樣而已 尾殼漆也是用噴的
已經有一台痛車了 另一台車突然看上去空空素素的難免會有些不適應就是了

所以就開始試著排版自己弄
因為這次是第一次自己搞 所以一堆地方也不怎麼清楚
連貼也是麻煩朋友幫忙
大概弄一下主題是純白交響曲的 乾 紗凪(いぬい さな)
FZR痛車歷程9170 FZR痛車歷程9220
恩 差不多就這樣子騎了一年
後來開始接觸了艦隊收藏
喜歡上了島風XDD
外加第一次設計個人覺得有點失敗
所以決定撤圖重新弄新主題
當初也想說搶全台首發島風痛車
但是接連一段時間拼命吃土
就這樣設計稿躺在我電腦裡大概三個月
各地也開始陸續出現島風痛車了
我也跟著看開放慢步調繼續趁著還沒出圖的時候調整
就這樣拖了四個月 終於出圖了
FZR痛車歷程522
FZR痛車歷程6307
FZR痛車歷程2632

第一版就這樣出來了
雖說有些地方感覺還是很空虛 尤其車頭正面感覺很空虛就是了.....
不過當下是用"側面比較重要"來催眠自己
一陣子後高雄的動漫場次就報名展車了
可以說是初登場吧
FZR痛車歷程3562
FZR痛車歷程5879
FZR痛車歷程8945
算是小小的滿足吧
接著這個外觀又是騎了一年
這段時間下來自己又覺的車上的貼紙該增加些部分了
我自己是比較偏好廠車排版 不免車上也要一些廠商的LOGO
所以小小的又在側板上補了幾張車上一些部品的製造商標
看起來好多了 但是那時候又剛好尾殼更換 換上的尾殼烤好漆後一直沒有去弄圖
導致視覺上有點微妙
FZR痛車歷程7296
(增加的LOGO在側板上 當時外觀就只有這些小變化)

後來過了半個月吧 總算把尾殼的圖設計好送印了
成功趕在去年的一月回老家行程之前完成
FZR痛車歷程3704 FZR痛車歷程423

這樣慢慢弄了一年 側面算是完成了吧
可是正面還是一樣單調
那時候也還沒開始接觸FZR原廠配色的復刻
(http://forum.jorsindo.com/forum. ... &fromuid=131546 詳見此篇)

又這樣過了幾個月(突然覺得自己打的超級流水帳)
靈感也有了 就決定把單調了快一年半的車頭正面重新設計
半夜的靈感實現後 其實發現這樣不錯
FZR痛車歷程6775

視覺上整體感變成熟了
原本的貼紙其實也沒有丟掉
我把他轉移到土除上去了 意外發現效果不錯 就一直留著到現在了

大致上整台車的主題就定在這樣了
前前後後摸了一年半才完成
加上平常沒有在相關社團發自己車子的文
所以意外的沒太多人知道
外加自己現在越來越懶了 跑場次都覺得睡飽在衝就好
衝場展車就留給年輕有熱血的車友們囉

最近一次比較印象深刻的出擊(?) 大概就是艦隊收藏的砲雷擊戰高雄場吧

FZR痛車歷程1066 FZR痛車歷程2700 FZR痛車歷程9768

當時和幾個也是艦隊收藏系列痛車的朋友引起了日本場次小編的注意
也非常榮幸的請到了HIKO跟阿兆兩位COSER在車上簽名
( http://zakuzaku911.com/archives/4513077.html 詳見)

自己玩得開心就好XD
再附上幾張照片結束這回合.....
FZR痛車歷程3919 FZR痛車歷程9187 FZR痛車歷程8589 FZR痛車歷程813 FZR痛車歷程785

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
老車不死~不給讚不行  發表於 2016-1-3 00:20
老車搞成痛車看上去一整個年輕新潮超多~! 好看~!  發表於 2016-1-2 14:13
參與人數 11紅利點數 +337 收起 理由
eric0216 + 1 不加分不行
C0502 + 5 不加分不行
一蚊雞 + 5 誠在堅持
king00138138 + 5
hotaluna999 + 1 痛得好! 改得不錯整體超有美感 老車瞬間超.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +337

網友回覆23

跳到指定樓層
痛車是怎麼把圖案弄上車??烤漆??貼紙??

給個讚

一般來說是貼紙  發表於 2016-1-2 10:29
GAO996 2016-1-2 08:59 只看這個作者
我也想噴島風一臉

給個讚

島風會對兩位說:你是我見過最快的男人  發表於 2016-1-2 12:25
我也好想噴  發表於 2016-1-2 11:28
CC1320 2016-1-2 10:30 只看這個作者
給FZR和島風一個讚~

話說樓主嘉義人嗎??
CC1320 發表於 2016-1-2 10:30 FZR痛車歷程7219
給FZR和島風一個讚~

話說樓主嘉義人嗎??

我住台南喔 很常跑嘉義就是XD
我也想弄個長門痛貼 XD  不過艦娘太多人選了好難決定啊
修羅舞澪 發表於 2016-1-2 12:06 FZR痛車歷程320
我也想弄個長門痛貼 XD  不過艦娘太多人選了好難決定啊

選自己喜歡就好XDDDD
讚!!艦娘
我是住嘉義,只是目前在金門唸書
好想買檔車阿
arthurossti 發表於 2016-1-2 12:26 FZR痛車歷程8274
讚!!艦娘
我是住嘉義,只是目前在金門唸書
好想買檔車阿

檔車讚啊 有機會就衝吧XD
ivan030295 發表於 2016-1-2 08:59 FZR痛車歷程3607
痛車是怎麼把圖案弄上車??烤漆??貼紙??

貼紙~現在很多專門的店家有在做