樂樂不專業土砲之~ Part2 我的DIO時代-夢夢號

本文章最後由 carbon-school 於 2015-12-1 12:41 編輯

才剛上國中,曾經是國小同班的同學就開始
騎DIO上、下學,當時還是靠11路公車的我,
常常聽到驚心動魄的改管聲
有時還會聞到香香的煙味或是獨特卻很熱血的味道
(長大後才知道,原來是嘉實多香香機油與改裝必備的蓖麻油)
由於家位在遙遠的後山,跟隨處可見
爆改DIO的大城市無法相比,
過去經歷過程,實在很難搬上檯面說嘴。
.
.
.
概述如下 (請忍耐一下吧)
最初接手家人斜板JOG50 ,隔年改90cc原廠缸,
(實車照不可考)
樂樂不專業土砲之~ Part2 我的DIO時代-夢夢號2141
.
.
.
.
.
.
沒多久努力打工,貼換可動 Super Dio
改號稱全組300條,由於是噴錢改帥帥
苦撐4年後緣盡結束,(實車照不可考)
樂樂不專業土砲之~ Part2 我的DIO時代-夢夢號20
.
.
.
.
.
.
10年後,從新開始接觸DIO,便是本文的主角了
(實車照不可考)
樂樂不專業土砲之~ Part2 我的DIO時代-夢夢號7340
.
.
.
.
.
.
引擎無改
樂樂不專業土砲之~ Part2 我的DIO時代-夢夢號3461
.
.
.
樂樂不專業土砲之~ Part2 我的DIO時代-夢夢號362
.
.
.
肉沒挖、氣道沒修
樂樂不專業土砲之~ Part2 我的DIO時代-夢夢號5624
.
.
.
不解釋...
(只是組個原廠車,有必要邊搞、邊碎念嗎)
樂樂不專業土砲之~ Part2 我的DIO時代-夢夢號3571
.
.
.
眼前最明顯的部份,車殼…
樂樂不專業土砲之~ Part2 我的DIO時代-夢夢號5189
.
.
.
樂樂不專業土砲之~ Part2 我的DIO時代-夢夢號8600
.
.
.
.
.
.
當時沒有開模的能力,只能選擇包覆碳纖維,3k斜織碳纖維布
樂樂不專業土砲之~ Part2 我的DIO時代-夢夢號9434
.
.
.
樂樂不專業土砲之~ Part2 我的DIO時代-夢夢號3845
.
.
.
.
.
.
上樹脂,積層中
樂樂不專業土砲之~ Part2 我的DIO時代-夢夢號3532
.
.
.
樂樂不專業土砲之~ Part2 我的DIO時代-夢夢號849
.
.
.
.
.
.
水磨完畢狀態
樂樂不專業土砲之~ Part2 我的DIO時代-夢夢號4608
.
.
.
.
.
.
頂樓車業”監工”襪子哥
樂樂不專業土砲之~ Part2 我的DIO時代-夢夢號7864
.
.
.
.
.
.
娤車照,感覺不出來有什麼特別之處,
只有幾片殼,就叫作”夢夢號”….??
樂樂不專業土砲之~ Part2 我的DIO時代-夢夢號2207
.
.
.
樂樂不專業土砲之~ Part2 我的DIO時代-夢夢號738
.
.
.
樂樂不專業土砲之~ Part2 我的DIO時代-夢夢號2979
.
.
.
.
.
.
襪子哥表示~車交不過,要求技師加碼。
樂樂不專業土砲之~ Part2 我的DIO時代-夢夢號8439
.
.
.
襪子哥英明~車貼、消光內装、消光車牌
樂樂不專業土砲之~ Part2 我的DIO時代-夢夢號7603
.
.
.
消光怎麼好像假假的感覺
樂樂不專業土砲之~ Part2 我的DIO時代-夢夢號1844
.
.
.
.
.
.

~~~~~~~~~~~~~~~~局部進化~~~~~~~~~~~~~~~~
青春 = 不受速度限制
樂樂不專業土砲之~ Part2 我的DIO時代-夢夢號1671
.
.
.
.
.
.
小掛鉤包覆,可改善原廠掛不住的窘境
樂樂不專業土砲之~ Part2 我的DIO時代-夢夢號4430
.
.
.
.
.
.
後照鏡包覆
樂樂不專業土砲之~ Part2 我的DIO時代-夢夢號1707
.
.
.
樂樂不專業土砲之~ Part2 我的DIO時代-夢夢號6840
.
.
.
.
.
.
100%全卡夢煞車油杯蓋
樂樂不專業土砲之~ Part2 我的DIO時代-夢夢號5597
.
.
.
樂樂不專業土砲之~ Part2 我的DIO時代-夢夢號5776
.
.
.
.
.
.
頂樓限定,椅墊公模具製造ing
樂樂不專業土砲之~ Part2 我的DIO時代-夢夢號1377
.
.
.
樂樂不專業土砲之~ Part2 我的DIO時代-夢夢號1105
.
.
.
.
.
.
12K碳纖維平織布翻製成功
樂樂不專業土砲之~ Part2 我的DIO時代-夢夢號3854
.
.
.
.
.
.
夢夢空濾
(做了這麼多,也只能裝一顆)
樂樂不專業土砲之~ Part2 我的DIO時代-夢夢號2407
.
.
.
樂樂不專業土砲之~ Part2 我的DIO時代-夢夢號5588
.
.
.
.
.
.
開模防燙蓋
(卯起來搞)
樂樂不專業土砲之~ Part2 我的DIO時代-夢夢號8146
.
.
.
樂樂不專業土砲之~ Part2 我的DIO時代-夢夢號1556
.
.
.
.
.
.
開模傳動蓋
(不是只有一台車嗎?)
樂樂不專業土砲之~ Part2 我的DIO時代-夢夢號262
.
.
.
樂樂不專業土砲之~ Part2 我的DIO時代-夢夢號895
.
.
.
樂樂不專業土砲之~ Part2 我的DIO時代-夢夢號3949
.
.
.
.
.
.
一秒變帥哥之一~小翅膀蓋
跟坊間制服改開模品完全不同
不用爛樹脂,不加色膏,不加雜花布,更不添加黑心油
樂樂不專業土砲之~ Part2 我的DIO時代-夢夢號8900
.
.
.
樂樂不專業土砲之~ Part2 我的DIO時代-夢夢號4199
.
.
.
樂樂不專業土砲之~ Part2 我的DIO時代-夢夢號5434
.
.
.
樂樂不專業土砲之~ Part2 我的DIO時代-夢夢號9016
.
.
.
.
.
.
一秒變帥哥之二~大燈蓋
樂樂不專業土砲之~ Part2 我的DIO時代-夢夢號2703
.
.
.
.
.
.
明明只需要大燈蓋,一不作二不休
樂樂不專業土砲之~ Part2 我的DIO時代-夢夢號222
.
.
.
.
.
.
做出了整咖大燈蓋,(正常版 vs.瀟灑風)
樂樂不專業土砲之~ Part2 我的DIO時代-夢夢號3702
.
.
.
樂樂不專業土砲之~ Part2 我的DIO時代-夢夢號7719
.
.
.
.
.
.
碳纖維片~腳踏
樂樂不專業土砲之~ Part2 我的DIO時代-夢夢號2316
.
.
.
.
.
.
EVO進化夢夢KEY,約1公克
樂樂不專業土砲之~ Part2 我的DIO時代-夢夢號9663
.
.
.
.
.
.
專屬帽 + 防身武器好折凳
樂樂不專業土砲之~ Part2 我的DIO時代-夢夢號3672
.
.
.
樂樂不專業土砲之~ Part2 我的DIO時代-夢夢號1926
.
.
.
.
.
.
以下~圖多傷眼、隨便看看就好,
如果眼睛畏光,請準備好太陽眼鏡
樂樂不專業土砲之~ Part2 我的DIO時代-夢夢號7458
.
.
.
樂樂不專業土砲之~ Part2 我的DIO時代-夢夢號1956
.
.
.
樂樂不專業土砲之~ Part2 我的DIO時代-夢夢號9059
.
.
.
樂樂不專業土砲之~ Part2 我的DIO時代-夢夢號488 樂樂不專業土砲之~ Part2 我的DIO時代-夢夢號2297
.
.
.
樂樂不專業土砲之~ Part2 我的DIO時代-夢夢號6030
.
.
.
.
.
.
樂樂不專業土砲之~ Part2 我的DIO時代-夢夢號7515
.
.
.
樂樂不專業土砲之~ Part2 我的DIO時代-夢夢號8191
.
.
.
樂樂不專業土砲之~ Part2 我的DIO時代-夢夢號4638
.
.
.
樂樂不專業土砲之~ Part2 我的DIO時代-夢夢號2084
.
.
.

樂樂不專業土砲之~ Part2 我的DIO時代-夢夢號7652
.
.
.
樂樂不專業土砲之~ Part2 我的DIO時代-夢夢號7582
.
.
.
樂樂不專業土砲之~ Part2 我的DIO時代-夢夢號932
.
.
.
樂樂不專業土砲之~ Part2 我的DIO時代-夢夢號8128
.
.
.
樂樂不專業土砲之~ Part2 我的DIO時代-夢夢號7202
.
.
.
樂樂不專業土砲之~ Part2 我的DIO時代-夢夢號7082
.
.
.
.
.
.
階段性結束囉,腦中對於夢夢號~還有滿滿的想法…
未來製作過程一定是充滿挑戰與樂趣。
PS.
1.碳纖維片~已進化為雙面亮,參考影片如下~
.
.
.
2.其他部分~如果想自己DIY製作,有興趣可至以下文章列瀏覽。