平價基本款避震 SIMOTA/FIT SHOX/M-N 怎麼選?

60306 2015-12-9 12:53 只看這個作者
yaynyics 發表於 2015-12-9 00:17 平價基本款避震 SIMOTA/FIT SHOX/M-N 怎麼選?1971
本身是fitshox全可調 還蠻好用的
從阻尼可調>氣瓶可調>高低速可調都用過(不同牌子) 只推高低速可調
不然就 ...

原廠一對1500(材料行),改mn約5000,  這樣值得嗎?

想在請教改裝避震是否比較不耐用,還是說使用原廠的人需求不高因此原廠避震都不需要保養? 本人車上原廠避震快七年跑了五萬km, 覺得還ok...  不過就是想花點小錢讓騎乘感受更好

此類基本款避震若完全不保養後期效果會衰退很大嗎?

60306 發表於 2015-12-9 12:53 平價基本款避震 SIMOTA/FIT SHOX/M-N 怎麼選?8083
原廠一對1500(材料行),改mn約5000,  這樣值得嗎?

想在請教改裝避震是否比較不耐用,還是說使用原廠的 ...

如果原廠沒什麼問題建議不要換 (除非外觀主義或是太硬太軟之類的)

可調的地方越多當然前後期的差距會更明顯
畢竟原廠只有回彈阻尼還不能調

我主要會推高低可調是 它能提升低中速的穩定性 但過坑洞的舒適度能接近原廠(當然還是原廠舒適)
mccsmart 2015-12-15 22:27 只看這個作者
其實說真的,好的改裝避震器一定比原廠舒適
基本上不要求高性能的話,就算不保養也是很耐用
但是說真的性能還是能比原廠好,
但一直要說不保養,那是錯誤的觀念,
就好比說前叉油來說,老一輩的都說不能亂動,
但是有人就是說要保養換油,那你覺得呢?
我只能說如果我早點認識fitshox就不用花那麼多冤枉的錢和路,兼花錢買氣受...哈哈
60306 2015-12-16 00:10 只看這個作者
mccsmart 發表於 2015-12-15 22:27 平價基本款避震 SIMOTA/FIT SHOX/M-N 怎麼選?858
其實說真的,好的改裝避震器一定比原廠舒適
基本上不要求高性能的話,就算不保養也是很耐用
但是說真的性能 ...

請問fx 基本款OK嗎??

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
基本款就很舒服了,反倒有氣瓶版本的,比基本款增加的性能與價格較不成正比  發表於 2015-12-17 00:43
mccsmart 2015-12-16 00:14 只看這個作者
如果你要舒適度的話,fitshox基本款應該是沒有問題的
品質是不分款式的,但是性能就真的有分款式
但是至少我用基本款還是覺得性能不錯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
60306 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

aerobic 2015-12-18 17:52 只看這個作者
原廠避震器很硬,有坐過的都知道。
建議趁這次換避震器,加一點錢換阻尼可調基本款的就可以,舒適度會大大提升。到時問後座就知道有沒有這個價值了。
60306 2015-12-19 18:03 只看這個作者
決定換入門價位的基本款使用,花點錢玩玩車,合情合理,謝謝各位回覆

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
KOTAMA 2015-12-20 21:05 只看這個作者
超出6000一組的基本款後避震  還是平價避震??

給個讚

平不平價是相對的,基本款的改裝避震器在改裝避震器中算很平價,這沒什麼疑問吧,不懂你在懷疑什麼?  發表於 2015-12-27 16:10
你說的30000是高階 拿來和基本款比 實在不懂你在表答什麼  發表於 2015-12-21 08:49
跟3萬元一組的高階可調氣壓避震器相較,這的確是基本入門款的平價改裝避震器  發表於 2015-12-21 00:34
9601218 2015-12-27 01:41 只看這個作者
推FIT SHOX基本款,彈簧預載,伸側阻尼可調

一般道路非常夠用了,跑山阻尼稍微調整也非常夠

TT350 2015-12-27 20:41 只看這個作者
基本款避震一組超出5000 基本上可選掛瓶款
如基本款超出6000一組就不能算是平價避震

給個讚

另外我覺得你應該把哪一牌哪一款符合你說的條件的避震器列出來,大家才好繼續討論是否平價  發表於 2015-12-27 23:40
我的Tigra原廠避震器也有掛瓶啊,但效果?那K1-S跟RB1.0不就賺很大?拆開來看用料跟設計才知道值不值吧  發表於 2015-12-27 22:03