僵屍電瓶,瞬殺死亡,死了又活,誰明其中奧妙?

目前7號GS電瓶
從100年6月30號用到現在(買新車時裝的)
我大燈雙35W還有雙55W
不過新車三個月全車線組都強化過了

目前電瓶燈也還沒亮
線組也都還沒有焦黃的問題
正在考慮要不要換

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
都沒有充電保養嗎?什麼機車?化油嗎?我100年12月底買的,但我有定期保養才能用這麼久的,不然1年半時電瓶就出問題了。  發表於 2015-12-11 20:22
永昭 2015-12-9 22:25 只看這個作者
本文章最後由 永昭 於 2015-12-9 22:44 編輯

化油gsr原廠湯淺用5年沒掛,因為電瓶已買1年多所已換了~~~僵屍電瓶,瞬殺死亡,死了又活,誰明其中奧妙?6985
本車有強化接地多處,原廠線組沒動,8awg 喇叭線~

給個讚

化油其實可以用很久的,噴射吃電量太大了。不知道PGO跟台崎的噴射電瓶用的久不久,沒法子下定論兩陽設計太爛。  發表於 2015-12-11 20:23
Eric6110 2015-12-10 23:47 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 Eric6110 於 2015-12-10 23:49 編輯

跟專賣電瓶的聊天得知,過度放電的電瓶,一定要
用電瓶充電器來充,電瓶的蓄電能力才會回復,不
然接電發起來了,放一夜後,早上要停擺的機會很
大,也就是俗稱假性充電,而過充的電瓶,掛了就
是掛了,尤其是“爆龜”變形的那種…
現在的國產電瓶壽命(免保養的),差不多兩三年上
下,跟以前的電瓶比,壽命是比較少些,原因在於
現在的汽機車,用電比較高(尤其是現在機車多為
噴射引擎,開電門不發動也會耗電),加上電瓶本
身的製造問題…問到是否偷料的問題則是…追問下
的回應,GS在使用時間上,是比較長一點的…

給個讚

電瓶內,電瓶水有飄浮雜質..電瓶水混濁(因 "極版"表層剝落)  ...電瓶皆難救回...

個人經驗...宜提早更換;以免顧路...花費更多..

如有關機車電瓶問題  可mail: akai200503@yahoo.com.tw 提問     

謝謝......
那就怪了,
汽機車都用GS電瓶,
居然都可以撐將近4年才壞,
GS好用喔...
pompom 2016-9-21 22:44 只看這個作者
僵屍電瓶,瞬殺死亡,死了又活,誰明其中奧妙?4364 哪一牌 都差不多 國產就這樣。
冬天到了,沒事多充電。充電比較沒事。
電子式充電器。或是傳統恆流恆壓。
除了這輩子 都不開車或是騎車
arcuied 2016-9-21 23:36 發文來自手機 只看這個作者
GS TTZ10S 愛用國貨呀 電瓶本來就是消耗品了 一年時間到 直接就換掉了 管他壽命還有多少  我個人保養原則就是看使用時間跟週期
bigr687 2017-1-1 20:30 發文來自手機 只看這個作者
我的重車换鋰电池己五年多了,還跟五年前一樣!
國產免加水機車電池。

那兩牌就跟輪胎國產那兩牌一樣…品質差但穩。

跟直營中油,台塑差不多

電池買的到製造日期越新越好(製作日期當月更好)

自己DIY跟用全自動0.8A充電機(定期充飽)

正常使用年限內要掛也很難!!