重機停車攻略

小海 2017-9-15 22:40 只看這個作者
我之前停騎樓也是被開,申訴無效囧
楓毅 2017-12-3 23:18 只看這個作者
yanminghou 發表於 2016-1-18 20:58
對的事情,馬上就執行,不要再等待幾個月,可以多挽救一些寶貴的生命。政府行動力要加快。要愛民如子,而不 ...

一起寫信給交通部吧
https://www.motc.gov.tw/ch/main. ... =%E9%83%A8%E9%95%B7(%E6%B0%91%E6%84%8F)%E4%BF%A1%E7%AE%B1
楓毅 2017-12-3 23:18 只看這個作者
yanminghou 發表於 2016-1-18 20:58
對的事情,馬上就執行,不要再等待幾個月,可以多挽救一些寶貴的生命。政府行動力要加快。要愛民如子,而不 ...

一起寫信給交通部吧
https://www.motc.gov.tw/ch/main. ... =%E9%83%A8%E9%95%B7(%E6%B0%91%E6%84%8F)%E4%BF%A1%E7%AE%B1
RV沛 2018-4-12 14:56 只看這個作者
hanson0512 發表於 2017-8-17 10:59
申訴結果出來了,雖然罰單已撤銷,但是下次再停還是會開罰單。

下次再停還是會開罰單 就繼續申述會被駁回嗎 ??

還是公文內只是在找個台階下而已
歡迎超車,請勿刷卡。...仲介 汽機車第三責任險 與 信用卡合作、FB 潘媞好絲 絲襪零售。
surprise902 2018-7-4 12:10 發文來自手機 只看這個作者
申訴兩次,理由都用交通部給的,結果還是得乖乖去繳罰單,唉......

重機停車攻略849

重機停車攻略6959

重機停車攻略3928
jric 2019-10-24 00:29 只看這個作者
先抱歉洗一篇舊文

感覺有點莫名情況就被撤單了

==
我高雄的車,停放在台北西門町附近的「康定路機車停車場」,
入口處告示牌並未標註「禁止大型重型機車停放」,且是免收費停車場,想說應該也不會有收費員巡,
結果還是被開單了
==

然後當然就是申訴看看啦!!
我是直接去高雄裁決所(罰單報到處)申訴,申訴內容就是依照這篇填了標誌標線 190 條跟道安條例99-1,
我忘記有沒有提到告示牌,因為我只有印象沒提到,但沒有拍照留證。

印象中有一張高雄的公文,叫台北停管處解釋一下,有人申訴,但我不到丟去哪了,目前找不到。

然後先是收到這張台北市停管處的回覆公文
我還在研究他敘述的條文,卻又再收到另一張公文,這次又列了其他法條

重機停車攻略6878

處罰條例
停車時間、位置、方式、車種不依規定。
這條不用多解釋了,就是大家停機車格會被開的

92-6
大型重型機車,除本條例另有規定外,比照小型汽車適用其行駛及處罰規
定;其駕駛執照考驗及行駛規定,由交通部會同內政部定之。
這條看起來明明就是為了限制高速公路的路權阿(後面直接規定只能行駛公告的時段跟路段)

重機停車攻略1405

處罰條例
3-1-10
停車:指車輛停放於道路兩側或停車場所,而不立即行駛。
以前沒注意到,真的有含括到「停車場所」(這應該是為了回應我提了標誌標線190條)
這樣是否代表子法條的標誌標線190條停車標線也含括停車場所(公有停車場)呢?

道安規則
停車時間、位置、方式及車種,如公路主管機關、市區道路主管機關或警察機關有特別規定時,應依其規定。
看來是停管處自己列了這條,被高雄交通局拿來打槍罰單

在停車場內或路邊准停車處所停車時,應依規定停放,不得紊亂。
這條比較沒什麼問題,我也不知道他怎麼會提出這條(我很標準的停在格子內!!)

他第三點提到告示牌明定停放車種為「機車」,本來是考慮要針對這點繼續提訴訟

結果另外收到高雄市交通局的公文,
罰單撤銷了!
罰單撤銷了!!
罰單撤銷了!!!

重機停車攻略7617

感覺高雄市交通局的意思:「你自己有停車場相關自治條例,就依照自治條例處理吧,別用處罰條例,這單我撤了,你自己看著辦。」
可是自治條例看不到任何罰則,然後拖吊好像也只有針對「久停」。

==
現在是不知道會不會再收到台北停管處的(抗議?)公文

這算抗戰成功嗎?
看來又另一個可以申訴的方向,不知道其他縣市被開,用道安112-1-15申訴,要求依自治條例處理,是否可以撤單?

google了一下,台北、台中、高雄、台南、屏東都有公有停車場自治條例,不過還沒細看。

可是如果同一個縣市裁決跟申訴,不知是否撤單機率比較低
escf1 2019-10-24 10:42 只看這個作者
2015的文被挖出來

除非是私人停車場看規定
否則在公有停車場,我紅牌都是停小客車車位
很多機車格都是2格擠3台機車,我不懂為何要去擠
一台紅牌停一大格的車位,出入多方便
稅金又沒有少繳,爽度又高
估狗到這篇想請問一下大家,最近把大型重機停在自家騎樓(非機車移出騎樓路段),被警察以逕行舉發的方式依56-1條開立,請問現在重機停在騎樓有違法嗎? 這種情況可以申訴嗎? 先謝謝大家了
2015年的文,到現在重機停車還是慘!
02933 2021-5-16 01:55 發文來自手機 只看這個作者
只有台灣豬腦官員會制定出這種貽笑世界的限制