小老婆汽機車資訊網

人氣: 12538|回覆: 17

[傳動] TIGRA 125 全套GE 1.0 改FT6皮帶

[複製連結]

laluku 發文來自手機

|顯示全部回文

文章日期:2015-11-28 14:43

登入帳號, 跟大家一起討論吧

您需要 登入 才可以下載或瀏覽,沒有帳號?註冊

x
車子是小虎,傳動是全套GE 1.0版本
配上使用4800KM的MPA 1500和10+10.5
皮帶使用6600KM,拆下來量只剩下19.2mm
一拜上9000後馬上掉8200~8300,然後再掉到7500
反應好,一灌就跑,但掉轉嚴重實在受不了

昨天換上全10.5g和FT6皮帶
前後組接觸面用福士煞清洗過
裝上後,後組皮帶位置往內退不少
稍微磨合一下發現
一拜上8200~8300左右,不掉轉,行進間再補也上看8000
唯獨起步瞬間有點空,其餘都優於更換前
後來在前組boss地方墊了一片0.5mm的墊片
起步反應變好,行進間再補油門反應也很快
起步到80都比原來扎實(100/90-12)
唯獨轉速教原來配置偏高一點
過幾天試試10.5+11
還有前組要不要上兩片墊片?
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2015-11-28 16:04

再加墊片,只會變高轉

珠子試全10.5
或是您想的10.5+11
去看哪一個感覺自己比較喜歡
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

|顯示全部回文

文章日期:2015-11-28 16:26

現在已經是全10.5
我想應該會改成10.5+11

另外想要請問
為什麼加墊片會比較高轉
因為在相同的重量下
普利珠跑的位置不是一樣嗎?

文章日期:2015-11-28 16:46

皮帶檔位會過低檔

|顯示全部回文

文章日期:2015-11-28 18:08

哈,了解!
所以簡單來說…
我原廠皮帶是20mm,換了ft6的20.5mm
所以墊了一片0.5mm的,就是相當於上了20mm的吧!
所以其實我可以再墊一片是吧!
讓我起始點變低,只要最後可以跑滿
那意思是說,我的變速範圍是變大的
至於你說的變更高轉
我可以換會原廠的全11來稍微壓制一下
是這樣嗎?

文章日期:2015-11-28 19:21

laluku 發表於 2015-11-28 18:08
哈,了解!
所以簡單來說…
我原廠皮帶是20mm,換了ft6的20.5mm

加墊片是全域降檔位歐

而非增加變速域

|顯示全部回文

文章日期:2015-11-28 22:12

可是我皮帶加寬
墊了一片墊片讓起跑還是在原始位置
但是珠道最後跑到最高時
我可以吃滿(原廠皮帶吃不滿)
這樣其實變速域有加大吧!

文章日期:2015-11-29 00:13

laluku 發表於 2015-11-28 22:12
可是我皮帶加寬
墊了一片墊片讓起跑還是在原始位置
但是珠道最後跑到最高時

請把後組起始位置一起算進去

文章日期:2015-11-29 00:23

請問1.0後組用多久了?我朋友兩台車RCK、地瓜1.0後組用沒幾千都相繼失圓抖動異音了

|顯示全部回文

文章日期:2015-11-29 18:28

本文章最後由 laluku 於 2015-11-29 18:29 編輯

現在用6000
起步抖動只有在載很重的人會出現
還有就是雨天起步
不過雨天比較覺得是空氣和油氣影響較大
載完很重的,下來大概停等幾個紅綠燈就ok了

異音倒是沒有
Ncy N12剛裝上的金屬摩擦聲比較令人討厭

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊