大陆GR更換新的後輪刹車皮以後還是非常疲軟???怎麽辦

来源: 足回 hanyao1981 2015-12-17 21:07 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
12 3749
本文章最後由 hanyao1981 於 2015-12-19 23:09 編輯

GR後輪有近8萬公裏了,以前只刹後輪都能明顯感覺站的住,現在後輪2人上坡只刹後輪都有些往後滑必須借助前輪刹。現在後輪刹車效果只達到了原來的三分之壹吧,現在我完全靠前刹。是不是後輪毂刹車位置磨得太多了還是別的原因,請大家幫忙分析。才更換了刹車皮還是壹樣、

大陆GR更換新的後輪刹車皮以後還是非常疲軟???怎麽辦35

大陆GR更換新的後輪刹車皮以後還是非常疲軟???怎麽辦9771

網友回覆12

跳到指定樓層
後輪狀況如何?
剎車不單是來令而已,輪胎抓不住也一樣
kbs235 2015-12-18 00:47 只看這個作者
後煞車凸輪軸磨損,
辨識很簡單,鬆後煞螺絲,取下後輪跟煞車皮,
搖一搖後煞車凸輪軸是否晃動(正常是不會晃動)
一般機車行你不講他不會提醒
因為換了後,煞車皮又可以撐很久!而且煞車效果更好!

PS:里程八萬應該還沒換過吧!
Sky我最威 發表於 2015-12-17 22:58 大陆GR更換新的後輪刹車皮以後還是非常疲軟???怎麽辦6902
後輪狀況如何?
剎車不單是來令而已,輪胎抓不住也一樣

新換的建大鐵甲龍,大陸的
kbs235 發表於 2015-12-18 00:47 大陆GR更換新的後輪刹車皮以後還是非常疲軟???怎麽辦6850
後煞車凸輪軸磨損,
搖一搖後煞車凸輪軸是否晃動(正常是不會晃動) ...

謝謝,我去試試看
hanyao1981 發表於 2015-12-18 08:58 大陆GR更換新的後輪刹車皮以後還是非常疲軟???怎麽辦1737
新換的建大鐵甲龍,大陸的

如果輪胎OK,(沒用過不知道大陆GR更換新的後輪刹車皮以後還是非常疲軟???怎麽辦9846
如果照kbs235前輩建議之後沒有改善,可以考慮檢查一下煞車鼓有沒有失去真圓
還是等磨合一陣子看看?
kbs235 發表於 2015-12-18 00:47 大陆GR更換新的後輪刹車皮以後還是非常疲軟???怎麽辦4017
後煞車凸輪軸磨損,
搖一搖後煞車凸輪軸是否晃動(正常是不會晃動) ...

前輩,我上傳了圖片在帖子裏,麻煩請看壹下,是不是失圓了,輪毂是不是要換了
Sky我最威 發表於 2015-12-18 17:02 大陆GR更換新的後輪刹車皮以後還是非常疲軟???怎麽辦3415
如果輪胎OK,(沒用過不知道
如果照kbs235前輩建議之後沒有改善,可以考慮檢查一下煞車鼓有沒有失 ...

前輩,我上傳了圖片在帖子裏,麻煩請看壹下,是不是失圓了,輪毂是不是要換了
kbs235 2015-12-19 01:34 只看這個作者
本文章最後由 kbs235 於 2015-12-19 01:43 編輯

後輪芯軸承+後煞車凸輪軸+後煞車凸輪座+煞車鼓+煞車皮+煞車線
上面這幾點都會影響到後煞車的功能,
還是建議先換後煞車凸輪軸,(價格跟煞車皮相當)
里程8萬公里,老實講後煞車凸輪座一定磨損 (小弟的豪邁習慣只用後煞)
因為後煞車凸輪軸是鐵,後煞車凸輪座(case)是鋁
兩者磨擦下兩敗俱傷,但是鋁還是比較吃虧!(除非有打襯套)
所以早一點更換後煞車凸輪軸吧!

PS:換好後至少恢復7~8成效果!

hanyao1981 發表於 2015-12-18 23:09 大陆GR更換新的後輪刹車皮以後還是非常疲軟???怎麽辦1974
前輩,我上傳了圖片在帖子裏,麻煩請看壹下,是不是失圓了,輪毂是不是要換了 ...

小弟我只能提供大概方向...
隔空抓藥這部分我還不行大陆GR更換新的後輪刹車皮以後還是非常疲軟???怎麽辦7468大陆GR更換新的後輪刹車皮以後還是非常疲軟???怎麽辦8188
請您給車行看一下吧