[老車新試駕第四章]'88 三陽 風速125

如果我整理好

1994年的巡弋125

我也來秀一下

可惜的是,外殼有夠難找

巡弋125,三陽對它的重視度應該不輸風速125吧

兩台年代只差了6年

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
本文章最後由 jeffery1106 於 2015-12-29 18:22 編輯

[老車新試駕第四章]'88 三陽 風速1259899
說到明星擋泥板怎麼能少了酒井法子和中森明菜呢???(左圖)
還有當年日本超紅的男子團體"少年隊"和國際巨星娜姐~(右上圖)

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
E430 2015-12-29 19:14 只看這個作者
領導跟風速我也有騎過
但是都是爆改版本
第一次騎就嚇到
也太有力了吧 全油門竟然可以浮頭
隨便就80了 現在的四行程應該都在後面吃土了
peterfic 2015-12-29 20:23 只看這個作者
本文章最後由 peterfic 於 2015-12-29 20:32 編輯

我的第一台車 領導125 唯一缺點 上浮式避震器 剎車頭會往上浮
第二台車 名流150        唯一缺點 上浮式避震器 剎車頭會往上浮 後來改成豪邁的前避震器 下沉式的 操控變好了 超好騎的 里程數15萬多公里因為車台斷了 又找不到車台換 忍痛報廢 好心疼喔
改超多的/ led前保險桿 / 左右擾流翼 / 下導流板 / 斜板擾流板 / 水箱前加拿大國旗貼紙 / 大包圍 / 置物架 / 白鐵加速管 超愛這台車的
vs741 2015-12-29 21:09 只看這個作者
沒在意重拖
以這個外型 輪胎改12吋 因該滿好看的
E430 發表於 2015-12-29 19:14 [老車新試駕第四章]'88 三陽 風速1258257
領導跟風速我也有騎過
但是都是爆改版本
第一次騎就嚇到

風速真的可以體會被車拖著跑的感覺......
它真的可以說是"火爆浪子"
keyin375 2015-12-30 10:27 只看這個作者
新手玩豪邁 發表於 2015-12-29 15:07 [老車新試駕第四章]'88 三陽 風速1256977
說到強制空冷二行程

那畢竟是少數 2X幾年前 我在搪缸店半工半讀 只要一到夏天 就是大月 縮缸一堆
新手玩豪邁 2015-12-30 17:13 發文來自手機 只看這個作者
keyin375 發表於 2015-12-30 10:27
那畢竟是少數 2X幾年前 我在搪缸店半工半讀 只要一到夏天 就是大月 縮缸一堆 ...

看來二行程還是山葉比較耐操

jOG50都不會縮
記得騎過  好像 山葉二行程 2t機油吃比較兇
二行程  騎長途,或怕過熱,縮缸
除正常機油幫浦供油外,都會再油箱預混1%~2%的機油  [老車新試駕第四章]'88 三陽 風速1256540
當然一些好油可不用預混,但太貴了 [老車新試駕第四章]'88 三陽 風速1251646
所以,都用中油便宜2t,增加一點比例.
至於排氣管比較會積油泥,都是長期騎短途,才會發生
二行程機油,本來就設計要燒掉的,跟四行程機油成份不同.

我的第一台車啊