『寧靜卻磅礡的台20線-南橫公路』

36號 發表於 2015-12-30 13:37 『寧靜卻磅礡的台20線-南橫公路』1120
老實說   南橫還是要從池上那頭進去  
風景才更是一絕  峭壁堪稱鬼斧神工  不輸給中橫
不過現在都只能到向 ...

其實修確實是難修
當初上去了時候很多橋都還沒搭建好 也很多次河床便道旁又坍方
都是有危險性跟一定難度的
至於通不通車 我傾向是不要通車比較好
因為一次性的破壞好不容易又回來到生態平衡真的擔心通車後太多人打擾又被破壞了

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
12月初看網路有報.1月時.南橫有馬拉松比賽.那時真想參加.但是知道的時後好像也來不及了...風景應該是讓人忘了疲勞

給個讚

有空確實可以去走走~  發表於 2016-1-1 16:19
本文章最後由 小饅頭 於 2015-12-31 01:13 編輯

我也一直等待南橫通車.....因為我家就住在六龜(大聲喊,我是六龜人),衝南橫還蠻近的

其實從高雄過來,如果要節省時間,走到旗山接台28再接台27甲到六龜,台27到荖濃前往會稍微快一些,路況也比較好。當然,如果是要欣賞風景則另當別論

屏東的話,可以到高樹接台27,經過六龜也會比較快一些

提供幾張照片跟大家分享一下,是在2004年與2005年拍的,景色已非阿......好想去看看天池還在不在喔

●20040702敏督利風災後,梅蘭明隧道(88風災後已消失)
『寧靜卻磅礡的台20線-南橫公路』7477

●20040702桃源監工站(88風災後已消失)
『寧靜卻磅礡的台20線-南橫公路』3649

●20050501禮觀隧道
『寧靜卻磅礡的台20線-南橫公路』116

●20050501大關山隧道(東邊)
『寧靜卻磅礡的台20線-南橫公路』4190

●20050501大關山隧道(東邊)(88風災後毀損嚴重)
『寧靜卻磅礡的台20線-南橫公路』2289

『寧靜卻磅礡的台20線-南橫公路』4480

『寧靜卻磅礡的台20線-南橫公路』5177

『寧靜卻磅礡的台20線-南橫公路』2492

給個讚

六龜人你好 :D  發表於 2015-12-31 20:43
大大分享的照片超誘人的,可惜現在還看不到...  發表於 2015-12-31 14:08
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
vm35k6vm0 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

希望大家多多指教
有幸在路斷前走過幾趟
很可惜的一條公路
本來是全台路況最好的橫貫公路
山景也是讓人嘆為觀止
但這一切現在都只在回憶裡了『寧靜卻磅礡的台20線-南橫公路』3093

給個讚

此山景真的是仙境 走過台灣很多地方確實南橫還是如此特別  發表於 2016-1-1 16:18
本文章最後由 aa668811449977 於 2015-12-31 17:17 編輯

看到你騎到這麼遠我自己是還沒有機會騎到裡面逛逛,到桃源的路還都算不錯了,只是越進去就越不好囉,真的要小心,很佩服妳,南橫公路要通真的有點困難了,而且感覺工程浩大,下次有機會再來可以來寶來休息一下哦,我是寶來人哈哈,也剛好騎新勁戰哦,所以應該也算是車友哈哈,改天大家有來都可以一起去吃愛玉冰『寧靜卻磅礡的台20線-南橫公路』5519

給個讚

你好^____^ 很喜歡寶來的溫泉~~~改天再揪一團吧:-D  發表於 2016-1-1 16:17
都是六龜人啊......^_^  發表於 2015-12-31 17:36
小饅頭 發表於 2015-12-31 01:08 『寧靜卻磅礡的台20線-南橫公路』8938
我也一直等待南橫通車.....因為我家就住在六龜(大聲喊,我是六龜人),衝南橫還蠻近的

其實從高雄過來,如 ...

六龜人+1  
看到六龜人特地登入來讚個  XD
大大的很多照片都是我小時候才有的了
現在都只能看照片回憶

給個讚

原來這裡好多六龜人喔!以後出去衝山路的時候要記得多拍點照片,現在的山路愈來愈脆弱了,以後看不看得到都很難說  發表於 2015-12-31 23:39
不得不推~ 上次騎這條路已經是10年前了...

給個讚

改天通車揪團來去衝阿,回憶&回味一下  發表於 2016-1-2 00:26
小饅頭 發表於 2015-12-31 01:08 『寧靜卻磅礡的台20線-南橫公路』3827

其實從高雄過來,如 ...

你的照片時在太珍貴了!!!!!
景色已非所以更需要珍惜現在在山林裡面所看到的一切事物Q____Q
想當初小時候爸爸都帶我去藤枝跟寶來上面的龍山溫泉
現在都只能是回憶了...

有時候我也會走大套餐路線從六龜接寶山藤枝再到茂林谷從新威到美濃再接回去旗山
不過回家真的就倒頭昏睡了XD

給個讚

那時候也是帶著一邊欣賞風景一邊紀錄的心情去跑這條山路的。等南橫通車可以跟上面幾位糾團一起來去衝南橫  發表於 2016-1-2 00:26
bt528 2016-1-2 18:49 只看這個作者
我今天(1/2)也去了一趟,不過天氣不佳下著小雨,也擋不住我要去看看的心,

河床那段真的是考驗我車子避震系統的好壞,不好騎

還有今天又下雨更容易滑,要騎更慢點

泥巴噴得滿車,還好有下些雨,洗掉一些了

給個讚

河床那段...我兩年前去過...石頭都跟壘球般以上大顆...全路段都是雙腳著地滑行XD  發表於 2016-1-4 02:39
所以南橫到的了台東嗎?