2002年 YAMAHA Majesty 250 老車新體驗

adad1980 發表於 2016-6-12 20:54
檢查一下是否是汽門油封破裂
(大多馬車250吃機油都是這問題)

謝謝! 如有需要再和你聯絡 :)

昨天爬文確實有提到上機油和下機油(汽門油封)的各車種吃機油問題@@
那請問如果更換氣門油封的話,還需要下引擎嗎? 因為我看汽門蓋的位置還蠻彆扭的,呵呵。
謝謝~
一定要的,只是不用花買氣缸或是活塞環的錢
(建議先拆看過後再買零件)

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝分享!  發表於 2016-6-12 22:11
我上次是自已動手作,換了新汽缸,汽門重做,花費大約10000上下吧~~

給個讚

回覆 jacko9246 : 那個馬桶真的很難拆 好多部件要先下 ._."  發表於 2017-1-23 16:35
回覆 liannfs : 聽說是不好做啦…我也是硬的做… 第一次光拆馬桶…就用了半小時多,下引擎用了一個多小時...........  發表於 2016-7-9 16:27
回覆 jacko9246 : 冏...工資好高 Orz  發表於 2016-7-8 22:51
回覆 liannfs : 給車行是2W開始算的吧  發表於 2016-6-29 23:04
這我只能靠車行惹...Orz  發表於 2016-6-25 22:37
推~~推倒女生比推導公式還難
話說今天早上騎乘都很正常 水冷風扇也會轉
下午換了水箱水之後,在排空氣的過程(透過主水箱) 溫度到了3/4風扇也沒轉@@!
不知道是不是溫度開關壞了 ~_~

給個讚

換水排空氣去放鬆化油器的排氣螺絲,比較快也比較確實.  詳情 回覆 發表於 2017-3-6 16:18
換下Pirelli EVO22後輪 換上 Michelin City Grip
馬車實在太重且經常雙載的情況下,大約六千上下就磨到中間的警戒塊@@
希望這條可以撐一萬公里~
2002年 YAMAHA Majesty 250 老車新體驗5460

今天小跑了陽明山 感覺還不錯 現在基本上都沒有激烈操駕 只求順就好@@
貼地性不錯 基本上跟EVO22的差異不大
250cc还是偏小,个人偏爱400cc,比较中庸,算是能文能武了。

給個讚

昨天下午有空拆馬車的馬桶 來清清引擎的外觀
因為之前一直有聞到汽油味,拆開才發現圖片箭頭的地方有漏油 @@
詢問社團是加速pump油封老化(感謝~) 後來到常去的店家是用墊片膠處理 目前正常
給各位參考看看 :)
2002年 YAMAHA Majesty 250 老車新體驗4099

2002年 YAMAHA Majesty 250 老車新體驗3696

給個讚

感謝分享,我的也有汽油味,每次騎完駐車時都會聞到,請問塗墊片膠是拆開塗,還是不拆只抹接縫呢?  詳情 回覆 發表於 2016-12-8 21:54
3458 2016-12-8 21:54 只看這個作者
liannfs 發表於 2016-10-9 09:36
昨天下午有空拆馬車的馬桶 來清清引擎的外觀
因為之前一直有聞到汽油味,拆開才發現圖片箭頭的地方有漏油  ...

感謝分享,我的也有汽油味,每次騎完駐車時都會聞到,請問塗墊片膠是拆開塗,還是不拆只抹接縫呢?

給個讚

哈囉~ 需要拆開塗喔~ 塗的量要特別注意 另外我看店家也有放二十分鐘才裝回去車體 說是怕還沒完全乾就裝 汽油會腐蝕 給你參考看看 :)  詳情 回覆 發表於 2016-12-8 22:44
3458 發表於 2016-12-8 21:54
感謝分享,我的也有汽油味,每次騎完駐車時都會聞到,請問塗墊片膠是拆開塗,還是不拆只抹接縫呢? ...

哈囉~ 需要拆開塗喔~
塗的量要特別注意
另外我看店家也有放二十分鐘才裝回去車體 說是怕還沒完全乾就裝 汽油會腐蝕
給你參考看看 :)
管子來囉~ 但是觸媒還要等...Orz
先繼續放 ._.
2002年 YAMAHA Majesty 250 老車新體驗9063

2002年 YAMAHA Majesty 250 老車新體驗7509