返回列表 發新文章

TIGRA 125 全套GE 1.0 改FT6皮帶

彈簧改1200的呢?加墊片我覺得效果並不大
laluku 2015-12-10 07:39 發文來自手機 只看這個作者
沒用過1200的
加墊片目的是讓我前組一開始起跑的位置比較低
至於跑的情況還沒拆下來看
laluku 2016-5-21 00:29 只看這個作者
FT6跑了1300KM後拆墊片,裝仕輪 彪虎專用1200RPM大彈簧配10+10.5
這樣通勤加小跑北移去濱海回一次
總里程1300KM就軟力了,大灌掉快1000轉
後來換仕輪 彪虎專用1600RPM大彈簧配10+11
起步大灌上8200不調轉,直接破百再慢慢升轉速
對了,我是小虎+前後高胎
這樣配置在初期平雙隧道只有108,尾速掉10
但隨著皮帶和盤組的磨合,現在承德路可直上105(未趴車)
測0-100km有15.4s
現在6000轉約67~72之間,定轉速下油耗約45~47
7000rpm有到83~87,此時定轉速下的瞬間油耗是40出頭
8000轉約100~102,油耗30~32
由於起步又掉轉嚴重,
但空濾小加工後,50~80間補油門,反應變好一些
目前打算玩一下9+11
後續部分會再更新
laluku 2016-5-27 21:46 只看這個作者
因為9G珠子缺貨
所以改成8.5+11
起步一拜8500,小掉8200~8300之間
改9+1.5應該會更好
現在7000轉一樣在83~87KM/HR之間
但是回油再灌可以維持7800~8000轉,車子反應較佳
油耗沒有明顯變化,一桶34,另一桶32
仕輪1600rpm彪虎專用大彈簧,現在跑2100KM
滿有心的在測試~~
我是150的車,之後也來上上看FT皮帶好了...
其實地瓜真的不用改就很會跑了
J萊虎 2017-10-18 17:20 只看這個作者
請問最終使用的配法是如何呢?
有加兩片厚墊片嗎?(2mm)
我也是上了FT6皮帶後擋位升高,前普利低檔位等於被捨棄掉了!!
想與你討論交流一下,謝謝!!
laluku 2017-10-25 12:00 發文來自手機 只看這個作者
你現在是GE的盤組嗎?
最後的配法是FT6+0.5墊片+全10.5克+仕輪1600大彈簧 本文最後由 laluku 於 2017-10-25 12:05 編輯