小老婆汽機車資訊網

人氣: 16129|回覆: 50

[詢問] 關於水貨油便宜的問題

[複製連結]

文章日期:2015-12-30 11:18

登入帳號, 跟大家一起討論吧

您需要 登入 才可以下載或瀏覽,沒有帳號?註冊

x
本文章最後由 diego0105 於 2015-12-30 11:20 編輯

各位好,不是要引戰而發文,也不是公司貨代表,(因為我本身也在網路上買水貨)
鑒於最近有人發俄國做假油(我想信每一國都有可能做,只要有利潤)
我的問題是,為甚麼水貨商的Shell Adavnce Ultra 4t 10w-40只要160-170台幣,
從德國進口的話,1瓶差不多是這個價錢,有上網看他們的貨單,
但我在網路上找亞馬遜amazon
http://www.amazon.com/Shell-Advance-Recommended-Synthetic-Motorcycle/dp/B009HOSQ7E
他是賣美金 17.5 (台幣500左右)
去歐洲找
http://www.opieoils.co.uk/p-69341-shell-advance-ultra-4t-10w-40-performance-synthetic-bike-engine-oil.aspx
賣8.75英鎊 (台幣430左右)
我的意思是
台灣賣 160 ,是不是有甚麼誤會,我知道歐洲或美國平均所得比我們高,但賣過來,會從貴的500降到160給台灣人服用嗎?
我的疑問就是這樣,不知道有無神人可以解答?

給個讚

當然有關係, 台灣全合成機油需求量比外國需求量還多  2015-12-31 10:14 | 回覆
跟礦物油有什麼關係.. 來台灣調查也是大部分都用便宜礦物油啦 是因為這裡是機車論壇才有人人用好油的假象  2015-12-30 21:27 | 回覆
外國人換機油太省======>大部分只用礦物油  2015-12-30 19:11 | 回覆
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2015-12-30 11:37

有量才有價
例如 U4T
一瓶跟一板跟一貨櫃
價格是不一樣的

最近CP值變高的
SILKOLENE PRO 4 10W40 XP 酯類全合成
單瓶250元
一箱10瓶單瓶230元
五箱50瓶單瓶210元
如果你買個50箱搞不好單瓶1xx元

給個讚

讚: 4.7
讚: 5
露天上面很多啊....  2016-1-6 02:32 | 回覆
哪邊賣的 好便宜喔 私  2015-12-30 22:52 | 回覆
讚: 4
  2015-12-30 22:04 | 回覆

評分

參與人數 1 紅利點數 +5 收起 理由
brian00927 + 5 求私 250哪裡賣的壓

瀏覽全部評分

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2015-12-30 11:41

殼牌在歐洲也有生產,網拍在賣油的不會運用大量進貨降低成本嗎?
我的意思是,他們會這麼笨~~
因為也沒解釋到500到160是怎麼來的
畢竟,500跟160也都是網拍價啊
又不是500是網拍價,160是貨櫃價

文章日期:2015-12-30 11:47

本文章最後由 jerrylin1008 於 2015-12-30 11:50 編輯

有量才有價,已量制價囉

文章日期:2015-12-30 11:52

我也只能相信有跟原廠打契約的供應商或直接產地直送平輸商了…總不為了瓶機油殺去產地唄

文章日期:2015-12-30 12:20

會不會是外國人用油太省

你看外國人幾個人用一台機車
台灣人一個人有幾台機車...
機車密度過高
加上台灣換油頻率高(有人這樣稱呼)
說台灣一千公里換機油是浪費
一直出示日本標三千怎樣怎樣的...
可能因為這樣所以我們的需求量超高~~~~
(可能我們一個小台灣比一個英國+法國使用量還多)
所以進口便宜???

給個讚

讚: 5.0
外國人換機油太省======>大部分只用礦物油  2015-12-30 19:09 | 回覆
  2015-12-30 18:45 | 回覆
這個確實,原廠手冊都是一萬~一萬二換機油+機油濾芯,台灣車行都叫車主三千就換,說島國環境不同。歐盟都有為了減少廢油去制定里程數規範   2015-12-30 16:23 | 回覆

文章日期:2015-12-30 12:49

有量價格有得談 ~
這是標準的商業模式 .

只是價格也不可能差太多 .

500 可以賣到 160  ??

這違反科學啊 ..

但是我沒去看樓主的連結,沒認真討論 .

文章日期:2015-12-30 12:56

不過,也不能拿國外單一賣方的價錢和國內的多數賣方價錢做比較

就像同一瓶油在國內,有商家賣到200,也有賣到250~300的

或許樓主查到的國外資料,也可能是比較貴的那一方

但如果來源正常,非假油,其實無傷大雅

給個讚

讚: 5.0
  2015-12-30 13:11 | 回覆

文章日期:2015-12-30 13:21

以量制價是正解吧?
就跟電子材料一樣,講真的,電子材料行的那個價對公司大量採購而言真的是貴爆了...
電料行2顆10或15元的鉭電,公司採購1顆也不過2元...
而且我們公司規模與購入量對供應商而言還不大,算少的...
這樣舉例有了解嗎?

文章日期:2015-12-30 13:38

本文章最後由 stars6921 於 2015-12-30 13:41 編輯

好事多的機油也只比水貨貴1成左右!

給個讚

可是我看MOBIL1的機油 價格跟網路上賣的差不多阿?  2016-1-19 20:24 | 回覆

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊